„Sauere“ Rezepte: Winter 678 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (18)

eine etwas ungewöhnliche Zusammenstellung

45 min. normal 10.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Speziell für Leute, die eigentlich kein Sauerkraut mögen

30 min. normal 11.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

nach altem Familienrezept

20 min. normal 18.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Rotkohl hobeln, mit allen Zutaten in einen großen Topf geben, aufkochen. Nach dem Aufkochen den Herd ausschalten und den Rotkohl noch 30 - 50 Minuten ziehen lassen. Noch heiß in Twist-off-Gläser füllen und fest zuschrauben. Der Rotkohl kann dire

20 min. simpel 23.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Linsen zum Kochen bringen. Sie sollten gut mit Wasser bedeckt sein, da sie ja noch aufquellen. Zwiebel, Karotte und Sellerie werden gleich mit zugefügt. Bitte immer umrühren, Linsen brennen schnell an. Achtung, erst nach Garzeit die Gewürze(Salz,

45 min. simpel 21.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Flecke gut waschen und säubern und zum Kochen ansetzen. Nach etwa 10 Min. Kochzeit das Wasser abgießen und die Flecke mit frischem Wasser rund 2 Stunden weiterkochen lassen. Nach ca. 1 1/2 Std. das klein geschnittene Wurzelwerk (Möhre, Sellerie,

30 min. normal 15.07.2001
Abgegebene Bewertungen: (10)

Baby Roots

40 min. simpel 30.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Teig Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unter ständigem Rühren einzeln hinzugeben. In der Zwischenzeit Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterrühren. Es soll einen geschmeidigen Rührteig ergeben

30 min. simpel 25.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfaches Hauptgericht aus meiner Familie

10 min. normal 01.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zuerst 8 Einmachgläser auskochen. Den Sellerie zu Stiften hobeln oder im Thermomix ca. 15 - 10 Sekunden klein hacken. Den Sud ansetzen und zum Kochen bringen. Dazu die Gewürzmischung in einen Teebeutel geben, diesen verschließen und mit Wasser, E

40 min. normal 10.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Schinkenwürfel in einem Topf kurz anbraten. Anschließend das Sauerkraut hinzugeben und über das Sauerkraut die Gewürze und den Zucker geben. Alles gut verrühren und ca. 45 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen. Je nach Geschmack kann man es

10 min. simpel 15.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Lauch in Ringe schneiden und Zwiebel in Scheiben. Beides in Margarine andünsten. Fleischbrühe zugießen und mit den Gewürzen abschmecken. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden und mit dem Tomatenmark dazugeben. Gut umrühren und alles 20 Minuten zug

10 min. simpel 19.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

auch vegetarisch super

20 min. simpel 06.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Hähnchenbrust klein würfeln und in Butterschmalz rundherum anbraten, anschließend auf Küchenkrepp legen. Die Äpfel aushöhlen, das Apfelfleisch klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Das Selleriegrün fein hacken. Den Mais abtropfen lass

30 min. simpel 04.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Badische Spezialität

30 min. normal 19.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Linsen waschen, in Wasser über Nacht einweichen und im Einweichwasser mit den Speckschwarten zum Kochen bringen. Das Suppengrün zufügen und bei milder Hitze ca. 45 Min. garen (die Garzeit kann wegen verschiedener Linsensorten schwanken). Die Sp

20 min. normal 29.08.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Linsen kalt waschen. Nussöl erhitzen in einem ausreichend großen (Gusseisen-) Topf; alle genannten Zutaten müssen später hineinpassen. Zunächst wird die Zwiebel angedünstet, etwas später kommt der Speck hinzu. Beides soll jetzt eine Weile vor s

30 min. normal 07.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Wirsing putzen und in kleine Stücke schneiden. Hackfleisch im Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen. Wirsing im Bratfett ebenfalls ca. 10 Minuten braten. Je nachdem, wie fest der Kohl noch ist, läng

20 min. normal 26.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rheinische Spezialität

20 min. normal 08.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

leckere Beilage zu unterschiedlichsten Bratengerichten

15 min. simpel 01.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zitrone schälen. Bei unbehandelten Zitronen kann auch die Schale mitverwendet werden. Den Apfel und die Zitrone klein schneiden. Bis auf den Zucker alles in einen Topf geben und leicht köcheln lassen, bis der Apfel komplett weich ist. Dann absei

20 min. simpel 09.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Hirschfleisch in 2,5 cm große Stücke würfeln. Die Möhren, Sellerie und Schalotten schälen und würfeln. Knoblauch schälen und leicht andrücken. Das Gemüse mit dem Fleisch in eine Schüssel füllen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pimentkörner und N

45 min. normal 22.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

saftige Beilage und fruchtiger Vitaminspender für den Winter

60 min. simpel 20.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (54)

Schneidebohnen sind nach Hausfrauenart angemacht. Durch die natürliche Milchsäuregärung und den so beliebten (so steht es auf dem Beutel) säuerlichen

30 min. normal 15.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (10)

Kürbis süß-sauer, exotisch gewürzt

60 min. normal 31.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (32)

mit Champagnerkraut und Zitrone, fein säuerlich

20 min. normal 27.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (31)

süß - sauer

20 min. simpel 25.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (9)

frisch, säuerlich, nicht zu üppig

60 min. normal 17.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

erfrischend süß-sauer; schmeckt auch zu Grillfleisch

5 min. simpel 30.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

süß sauer

10 min. simpel 06.03.2009