„Semmelknödeln“ Rezepte: Winter 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
Auflauf
Beilage
Braten
Brotspeise
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Klöße
Lactose
Resteverwertung
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Vegetarisch
Weihnachten
bei 76 Bewertungen

deftig, schnell zubereitet und super lecker

20 Min. normal 10.12.2009
bei 285 Bewertungen

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Braten: Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel grobem Salz, Kümmel und etwas Pfeffer e

180 Min. normal 16.12.2010
bei 130 Bewertungen

Schöne Beilage zu Ente, Gans und Wildgerichten

20 Min. normal 04.06.2004
bei 26 Bewertungen

sehr lecker auch mit Gans

45 Min. pfiffig 31.01.2009
bei 15 Bewertungen

Lieblings - Originalrezept vom Opa aus Schlesien

15 Min. simpel 22.11.2007
bei 7 Bewertungen

ideal für die Weihnachtszeit, so lecker!

40 Min. pfiffig 02.04.2011
bei 3 Bewertungen

in der Kastenform im Wasserbad gegart, in Scheiben geschnitten und in der Pfanne aufgebacken

30 Min. normal 12.01.2017
bei 5 Bewertungen

Semmelwürfel in einer großen Schüssel mit Eiern, Mehl und Milch vermengen. Die Zwiebeln und die Petersilie in etwas Butter anschwitzen und dann unter die Semmelwürfel rühren. Den Rest der Butter flüssig werden lassen und darüber gießen. Leicht salzen

25 Min. normal 10.09.2006
bei 1 Bewertungen

leckere Variante der "normalen" Semmelknödel

30 Min. normal 07.01.2012
bei 0 Bewertungen

Eigenkreation aus übriggebliebenen Racletteresten

10 Min. simpel 30.01.2019
bei 1 Bewertungen

Den Braten am besten am Vortag würzen und mit Knoblauch einreiben. Backrohr vorheizen, Braten in einer feuerfesten Form bei 200 Grad in den Ofen geben. Sobald er ein wenig Farbe bekommt, mit Suppe übergießen, öfter wiederholen. Bratzeit gut 1 Stunde.

40 Min. normal 05.04.2009
bei 1 Bewertungen

Die kleingeschnittenen Brötchen in eine Schüssel geben. Sahne und Wasser vermischen und leicht erwärmen und dann über die Brötchen gießen. Ca. 20 MInuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig dünst

40 Min. simpel 03.11.2019
bei 1 Bewertungen

Rollbraten: Rollbraten waschen und trocken tupfen. Aus Salz, Pfeffer, Knoblauch und Öl eine Marinade herstellen und das Fleisch komplett damit bestreichen. Schmalz in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten braun braten, hera

30 Min. normal 11.11.2013
bei 1 Bewertungen

Die Flügelspitzen und den Hals abschneiden und beiseitelegen. Dann den Ofen auf 220° vorheizen. Die Ente waschen (innen und außen), danach trocken tupfen, von innen salzen und den sauren Apfel (geviertelt) sowie die Zwiebel (geviertelt) und den Beifu

60 Min. normal 10.12.2013
bei 3 Bewertungen

mit frischen Semmeln

40 Min. normal 29.11.2010
bei 0 Bewertungen

Der Teig für die Semmelknödel wird am Vortag vorbereitet. Dafür zuerst die Milch erwärmen. Die Brötchen in Würfel schneiden von ca. 1 - 1,5 cmKantenlänge schneiden. Besonders lecker werden die Knödel, wenn man verschiedene Sorten Brötchen/Brot/Lauge

45 Min. normal 28.06.2019
bei 0 Bewertungen

Das Hackfleisch mit den Gewürzen anbraten, Sauerkraut wie gewohnt kochen. Die Semmelknödel aus Ihrer Verpackung befreien, mit verquirlten Eiern und etwas Milch (Packungsanleitung beachten!) vermischen. In eine gefettete Auflaufform zuerst Semmelknöd

30 Min. normal 16.08.2007
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel hacken, den Speck in Würfel schneiden und beides in Öl anbraten. Die Linsen mit der Flüssigkeit dazu geben, den Suppenwürfel dazu geben und alles aufkochen lassen. Einen Topf mit Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Die Semme

20 Min. simpel 14.06.2008
bei 1 Bewertungen

Die Brötchen in Würfel schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen. Den Knödelteig etwas andrücken und 15 Minuten quellen lassen. Den Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Butter erhitzen, den Lauch dazugeben, 10 Minuten bei gerin

20 Min. simpel 06.03.2008
bei 0 Bewertungen

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, dies geht am besten mit der Brotmaschine, und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und über die Brötc

45 Min. simpel 06.11.2015
bei 0 Bewertungen

Die Brötchen in feine Streifen schneiden. 200 ml Milch erhitzen und über die Brötchen schütten, kurz einweichen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und fein würfeln, die Zwiebeln fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen, ca. 1 EL Lauchwü

35 Min. normal 29.06.2005
bei 22 Bewertungen

lecker mit Semmelknödeln

10 Min. simpel 17.05.2006
bei 1 Bewertungen

mit Rotkohl und Semmelknödeln

45 Min. normal 30.09.2015
bei 0 Bewertungen

Beilage zum Puter "op z'n italiaans", ähnelt gebackenen Semmelknödeln

20 Min. simpel 09.01.2013
bei 111 Bewertungen

Die Knödel, wenn nicht selbstgemacht, nach Packungsangabe zubereiten, unter kaltem Wasser abschrecken, aus dem Kochbeutel lösen und halbieren. Sauerkraut in ein Sieb geben und kurz abspülen. Mit einer Tasse Gemüsebrühe zum Kochen bringen, mit etwas

15 Min. simpel 10.09.2008
bei 0 Bewertungen

Feldsalat mit gebratener Entenbrust, gebratenen Semmelknödelscheiben, gerösteten Walnusskernen und Preiselbeeren

20 Min. normal 05.11.2015
bei 1 Bewertungen

Knödel in reichlich kaltem Salzwasser 5 Min. quellen lassen, dann aufkochen und 1 Min. kochen. Bei schwacher Hitze dann 15 Min ziehen lassen. Möhren putzen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Min garen. Folie von den Knödeln abziehe

20 Min. normal 13.11.2012
bei 3 Bewertungen

Zuerst die Semmelknödel kochen und abkühlen. Den Leberkäse - evtl. im heißen Bratfett - anbraten, bis Röstspuren sichtbar werden. Zwiebel zugeben und bräunen lassen. Das Sauerkraut etwas auflockern und zum Pfanneninhalt geben, mit dem Pfeffer würzen

10 Min. simpel 02.02.2012
bei 7 Bewertungen

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Semmelknödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen putzen und waschen. Möhren schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Gemüse in Butter ca. 1 Minu

20 Min. simpel 16.09.2009
bei 0 Bewertungen

nach einem 70er-Jahre-Rezept - auch vegan oder vegetarisch möglich

30 Min. normal 05.10.2017