„Schupfnudelen“ Rezepte: Winter 61 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Pfanne mit Schupfnudeln, Schupfnudel Pfanne

30 min. normal 09.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (372)

schnelles, deftiges Herbst-/ Wintergericht

20 min. simpel 31.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (57)

Die Rehkeule gegebenenfalls noch mit etwas Küchengarn binden bzw. in eine schöne Form bringen. Dadurch gart diese später gleichmäßiger. Wurzelgemüse putzen und in walnussgroße Stücke schneiden. Keule in einem Bräter in Öl von allen Seiten zusammen

60 min. normal 11.12.2018

Kartoffelnudel-Gratin, Auflauf mit Schupfnudeln und Wirsing

20 min. normal 03.11.2011

Einfaches Hackfleisch Gratin

20 min. normal 09.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (46)

Weißkohl in grobe Streifen hobeln. Zwiebel würfeln. Bärlauch in Streifen schneiden. Schinken würfeln. Käse reiben. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Kohl zufügen. Brühe angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. dünsten. Danach Sahne zufügen un

30 min. normal 28.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (223)

Einfach und superlecker auch für Kids

35 min. normal 19.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (36)

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Kasseler Rücken in Würfel schneiden. Das Sauerkraut locker zupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Kasseler Würfel rundum anbraten und herausnehmen. Im verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel andünsten, b

20 min. normal 03.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (22)

Die Zwiebeln fein würfeln. Den Kasselerrücken in Würfel schneiden und in Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Herausnehmen, die Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Mit Paprikapulver bestreuen. Sauerkraut, Zucker und Essig in die Pfanne geben. Bei

25 min. normal 23.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (32)

Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Fett anbraten, Sauerkraut dazugeben und schmoren, bis das Kraut gar ist. Zwischendurch mit gekörnter Brühe würzen und immer wieder mit ein wenig Wasser ablöschen. Hack mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen, v

30 min. normal 24.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (72)

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Die Zwiebel klein schneiden und dazugeben, glasig dünsten. Das Sauerkraut in die Pfanne geben, kurz mitbraten und die Gemüsebrühe angießen. Pfefferkörner hinzugeben und zugede

10 min. normal 24.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (57)

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Apfel schälen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Stückchen schneiden. Kasselerlachsscheiben in Streifen schneiden. In einer großen, hohen Pfanne etwas Butter zerlassen und die

30 min. simpel 19.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (37)

Novembergericht

30 min. simpel 25.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (23)

Die gekochten Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Mehl, 1 TL Salz und etwas Muskat vermengen. Die Masse zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Mit den Händen zu Schupfnudeln formen. In Salzwasser garen, ans

50 min. normal 06.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

vegetarisch

20 min. normal 09.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (15)

sehr aromatisch, schnell gemacht

15 min. simpel 20.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (84)

Das Sauerkraut im eigenen Saft mit etwas Brühe ca. 15 Minuten in einem kleinen Topf garen. Den Speck würfeln und in einer großen Pfanne bei milder Hitze auslassen. Die Schupfnudeln hinzugeben und leicht bräunen lassen. Das abgetropfte Sauerkraut unte

30 min. normal 07.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Schupfnudeln in einer großen Pfanne in etwas Öl braten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun in der Pfanne die Schinkenwürfel zusammen mit dem Kraut 10 Minuten braten. Bei Bedarf noch etwas Öl dazu geben.

10 min. simpel 24.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

als Hauptgericht oder als Beilage zu Bratwurst, Kasseler oder Rollbraten

15 min. normal 03.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Öl in einen Topf geben. Zwiebeln, Karotten und Pilze nacheinander hinzugeben und anbraten. Den Wirsing kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Gemüsebrühe u

25 min. normal 03.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Kasseler würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Den Wirsing

30 min. simpel 24.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen und gut ausdrücken, evtl. etwas zerschneiden. Die Hälfte der Bratencreme bzw. des Öls in eine Pfanne (idea

20 min. simpel 04.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (16)

Fett in einer Pfanne erhitzen. Kasseler in Würfel schneiden und kurz darin anbraten. Schupfnudeln zugeben und ebenfalls einige Minuten mitbraten. Sauerkraut zugeben, alles vermischen und bei niedrigerer Temperatur weiterbraten, bis das Kraut gar ist.

30 min. simpel 25.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein schnell zubereiteter, veganer Winterschmaus

10 min. normal 26.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

deftiges Gericht für die kalte Jahreszeit

15 min. simpel 23.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Aus dem gewürzten Mett kleine Bällchen formen und in einer großen Pfanne in 2 El heißem Öl rundum braun anbraten. 1 El Öl und die Schupfnudeln zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitbraten. Wirsing putzen und ohne den harten Strunk in fing

20 min. simpel 08.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Etwas Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Schupfnudeln hineingeben und ordentlich braten. In der Zwischenzeit das Kasseler in kleine Würfel schneiden, dann zugeben und mitbraten. Das Sauerkraut hinzufügen und alles gut erwärmen. Zu

15 min. simpel 09.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

könnte auch mit übrig gebliebenen Spätzle zubereitet werden.

30 min. simpel 22.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegetarisches Hauptgericht für die kalte Jahreszeit

70 min. normal 14.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf das Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft erwärmen, dann die Apfelstückchen hinzufügen und leise köcheln lassen. Die Apfelstücken sollen nicht zerfallen. Nach einigen

20 min. simpel 02.04.2009