„-limettencreme“ Rezepte: Deutschland & Aufstrich 362 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 408 Bewertungen

oberbayerische vermengte Käsespezialität nach Matthias' Art

10 min. simpel 24.07.2009
bei 83 Bewertungen

Die Quitten waschen, vom Pelz befreien, ungeschält in Stücke schneiden. Mit den Gewürzen in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und etwa 2 Stunden weich kochen. Über Nacht ziehen lassen. Durch ein Tuch passieren, dabei evtl. etwas auspressen

120 min. normal 06.10.2003
bei 8 Bewertungen

Eine tolle, einfache und extravagante Sommerkonfitüre mit Basilikum, welche man ganz schnell selber machen kann

20 min. simpel 14.07.2015
bei 104 Bewertungen

Kochkäse, der niemals gerinnt

15 min. normal 27.08.2004
bei 137 Bewertungen

sehr einfaches Rezept aus Südhessen

25 min. simpel 28.01.2008
bei 65 Bewertungen

passt zu Fladenbrot und geröstetem Bauernbrot und als Dip/Beilage zu Rohkost

10 min. simpel 04.03.2009
bei 57 Bewertungen

Handkäse klein schneiden, mit Sahneschmelzkäse und Kondensmilch im Topf unter ständigem Rühren erhitzen und auflösen. Butter hinzugeben. Zum Schluss erst die saure Sahne hinzugeben und das Natron. Funktioniert im Thermomix ohne viel Arbeit.

10 min. simpel 01.04.2005
bei 33 Bewertungen

Kürbis und Äpfel klein schneiden. Bis auf die Zitronensäure mit allen anderen Zutaten in einen großen Topf geben. Sprudelnd mehrere Minuten kochen lassen. Dann erst die Zitronensäure zugeben und unterrühren. Gelierprobe machen und randvoll in vorbere

20 min. simpel 22.04.2007
bei 42 Bewertungen

Die magere Version - aber trotzdem lecker!

30 min. simpel 20.09.2007
bei 46 Bewertungen

reicht für ca. 4 Gläser

45 min. simpel 30.05.2006
bei 45 Bewertungen

Die Eier im Eierschneider einmal längst und einmal quer schneiden. Mit Mayonnaise und Senf verrühren und den Salat mit Maggi abschmecken. Der Salat reicht für 4-6 halbe Brötchen.

5 min. simpel 01.06.2010
bei 125 Bewertungen

Mit einer Gabel den Camembert zerdrücken und so mit der Butter vermischen, dass eine feinbröckelige Masse entsteht. Zwiebel, Kümmel, Salz und Pfeffer sowie das Paprikapulver nach Geschmack darunter mischen. Mit Zwiebelringen belegt und etwas Kümmel

15 min. simpel 29.04.2002
bei 83 Bewertungen

Meine Variante des leckeren Brotaufstrichs

15 min. normal 04.01.2006
bei 29 Bewertungen

Grill - & Steakbutter, auch als Light Version zuzubereiten

15 min. simpel 01.09.2008
bei 20 Bewertungen

ganz leicht herzustellen

20 min. simpel 18.03.2007
bei 82 Bewertungen

Die klein gewürfelten Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und dann mit dem Gelierzucker über Nacht ziehen lassen. Am besten an einem kalten Ort. Am nächsten Tag die Äpfel noch mal durchstampfen, z.B. mit einem Kartoffelstampfer. Die Rosinen in dem Rum

30 min. simpel 12.12.2003
bei 15 Bewertungen

erzgebirgische Spezialität

20 min. simpel 13.10.2008
bei 24 Bewertungen

Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Fischfond auf ca. 40°C erwärmen. Dann die Gelatine gut ausgedrückt im Fond auflösen und beiseite stellen. Nun eine Terrine mit Wasser ausspülen aber nur gut abtropfen lassen, ni

45 min. normal 03.11.2005
bei 33 Bewertungen

Brotaufstrich

15 min. simpel 16.04.2012
bei 28 Bewertungen

ein deftiger Brotaufstrich

15 min. simpel 02.06.2009
bei 30 Bewertungen

Die Johannisbeeren waschen und – so, wie sie sind – in einen Topf geben. Herd auf höchste Stufe stellen und die Beeren so lange aufkochen lassen, bis sie langsam Saft verlieren. Anschließend durch einen Sieb drücken, den Saft dabei auffangen. Nur de

30 min. simpel 20.02.2007
bei 18 Bewertungen

Schmalz auf frischem Brot ... einfach lecker!

30 min. normal 06.04.2007
bei 19 Bewertungen

Den Schweinebauch weich kochen. Die Zwiebel und die frischen Leber zweimal durch den Fleischwolf drehen, anschließend mit dem noch mal durch den Wolf gedrehten Fleisch mischen. Gut durchkneten und die Gewürze dazu geben. Jetzt kommt alles in vorberei

30 min. normal 10.01.2006
bei 26 Bewertungen

angemachter Käse

15 min. simpel 31.05.2001
bei 12 Bewertungen

Selbstkreation

45 min. normal 04.05.2007
bei 23 Bewertungen

Das darf in keinem Biergarten in München fehlen. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Mit Butter und Frischkäse und der Zwiebel vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen, das Bier unterrühren. Etwa 1 Std. ziehen lassen. Dann reich

10 min. simpel 07.05.2002
bei 14 Bewertungen

Magerquark über Nacht auf einem Sieb gut abtropfen lassen. (Eilige geben den Quark in ein Leinentuch und wringen ihn aus, bis keine Molke mehr heraus tropft und beginnen gleich.) Am Morgen: Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Natron verrühr

25 min. simpel 12.08.2011
bei 17 Bewertungen

angemachter Camembert - Obatzter

15 min. simpel 02.04.2007
bei 11 Bewertungen

bayrische Käsespezialität - auch Obazta, oder Obatzter gennant, was soviel wie Angemachter bedeutet

20 min. simpel 13.06.2013
bei 18 Bewertungen

Zwiebel ganz fein hacken. Camembert und Frischkäse mit der Gabel zerdrücken und mit der weichen Butter, der Zwiebel, den Gewürzen und dem Salz gut vermischen und kräftig abschmecken, wobei ein kleiner Schuss Bier weder dem Geschmack noch der Konsiste

15 min. simpel 16.05.2004