„Sommer-rezepte“ Rezepte: Deutschland, Frühling & Lactose 46 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Frühling
Lactose
Auflauf
Backen
Beilage
Dessert
Dips
Dünsten
Ei
einfach
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Kuchen
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vorspeise
warm
bei 32 Bewertungen

Eier pellen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Eigelb mit der Sahne vermischen. Öl, Essig, Pfeffer und Salz dazu und so lange vermischen, bis es keine Eigelbstückchen mehr gibt. Ich nehme gerne den Zauberstab dafür

15 Min. simpel 03.05.2010
bei 61 Bewertungen

mit Joghurt

30 Min. simpel 29.09.2007
bei 105 Bewertungen

Beim Spargel unterhalb vom Kopf anfangen dünn, nach unten etwas dicker, zu schälen. Unteres Ende (ca. 1 cm) abschneiden. Einen hohen Topf mit Wasser füllen, zum Kochen bringen. 1 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Zucker und ein ca. walnussgroßes Stück Bu

30 Min. normal 11.01.2007
bei 13 Bewertungen

Odenwälder Art

45 Min. simpel 12.04.2013
bei 3 Bewertungen

saftiger Blechkuchen

30 Min. normal 27.07.2007
bei 21 Bewertungen

glutenfrei

40 Min. simpel 05.02.2007
bei 17 Bewertungen

Den Rhabarber klein schneiden, mit dem Zucker vermischen und Saft ziehen lassen. Kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Einen Hefeteig herstellen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Für die Quarkmasse Butter, 1 Ei, Puderzucker, Zitronensaft und

50 Min. normal 29.01.2005
bei 14 Bewertungen

Rettichsalat nennen ihn die Norddeutschen

20 Min. simpel 30.03.2007
bei 5 Bewertungen

Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen. Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen sind, diese auftauen, den Saft auffangen und mit dem Rotwein mischen. Zimtstange und Sago

30 Min. normal 15.04.2001
bei 8 Bewertungen

schnell gemacht und klappt zur Not auch ohne Backofen

40 Min. normal 25.05.2012
bei 6 Bewertungen

Mehl mit Backpulver mischen. Zucker dazugeben und alles vermischen. Auf eine etwas bemehlte Arbeitsplatte schütten und in die Mitte eine Mulde drücken. Hier hinein das Ei schlagen. Die Margarine zufügen und alles zu einem Teig verkneten. In Folie gew

25 Min. simpel 25.11.2007
bei 7 Bewertungen

Grundsätzlich können alle Früchte benutzt werden: Aprikosen, Birnen, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Äpfel, etc. Zusammen sollten sie jedoch 700 - 800 g ergeben. Das genügt für 6-7 Portionen (also für 4 Personen :-)). Dazu bitte Vanilleeis servi

30 Min. simpel 10.04.2005
bei 1 Bewertungen

im Thermomix zubereitet

15 Min. simpel 15.11.2012
bei 11 Bewertungen

Kasselänerisch: Griene Sose

30 Min. simpel 18.09.2011
bei 14 Bewertungen

Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfefferkörnern und 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Huhn hineingeben und gut l Stunde kochen. Herausnehmen, die Haut entfernen und das Fle

40 Min. pfiffig 16.06.2005
bei 13 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 Teelöffel Zucker zugedeckt 15-20 Minuten kochen. Den Käse reiben. 1/8 Liter vom Spargelwasser abnehmen und mit Sahne in einen Topf gießen. D

30 Min. normal 10.09.2007
bei 19 Bewertungen

fruchtig, frisch, cremig, lecker

25 Min. simpel 20.06.2011
bei 185 Bewertungen

'Grie Soß' ganz schnell zubereitet und dabei leicht

15 Min. normal 05.04.2008
bei 36 Bewertungen

Schokolade grob hacken, Fett, 25 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit Milch unterheben. Schokolade unterheben und in eine gefettete Springform streichen. Im vorg. Ofen (175°c

60 Min. normal 01.11.2003
bei 35 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen, Spargel waschen, den weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und i

25 Min. normal 10.04.2008
bei 32 Bewertungen

Salat- oder Gartengurken waschen, längs durchschneiden, mit einem Löffel die Kerne entfernen, in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Schinken würfeln. Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Schinkenwürfel hin

30 Min. simpel 02.01.2004
bei 20 Bewertungen

Die Kohlrabi schälen, in Stifte oder Scheiben schneiden, dann mit Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten köchelnd garen lassen. In der Zwischenzeit die Bällchen zubereiten. Das Hackfleisch mit den anderen Zutaten vermengen

45 Min. normal 25.08.2005
bei 6 Bewertungen

mit Joghurtdressing

10 Min. simpel 28.11.2009
bei 26 Bewertungen

Von den Kohlrabi die großen Blätter entfernen und die kleinen fein hacken. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln und Möhren in ca. 1 l Wasser 10 Minuten kochen. Dann die Kohlrabiwürfel zufügen, mit Pfeffer

20 Min. simpel 03.08.2008
bei 21 Bewertungen

Kartoffeln mit der Schale und etwas grobem Meersalz gar kochen. Anschließend in einer Pfanne Butter zerlaufen lassen. Den Honig und die gehackte Petersilie hineinrühren, die Kartoffeln darin schwenken, bis sie alle mit der Glasur überzogen sind.

10 Min. simpel 26.02.2007
bei 11 Bewertungen

Grie Soß, Grüne Soße, Lightversion

35 Min. normal 13.12.2007
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln ca 25 Minuten kochen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Bis auf etwas Grün zum Garnieren unter den Quark ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjesfilet mit dem Quark auf Salatblättern an

20 Min. simpel 19.05.2007
bei 50 Bewertungen

leichtes, schnelles Gericht - perfekt zu Pellkartoffeln

20 Min. simpel 19.11.2006
bei 6 Bewertungen

Den Kohlrabi putzen, schälen und das schönere Blattgrün klein hacken. Den geschälten Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Kohlrabi weich kochen. In heiß schäumender Butter die Zwiebelwürfel glasig

20 Min. simpel 20.08.2012
bei 8 Bewertungen

Sauerampfer waschen, Stiele abschneiden, in grobe Streifen schneiden. Zwiebel pellen, in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen, halbieren. Sauerampferstreifen mit der Zwiebel in der Butter anschwitze

20 Min. simpel 21.05.2001