„Winterkohl“ Rezepte: Winter 422 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (156)

Bräter aufstellen und Butterschmalz darin erhitzen. Zwiebelwürfel und Speckscheiben darin anbraten. Grünkohl zufügen und etwas angehen lassen. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, Gewürze und Senf zufügen. Gute 45 Minuten mit Deckel garen und dann die

30 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (350)

Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Gefrorenen Kohl dazugeben und ¾ Liter heiße Brühe angießen. Topf schließen und den Kohl bei geringer Hitze in ca. ½ Stunde auftauen. Von 2-3 Pinkel die Pe

30 min. normal 29.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (42)

als Beilage zu Gans oder Ente

15 min. normal 21.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

fettfreie Zubereitung - trotzdem ungeheuer lecker

15 min. simpel 12.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (23)

Ostfriesisches Rezept mit Kohlpinkel

30 min. normal 01.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (155)

Die Zwiebeln bzw. Schalotten fein würfeln und in 50 g Butter oder Pflanzenfett glasig anschwitzen. Den Grünkohl hinzugeben und ebenfalls leicht dünsten. Mit 400 ml Wasser auffüllen, die Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. I

30 min. simpel 15.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (66)

LowCarb-geeignet, schnell und superlecker

15 min. normal 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (146)

Den Grünkohl auftauen lassen und gut ausdrücken. Die geschälten Kartoffeln kochen, jedoch nicht ganz gar werden lassen. Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl glasig werden lassen. Das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Tomatenmark, Salz

45 min. normal 10.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

fettarm und ww - geeignet, pro Portion 3,5 P

20 min. normal 13.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (17)

Wer Grünkohl liebt, auf Fleisch verzichten möchte, aber trotzdem richtig "würzigen" Grünkohl essen möchte, kann dieses Rezept einmal probieren.

10 min. simpel 08.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (28)

ostfriesischer Grönkohl mit Pinkel

30 min. normal 27.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (16)

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in Brühe oder Salzwasser kochen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch (fein gehackt) mit dem gewürfelten Schinkenspeck oder Pflanzenfett in einer großen Pfanne mit Deckel schmoren, nach und nach

30 min. simpel 19.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (30)

(in Bremen auch Braunkohl bzw. Kohl und Pinkel genannt)

85 min. normal 04.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (45)

Vorbereiteten Grünkohl in feine Streifen schneiden. In heißem Fett feingeschnittene Zwiebeln andünsten, das Gemüse dazugeben und mit heißer Flüssigkeit auffüllen. Fleisch- und Wurststücke dazugeben und salzen. 1/4 Std. auf starkem, dann weitere 60 Mi

45 min. normal 17.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (53)

Etwas Schmalz in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbräunen. Etwas Wasser dazugeben, den Bouillonwürfel darin auflösen und den Grünkohl darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zur Hälfte der Garzeit die Mettwürste zufügen und

10 min. simpel 21.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (46)

Den Grünkohl von den Rippen streifen, waschen, in Salzwasser blanchieren. Kartoffeln und Möhren schälen, grob würfeln. Zwiebel würfeln und mit dem gehackten Knoblauch in Butter andünsten. Grünkohl, Möhren und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten, dann

30 min. normal 08.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (7)

Grünkohl putzen, welke Blätter und dicke Blattrippen entfernen, gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 1-2 Minuten kochen lassen, abtropfen lassen, grob hacken. Schmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfel

20 min. simpel 01.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (35)

Den Grünkohl mehrmals waschen, abtropfen, von den Stielen zupfen und klein schneiden. In Salzwasser blanchieren. Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten. Grünkohl darin wenden und mit Salz würzen. Mit 1 l Wasser begießen und ca. 1 - 2 Std. garen. Schwe

50 min. normal 27.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (69)

Grünkohl aus dem Glas oder aufgetaut in eine feuerfeste Form geben, Mett-oder Kohlwurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden und darauf geben. Kartoffeln schälen, waschen, grob raffeln (reiben) und auf der Wurst verteilen. Die Zwiebel ebenfalls Hack

20 min. simpel 22.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (81)

Den Grünkohl vorbereiten, gut waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin ca. 3 min anschwitzen. Dann die gut abgetropften Grünkohlstreifen zufügen und weitere 3 mi

30 min. normal 09.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (51)

Die zarten krausen Grünkohlspitzen und die kleinsten Blätter abzupfen und mehrfach gründlichst abwaschen. In reichlich kochendem Wasser 2 Min. blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Sauce 60 g Butter schmelzen. Senf, 3 EL Zitronens

30 min. simpel 06.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (43)

Grünkohleintopf mit Mettwurst

30 min. normal 28.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (21)

Klein gehackte Zwiebeln und Haferflocken im Schmalz anrösten. Zerteilten Grünkohl dazu, mit Wasser auffüllen. Wenn der Kohl weich ist, Pfeffer, Senf, Piment und Zucker unterrühren. 1,5 Stunden sanft köcheln lassen. Das Fleisch dazu und weitere 30 Min

15 min. simpel 01.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (34)

Zwiebeln in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden und zusammen mit dem durchgepressten Knoblauch anbraten. Den gefrorenen Grünkohl dazugeben, unter Rühren auftauen lassen und 10 Minuten dünsten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Eine Auflaufform

30 min. normal 15.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (18)

traditionell nach Omas Geheimrezept

135 min. normal 18.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (22)

ein nicht alltägliches Winteressen

60 min. simpel 06.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (12)

aus dem Raum Hannover

30 min. normal 30.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

vegetarisch, low carb, passt auch zu Fisch und Fleisch, auch vegan möglich

15 min. simpel 12.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (18)

Die Zwiebel schälen und würfeln. Schweinebacke in handliche Stücke schneiden. Dann gibst du den Grünkohl mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Senf zusammen in einen großen Topf und lässt es ca. 1 –1,5 Std. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Sollt

30 min. normal 14.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (9)

Eine 26-28 cm Tarte-Form mit etwas Fett einreiben und mit dem fertigen Blätterteig auslegen, am Rand etwas hochziehen. In einer großen Schüssel die saure Sahne mit dem Ziegenfrischkäse und den Eiern verrühren. Die Knoblauchzehe abziehen, klein hacken

10 min. normal 10.11.2012