„Rüblie“ Rezepte: Deutschland & Vorspeise 91 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 95 Bewertungen

schnell und gut auch zum Einkochen für den Winter

30 min. simpel 02.12.2006
bei 23 Bewertungen

Den Kohlrabi und die Möhren schälen und raspeln. Aus Joghurt und Öl ein Dressing herstellen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Frische Kräuter zugeben und alles vermengen. Einige Zeit durchziehen lassen.

10 min. normal 26.04.2010
bei 5 Bewertungen

für den Thermomix TM31 - knackig und kalorienarm

10 min. simpel 06.10.2010
bei 8 Bewertungen

- sehr appetitlich -

20 min. pfiffig 08.09.2006
bei 7 Bewertungen

Einfache, schnelle, kalorienarme und kostengünstige Hauptspeise, die auch super für nur eine Person gekocht werden kann

10 min. simpel 05.12.2014
bei 3 Bewertungen

Geputzte Möhren fein raspeln. Geschälte Äpfel in feine Scheiben schneiden, mit dem Saft der Zitrone beträufeln, Zucker untermischen. Im kochenden Wasser überbrühte und abgegossene Rosinen mit dem filetierten Orangenfruchtfleisch mischen (insges. ca.

30 min. simpel 27.02.2003
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln in 20 g Fett andünsten, Gemüse kurz mitdünsten, Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Die Pilze im restlichen Fett 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit dem Pürierstab zerkleinern, Sahne unterrühre

15 min. normal 08.03.2009
bei 3 Bewertungen

Die Karottenwürfel abgießen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und grob in Stücke schneiden. Von den Paprikastücken jeweils 1/4 in kleine Würfelchen schneiden und diese zum Bestreuen zurücklegen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Sonnenblum

30 min. normal 15.11.2008
bei 0 Bewertungen

Ergibt ca. 16 Stück.

30 min. simpel 16.03.2005
bei 3 Bewertungen

Einfacher Salat aus Karotten und Äpfeln – passt zu allen Speisen! Rohkost.

10 min. simpel 09.11.2014
bei 0 Bewertungen

Blätterteig gefüllt mit Heilbutt, Brokkoli und Möhren

25 min. normal 27.06.2012
bei 18 Bewertungen

Die Möhre und den Apfel schälen, klein raspeln und zusammen mit dem Sauerkraut in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, die Petersilie hacken und zum Sauerkraut geben. Mit 2 EL Öl vermischen. Zum Schluss den Salat mit dem Zucke

10 min. simpel 18.03.2008
bei 29 Bewertungen

Das Huhn in einen großen Topf mit Wasser legen und ca. 45 min. kochen. In der Zwischenzeit das frische Gemüse in kleine Würfel schneiden und dann zu dem Huhn geben. Die Suppe kräftig salzen und kochen, bis das Gemüse weich ist. Evtl. mit Maggi etwas

15 min. simpel 25.04.2003
bei 15 Bewertungen

mit Apfel, Radieschen und Joghurtdressing

15 min. simpel 23.12.2006
bei 1 Bewertungen

Rezept aus meiner Familie, leicht abgewandelt

15 min. normal 06.03.2016
bei 39 Bewertungen

Frühlingszwiebeln und Möhren putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Das Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Unter Rühren 5 - 10 Minuten leise kochen lassen. Crème fraîche mit

25 min. normal 07.11.2001
bei 105 Bewertungen

fettarm und schnell zubereitet, auch fleischlos lecker

30 min. simpel 30.11.2007
bei 8 Bewertungen

für die Mikrowelle

10 min. simpel 28.08.2011
bei 5 Bewertungen

Spezialität aus Franken

20 min. normal 11.10.2011
bei 8 Bewertungen

Das in Würfel geschnittene Gemüse und die Pfefferkörner in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Dann den Weißwein und die gesäuberten (geschlossenen) Muscheln hinzugeben. Weitere 5 Minuten kochen. Danach Muscheln herausheben. Noch geschlossene

30 min. simpel 03.05.2002
bei 13 Bewertungen

Die Knochen mit etwas Wasser aufkochen und komplett abgießen. Zwiebel halbieren, Lauch putzen und in 2 bis 3 Stücke schneiden. Karotten schälen und quer halbieren. Sellerie ebenfalls putzen und in 2 bis 3 Stücke schneiden. Zusammen mit dem Fleisch,

40 min. simpel 05.02.2010
bei 5 Bewertungen

Die Beinscheiben zerteilen, von Sehnen und Häuten sowie grobem Fett befreien. Die Knochenstücke aufheben. In einem Schmortopf die Knochen und Fleischstücke scharf in Schmalz anbraten. Einen Esslöffel Tomatenmark mitrösten. Gewürfelten Sellerie, Lauc

90 min. normal 17.05.2002
bei 28 Bewertungen

Den Salatkopf in einzelne Blätter zerteilen. Welke Blätter entfernen und wegschmeißen. Kaltes Wasser in das Spülbecken einlassen. Die restlichen Salatblätter ablösen und rasch in dem Wasser waschen. Gleich wieder herausnehmen (sonst werden Vitamine h

20 min. simpel 10.04.2008
bei 264 Bewertungen

lecker und man muss den Genuß nicht bereuen

20 min. normal 27.09.2006
bei 1 Bewertungen

zartester Tafelspitz mit bester Suppe

45 min. normal 22.11.2016
bei 0 Bewertungen

Die in Scheiben geschnittenen Bananen mit dem Essig beträufeln. Möhren fein raspeln und die Melone schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Kerbel zufügen und alles gut mischen. 3 Teller mit dem Salat belegen und die Frischkost darauf verteilen

25 min. normal 14.09.2008
bei 2 Bewertungen

mit Walnüssen

40 min. normal 21.01.2008
bei 5 Bewertungen

Feines Braten-Sauerfleisch (Sülze) nach süddeutsche Art

60 min. normal 20.08.2009
bei 52 Bewertungen

Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in dem Öl anbraten, Karottenstücke und Lauchringe in den Topf geben, kurze Zeit mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben, umrühren und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Dann die Supp

15 min. simpel 16.02.2003
bei 2 Bewertungen

einfach und lecker

30 min. normal 06.10.2008