„-apfeltaschen“ Rezepte: Deutschland, Braten & Kartoffeln 446 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Deutschland
Kartoffeln
Backen
Beilage
Camping
Ei
Eier
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
Frühstück
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffel
Käse
Kinder
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Mehlspeisen
Nudeln
Österreich
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Süßspeise
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 31 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und gegebenenfalls etwas klein schneiden. In Wasser garen und danach ausdampfen lassen. Milch und Butter sowie Salz und Muskat zufügen und die Kartoffeln stampfen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel s

45 Min. normal 11.12.2018
bei 266 Bewertungen

Die Kartoffeln am besten am Vorabend kochen, schälen, durch die Presse drücken oder zerstampfen und ausdämpfen lassen. Am nächsten Tag mit Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten. Dabei immer nur etwas Mehl hinzufügen, kurz durchkneten, Mehl z

30 Min. normal 19.02.2009
bei 85 Bewertungen

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl anbraten. Die Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch zum Hähnchen geben. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Zucchi

20 Min. normal 08.04.2015
bei 104 Bewertungen

Geht schnell, schmeckt lecker und ist gesund

30 Min. normal 24.07.2014
bei 67 Bewertungen

pikant gewürzt, mediterran

20 Min. normal 19.02.2010
bei 18 Bewertungen

Grüzwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpürree

30 Min. normal 01.02.2013
bei 17 Bewertungen

Kartoffelgericht

60 Min. normal 12.04.2004
bei 31 Bewertungen

früher eher Resteverwertung, heute ein kulinarisches Gedicht

25 Min. normal 17.03.2009
bei 56 Bewertungen

Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen. Abkühlen lassen und pellen, kalt stellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Butter mit etwas Öl in ein

30 Min. simpel 15.12.2007
bei 48 Bewertungen

Äpfel und Kartoffeln durcheinander

45 Min. normal 02.10.2002
bei 25 Bewertungen

saarländische Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

15 Min. normal 03.05.2009
bei 47 Bewertungen

Familienrezept

30 Min. simpel 15.02.2007
bei 60 Bewertungen

Die Kartoffeln grob reiben und die Zwiebel grob schneiden. Kartoffeln, Mehl, Eier, Zwiebel, Speck und Käse in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch hineinpressen. Alles noch einmal gut durchrühren. Öl in einer

20 Min. normal 05.07.2007
bei 54 Bewertungen

wir nennen es die "Bayerische Dreifaltigkeit"

30 Min. simpel 02.03.2012
bei 28 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale vorsichtig kochen, bis sie fast gar sind (wenn man mit der Gabel einsticht, muss man noch Widerstand spüren). Schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In eine gute Pfanne reichlich Pflanzenöl und etwas Butter geb

30 Min. normal 29.04.2002
bei 26 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Danach in Salzwasser kochen. Die Nudeln in Gemüsebrühe kochen. Zwischenzeitlich Zwiebel und auch die Lyoner in kleine Stücke schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, in einer Pfanne leicht a

25 Min. simpel 20.11.2008
bei 66 Bewertungen

Kartoffeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen. Den Leberkäse würfeln, zu den Kartoffeln geben und ca. 5 min mitbraten. Die

15 Min. normal 21.11.2006
bei 65 Bewertungen

Käse - Gemüse - Reibeburger

30 Min. simpel 07.08.2003
bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln und Zwiebeln in eine größere Reine geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen, das Fleisch darauf legen, ebenso salzen, pfeffern und mit Kümmel würzen. Eine kleine Tasse Wasser angießen und für ca. 2 Stunden in das auf 225°C vorgeh

15 Min. simpel 25.07.2005
bei 4 Bewertungen

Rheinisches Traditionsgericht mit Apfel, Birne, Blutwurst und Kartoffelstampf

40 Min. normal 23.06.2015
bei 31 Bewertungen

aus Oms Aufzeichnungen, Kartoffelpfannkuchen, Kartoffelplätzchen

30 Min. simpel 03.12.2008
bei 12 Bewertungen

saarländisches Gericht

50 Min. normal 09.08.2007
bei 29 Bewertungen

eine deftige Pfälzer Spezialität - auf hochdeutsch: dreckige Kartoffeln

15 Min. normal 28.01.2011
bei 20 Bewertungen

Vom durchwachsenen Speck ca. 1/3 der Menge würfeln, den Rest davon in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, säubern und reiben. Zwiebeln abziehen, reiben und dazugeben. Die Eier aufschlagen und ebenfalls dazugeben. Danach die Petersilie wasche

60 Min. normal 15.05.2007
bei 5 Bewertungen

schön deftig - mit Salzgurken - zum Brunch oder auch zum späten Frühstück

20 Min. normal 15.10.2014
bei 26 Bewertungen

Speck in Würfelchen schneiden. Majoran und Schnittlauch fein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speckwürfel in der Pfanne glasig werden lassen. Kartoffelscheiben dazugeben, salzen und hellbraun rösten. Eier mit Milch, Majoran und Salz

15 Min. simpel 04.05.2008
bei 10 Bewertungen

Kartoffeln schälen und unter kaltem Wasser waschen. Mit Haushaltspapier abtrocknen. Auf der Reibe (feine Seite) in eine Schüssel reiben. Zwiebeln schälen und auch reiben. Die Eier hineinschlagen. Salzen und gut verrühren. Öl portionsweise in einer P

30 Min. normal 22.03.2006
bei 8 Bewertungen

Pfälzer Bratkartoffeln

25 Min. simpel 04.02.2007
bei 51 Bewertungen

kalorienarm, würzig und sehr sättigend

15 Min. simpel 24.03.2010
bei 61 Bewertungen

Die Schmorgurken waschen, schälen und vierteln. Anschließend alle Kerne entfernen und die Gurken in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Das Hackfleisch mit der fein geschnittenen Zwiebel, dem Senf und Salz und Pfeffer

30 Min. normal 06.12.2007