„Rüblie“ Rezepte: Deutschland & Dünsten 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 2 Bewertungen

Den weißen Spargel ganz schälen, beim grünen nur das untere Drittel. Aus vier Bögen Backpapier Schachteln basteln (Heftklammern). Den Boden der Päckchen mit der flüssigen Butter ausstreichen, pfeffern und salzen. Das geputzte Gemüse in die Päckchen v

30 min. simpel 14.07.2010
bei 71 Bewertungen

mit Kartoffeln und Möhren

20 min. normal 19.03.2007
bei 19 Bewertungen

pikante Möhren und Erbsen mit Kräuterbutter und Petersilie

20 min. simpel 27.11.2007
bei 7 Bewertungen

Die Petersilienwurzeln und die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Dann ca. 15 bis 20 Minuten mit einem Stückchen Butter in einem geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze garen. Gelegentlich dabei umrühren. Lecker z.B. als Beilage zu Pastinakenb

10 min. simpel 28.04.2008
bei 27 Bewertungen

Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Wurzelwerk auf kleiner Flamme kochen, bis das Fleisch gar ist. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und die gewürfelten Kartoffeln und Möhren ca. 20 Min. darin gardünsten

120 min. simpel 19.01.2002
bei 1 Bewertungen

dazu Semmelklößchen

60 min. normal 27.09.2010
bei 4 Bewertungen

Den küchenfertigen Karpfen in Portionsstücke teilen und würzen. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, den Porree in feine Streifen. In Butter leicht anschwitzen, Pfeffer und Lorbeer zugeben. Die Karpfenstücke auf das Gemüse legen, Butter

25 min. normal 06.09.2001
bei 130 Bewertungen

Ihr nehmt 4 Stück Alufolie, die in der Größe die Forelle jeweils leicht umschließen kann und stülpt sie am Rand etwas nach oben. Dann schüttet ihr etwas Olivenöl auf die Alufolie und legt die Forellen darauf. Den Fisch gut von außen und innen mit Sal

20 min. normal 03.05.2007
bei 1 Bewertungen

Graupeneintopf

25 min. normal 08.10.2010
bei 2 Bewertungen

Die Maultaschen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl unter Wenden braten, dann aus der Pfanne nehmen und in der selben Pfanne die gestiftelten Karotten in etwas Wasser mit gekörnter Brühe zugedeckt dünsten. Die Maultaschen wieder zu den weichen Karot

15 min. simpel 24.07.2008
bei 28 Bewertungen

Die Möhren zusammen mit den Erbsen in der zerlassenen Butter andünsten, dann mit Salz und Zucker würzen. Mit dem Schuss Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel ca. 5-10 Min. köcheln lassen. Wenn die Möhren noch bissfest sind, ist das Gemüse fer

10 min. simpel 22.05.2008
bei 83 Bewertungen

Die Spätzle in etwas Butter braten. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Als erstes die Karotten in der Butter

20 min. normal 07.12.2016
bei 0 Bewertungen

Den Reis wie gewohnt zubereiten. Porree und Möhren putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Nicht zu dünn, damit sie "Biss" behalten. Den Vorderschinken ebenfalls würfeln. Die Möhren in dem Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten

20 min. normal 22.12.2009
bei 70 Bewertungen

In einer Pfanne das Öl erhitzen, dass es schön heiß wird. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, ohne Kerne und wenn es ein anderer Kürbis ist, ohne Schale. Die Zucchini, die Möhre und den Kohlrabi waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schn

45 min. simpel 16.11.2007
bei 2 Bewertungen

Filets waschen, trocken tupfen, in Zitronensaft 10 Minuten marinieren und mit Salz und Pfeffer einreiben. Karotten, Sellerie und Lauch putzen, in Streifen schneiden und 10 Minuten in Butter dünsten. Filets in eine gebutterte feuerfeste Form legen, da

25 min. normal 15.07.2005
bei 1 Bewertungen

schöne Beilage zu Hackfleischklößchen oder anderem Kurzgebratenem

20 min. simpel 09.01.2017
bei 0 Bewertungen

Den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Den Apfel schälen, entkernen, 2 Spalten abschneiden, den Rest stifteln und zum Zitronensaft geben.

20 min. normal 17.04.2008
bei 0 Bewertungen

Den Lauch zusammen mit den Karotten zugedeckt im Topf mit wenig leicht gesalzenem Wasser 10-15 Minuten dünsten. Die Rosinen und den Schinken dazu geben und bei schwacher Hitze kurz weiter dünsten. Schmand und Schnittlauch dazu geben, alles gut verrüh

15 min. simpel 26.05.2009
bei 17 Bewertungen

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, ebenso den Lauch. In einer großen Pfanne oder Bratentopf die Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe geben. Ebenso 2 - 3 Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und die geviertelte K

15 min. pfiffig 19.11.2001
bei 9 Bewertungen

Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fisch waschen und trocken tupfen. Zitronensaft von 1 Zitrone, 3/4 l Wasser, Zwiebel, Möhre und Lorbeerblätter aufkochen lassen, Lachsstücke zufügen und 4 Mi

40 min. normal 07.05.2001
bei 17 Bewertungen

Schweinefleischragout

30 min. normal 20.10.2003
bei 1 Bewertungen

tiereiweißarm, kann auch vegan hergestellt werden, dann ohne Butter

45 min. normal 13.12.2017
bei 4 Bewertungen

Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. Porree längs durchschneiden, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Margarine in einer Kasserolle zerlassen, das Kleingeschnittene darin 5 Minuten dünsten. Dann mit Mehl bestäuben, umrühren, da

30 min. normal 19.03.2004
bei 2 Bewertungen

Also, erst mal den Dipp zubereiten: Kräuter, Joghurt und Frischkäse vermengen, gut durchrühren, so dass es schön cremig wird. Pinienkerne in einer Pfanne oder Topf ohne Fettzugabe anbraten, aber vorsicht! Sie werden schlagartig dunkel, dann aus der

30 min. pfiffig 10.08.2003
bei 1 Bewertungen

kalorienarm

30 min. pfiffig 07.07.2006
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in heißem Öl rundherum anbraten. Etwas Wasser angießen. Im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten und leicht salzen. Die Möhre putzen, in dünne Scheiben schneiden und in wenig leicht gesalzenem Wasser weich dünsten. Das Rindfl

20 min. normal 19.10.2010
bei 1 Bewertungen

nach Art der Rostocker Fischer

30 min. simpel 25.05.2001
bei 19 Bewertungen

preiswert, variabel und gesund

40 min. simpel 04.06.2007
bei 7 Bewertungen

Die Butter bei mittlerer Hitze auflösen, Putenstückchen darin von allen Seiten weiß anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, kräftig durchrühren und mit der Brühe ablöschen. Zucker einrühren und aufkochen lassen. Die Spargel- und Möhren-Stücke zugeben und

30 min. simpel 25.07.2003
bei 1 Bewertungen

Strunk vom Wirsingkopf entfernen, Blätter ablösen, Rippen herausschneiden und die Blätter blanchieren. Karotten und Zwiebeln fein würfeln. Schinken in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Hackfleisch mit Quark, Ei und Karot

20 min. normal 26.04.2004