„Wirsingauflaufe“ Rezepte: Winter 23 Ergebnisse

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Winter
Auflauf
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Europa
Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
Rind
Schwein
Sommer
Vegetarisch
bei 34 Bewertungen

mit Käse überbacken

60 Min. normal 19.01.2007
bei 13 Bewertungen

Oma Linas Wirsingauflauf

55 Min. simpel 24.10.2005
bei 9 Bewertungen

Den Wirsing putzen, waschen und den Strunk ausstechen, dann 15 Minuten in Salzwasser leicht ziehen lassen. Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch zunächst in eine Schüssel geben, die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ei un

50 Min. normal 13.05.2003
bei 6 Bewertungen

leckeres Wintergericht

40 Min. normal 02.10.2013
bei 3 Bewertungen

Für die Hackfleischbällchen Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Senf, dem Tomatenmark, dem Ei und dem Paniermehl zu dem Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten miteinande

45 Min. normal 15.01.2015
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln und Möhren schälen/ waschen und in Scheiben schneiden, Wirsing waschen und in Streifen schneiden, Champignons putzen und vierteln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in Salzwasser garen, dann

30 Min. normal 08.12.2015
bei 6 Bewertungen

Den ganzen Wirsingkopf in Salzwasser kochen, bis sich die Blätter lösen. Das Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel anbraten, salzen und pfeffern. Das Tomatenmark unterrühren und nach Belieben passierte oder gewürfelte Tomaten zugeben (ergibt dann mehr

20 Min. normal 13.03.2008
bei 5 Bewertungen

Die Kohlblätter ablösen. In kochendes Salzwasser geben und 1 Minute blanchieren. 3 Möhren grob raspeln, die Petersilie hacken. Das Hackfleisch mit Quark, Senf, Tomatenmark, den geraspelten Möhren und der Petersilie vermischen. Mit Salz und Cayennepf

20 Min. normal 12.10.2009
bei 4 Bewertungen

Die Hirse in einem feinen Sieb unter heißem Wasser durchwaschen. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und die Hirse hinzugeben. Dann mit geschlossen Deckel etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen

10 Min. simpel 26.06.2011
bei 3 Bewertungen

Vom Wirsing die äußeren großen Blätter ablösen, ca. 8 - 10 Stück, je nach Größe der Auflaufform. Diese Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Mit der Schaumkelle rausnehmen und abtropfen lassen. Wenn die Blattrippen sehr dick sind, ausschneiden

20 Min. simpel 22.04.2009
bei 2 Bewertungen

Mit roh geschichteter Hackfleischmischung

40 Min. normal 20.11.2014
bei 2 Bewertungen

gut vorzubereiten und aufgewärmt noch besser

30 Min. normal 07.03.2012
bei 0 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, vegetarisch

20 Min. simpel 03.03.2009
bei 0 Bewertungen

besonders lecker und zart

25 Min. normal 16.11.2016
bei 0 Bewertungen

lässt sich gut vorbereiten

15 Min. normal 08.01.2018
bei 3 Bewertungen

Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die äußeren Blätter vom Wirsingkohl entfernen. Die verbleibenden Blätter vorsichtig vom Strunk ablösen, gründlich waschen und möglichst ganz lassen. In einem gro

30 Min. normal 13.04.2010
bei 0 Bewertungen

schneller Wirsingauflauf mit Hack und Bacon

45 Min. normal 25.11.2013
bei 1 Bewertungen

Den geputzten Wirsing erst in Viertel und diese dann in dicke Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Zwiebel in etwas Zwiebelschmalz glasig anschwitzen, dann den Wirsing dazugeben und ca 5 min. mitdünsten. Dann mit ca. 200 ml W

20 Min. simpel 22.07.2008
bei 0 Bewertungen

In einer Pfanne die gewürfelten Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten und den klein geschnittenen Speck mit dazu geben und anbraten. In der Zwischenzeit den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und unter ständigem Rühren auch mit anbraten. Nun d

60 Min. simpel 30.04.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln wie gewohnt schälen und in Salzwasser kochen. Die Wirsingblätter vom Strunk abteilen und 20 Minuten in Wasser kochen, dem etwas Brühe zugegeben wurde. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Zwiebeln anbraten.

20 Min. simpel 15.06.2009
bei 0 Bewertungen

leicht und lecker

40 Min. normal 11.03.2013
bei 0 Bewertungen

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Äußere Blätter und den Strunk vom Wirsing entfernen (von den großen Blättern auch die harten Stiele herausschneiden und teilen). Die Blätter portionsweise in dem kochenden Salzwasser blanchi

30 Min. normal 02.01.2018
bei 1 Bewertungen

Rheinischer Wirsingauflauf mit Mett, Kartoffeln, Bechamelsauce und Schmand - günstiges Resteessen!

45 Min. normal 08.02.2012