„Backpflaumen“ Rezepte: Deutschland 59 Ergebnisse

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Mecklenburger Herbstsuppe

30 min. simpel 28.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (12)

Medaillons leicht klopfen würzen und in Mehl wenden, braten und aus der Pfanne nehmen. Backpflaumen vierteln und ins verbliebene Bratfett geben und durchschwenken. Butter zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Cognac in einer Suppenkelle erhitzen, anzünde

30 min. normal 26.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

typisch mecklenburgisches, deftiges Hauptgericht, lieblich/würzig

30 min. normal 30.06.2017
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ein deftig-raffiniertes Wildgericht, köstlich mit dem süßen Kompott

40 min. simpel 15.03.2008
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Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen und mit Senf bestreichen. Fleisch mit der Schwarte nach oben in den Bräter lege

50 min. normal 19.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mit einem scharfen Messer das Fleisch an mehreren Stellen einschneiden und mit den Pflaumen "spicken", so dass sie schön tief im Fleisch stecken. In einem leicht gefetteten Bräter bei ca. 180° im Backofen 20-30 Minuten anbraten. Nach dieser Zeit nac

20 min. normal 15.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Ochsenschwanz an den Gelenken durchschneiden lassen. Die Stücke salzen, pfeffern und mit wenig Paprikapulver bestreuen. Den Ochsenschwanz in Mehl wenden und überschüssiges Mehl gut abklopfen. Den Stangensellerie in 1,5cm schneiden, Tomaten schäl

180 min. pfiffig 12.09.2005
Abgegebene Bewertungen: (53)

Sowohl süß mit Beeren oder zu Schweinebraten mit Backpflaumen

20 min. normal 15.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (18)

leckere Linsensuppe mit Würstchen und Backpflaumen

45 min. normal 10.09.2007
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nach Omi Ilses Rezept mit Backpflaumen

35 min. normal 19.01.2008
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gegart bei Niedrigtemperatur, eine typisch mecklenburgische Geschmacksrichtung mit Backpflaumen, Apfel und Zwiebeln

30 min. normal 29.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

altes Gericht aus Graupen und Backpflaumen

5 min. simpel 16.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

... mit Backpflaumen gefüllt.

45 min. pfiffig 01.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (12)

Rippenstück waschen, abtropfen lassen und mit Salz einreiben. An den Knochen entlang eine Tasche in das Fleisch schneiden. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Rippenstück mit den Backpflaumen und Äp

30 min. normal 18.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (59)

Für das Zwetschgenmus 250 g Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit etwa 500 ml Rotwein übergießen. Der Wein muss die Früchte völlig bedecken! Zwei Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei bei Bedarf noch etwas Rotwein nachgießen. Di

30 min. pfiffig 17.02.2003
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die gewaschenen Linsen mit 2 Liter kaltem Wasser am Abend vorher einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser und dem unzerteilten, gewaschenen Kasseler zum Kochen bringen und 45 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen. In der Zwischenzeit Zw

30 min. normal 09.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Das fertige Flomenschmalz in einem großen Topf zerlassen (nur auf kleiner bis mittlerer Hitze und wirklich immer dabei bleiben). Die Zwiebeln klein würfeln und im ausgelassenen Fett ca. 20 Min weich dünsten. Währenddessen die Äpfel schälen, entkerne

20 min. simpel 02.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

dieses Rezept stammt aus meinem Urlaub im Ötztal. Es wird traditionell mit "Nuischmalz" (Neuschmalz) serviert.

60 min. normal 07.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gebackenes aus Bayern - zu deutsch: faule Kartoffeln - dieser Name sagt aber nichts über das Gericht !!!

60 min. normal 24.04.2008
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Aoljoarsobendetten (Silvestergericht)

30 min. normal 10.03.2017
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Den Rotwein einmal aufkochen lassen, Zucker, Zimtstange, Nelken und die Trockenpflaumen hinzugeben und die Pflaumen bei schwacher Hitze quellen lassen. Die Früchte heraus nehmen und kalt stellen. Den Sud zum Sirup einkochen, anschließend durch ein Si

30 min. normal 22.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

süß-deftige Sauce zu Feiertagsessen, nach Omas Rezept

10 min. normal 19.01.2016
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ein Abendbrot nach Kurt Drummer

30 min. normal 04.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (43)

Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Zucker, Brot und Speck mischen und die Gans damit füllen, zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans in den Bräter legen und im Ofen braten, a

180 min. pfiffig 20.12.2001
Abgegebene Bewertungen: (23)

mit Bratäpfeln

30 min. normal 01.04.2008
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mit Bier, getrockneten Pflaumen und Rosinen

20 min. normal 08.09.2007
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Aus Wasser, Suppenfleisch, Suppengemüse und Salz eine gute Brühe kochen. Zwischenzeitlich aus Mehl und Eiern mit einer Prise Salz einen Teig herstellen, das Suppengemüse aus der Brühe nehmen, mit einem Teelöffel Nockerln aus dem Teig stechen und in

25 min. normal 10.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mecklenburger Art

25 min. normal 21.02.2001
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Süßes zum Kaffee

30 min. normal 13.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (12)

Das Fleisch waschen, abtrocknen und in der Mitte längs mit einem möglichst dicken Holzlöffelstiel durchbohren. Diesen Kanal mit den getrockneten Backpflaumen voll stopfen (ca. 100–150 g), mit dem Löffelstiel bis zur Mitte etwas nachhelfen. Dann das F

30 min. normal 24.01.2005