„Doeppekooche“ Rezepte: Deutschland 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Auflauf
Backen
Europa
Fleisch
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schwein
Vegetarisch
Winter
bei 4 Bewertungen

deftig, super einfach

30 Min. simpel 31.01.2008
bei 53 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und mit der elektrischen Küchenmaschine in nicht zu feine Streifen raspeln. Dies funktioniert selbstverständlich auch mit einer herkömmlichen Reibe, ist jedoch sehr aufwändig. Anschließend die überschüssige Flüssigkeit aus

30 Min. normal 11.12.2018
bei 66 Bewertungen

Rheinischer Kartoffelkuchen aus Kartoffelpufferteig

25 Min. simpel 14.03.2003
bei 22 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und wie für Reibekuchen reiben. Geriebene Kartoffeln ausdrücken und das ausgetretene Kartoffelwasser abschütten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mettwürste in Scheiben schneiden und Speck würfeln. Backofen auf 220°C Um

55 Min. normal 06.03.2007
bei 16 Bewertungen

Das Gericht mit den vielen Namen z.B. Dippedotz, Schales, Dippelappes u.s.w.

30 Min. simpel 27.02.2006
bei 12 Bewertungen

Kartoffel schälen und auf der Küchenmaschine reiben (oder per Hand). Milch erhitzen und die Brötchen darin einweichen. Die weichen Brötchen mit der Milch zur der Kartoffelmasse geben. Die Eier hinzugeben, alles gründlich vermengen und mit den Gewürze

30 Min. normal 14.06.2006
bei 6 Bewertungen

oder Düppes bzw. Knällchen - rheinischer Kartoffelauflauf

40 Min. normal 23.01.2010
bei 13 Bewertungen

Kartoffelauflauf aus der Eifel

25 Min. simpel 09.05.2006
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen und reiben, dann Wasser aus Kartoffeln drücken. Alle Zutaten, außer Speck, unter die Kartoffelmasse heben und abschmecken. Topf einfetten. Boden mit Speck belegen. Schichtweise Kartoffelmasse und Speck verteilen. Zum Schluss muss o

30 Min. normal 16.03.2006
bei 18 Bewertungen

Den Kloßteig und den Kartoffelpufferteig in eine Schüssel füllen, dazu 1 Eigelb und 1 Ei geben. Die Zwiebeln hineinreiben. Mettwurst klein schneiden und mit Katenschinken in die Schüssel geben. Das trockene Brötchen in heißer Milch aufweichen, zermat

20 Min. normal 27.02.2002
bei 2 Bewertungen

Kartoffelauflauf mit Feta, Champignons und Grillkäse

25 Min. normal 09.10.2017
bei 4 Bewertungen

noch eine Variante

30 Min. simpel 28.11.2007
bei 1 Bewertungen

typisch rheinischer Topfkuchen auch Kesselknall oder Puttes genannt

30 Min. normal 23.01.2017
bei 6 Bewertungen

Kartoffelkuchen

45 Min. normal 22.02.2003
bei 7 Bewertungen

Eine Spezialität aus dem Rheinland

30 Min. simpel 01.12.2006
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und reiben (Küchenmaschine), abtropfen lassen. Zwiebel ebenfalls reiben. Schinkenwürfel kurz anbraten, mit der Kartoffelmasse, geriebener Zwiebel, Eiern, Salz, Pfeffer, Mehl (etwa 2-3 El) und Muskat vermischen. In eine gefettete A

30 Min. simpel 02.07.2009
bei 1 Bewertungen

Reibekuchenauflauf

30 Min. normal 18.10.2006
bei 5 Bewertungen

auch Dielsknall, Kesselskuchen oder Döppekooche genannt

25 Min. simpel 14.06.2007