„Quitt“ Rezepte: Winter 76 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Dessert
Deutschland
Dünsten
Eintopf
Europa
Festlich
Frucht
Früchte
gebunden
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getränk
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kekse
Kuchen
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Rind
Salat
Schmoren
Schwein
Snack
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Wild
bei 20 Bewertungen

Die Quitten waschen, abtrocknen und halbieren. Das Kernhaus herausschneiden. Die Hälfte des Zuckers in eine Auflaufform streuen. Die Quitten mit der Schale nach oben darauf setzen. Dann den Wein, das Wasser und die Gewürze dazugeben. Zum Schluss den

20 Min. simpel 14.04.2004
bei 6 Bewertungen

nach Art des Quittenbrotes

45 Min. simpel 03.01.2012
bei 10 Bewertungen

ww-tauglich

45 Min. pfiffig 29.04.2006
bei 9 Bewertungen

leicht orientalisch gewürzt

20 Min. simpel 21.08.2006
bei 7 Bewertungen

elegante Resteverwertung für Eiweiß, intensiver Fruchtgeschmack

15 Min. normal 01.11.2016
bei 10 Bewertungen

Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden oder es vorab vom Metzger schneiden lassen. Dann das Mehl mit Piment, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und das Fleisch darin wälzen, so dass es komplett bemehlt ist. Dann das Fleisch mit dem kompletten G

45 Min. normal 27.10.2015
bei 3 Bewertungen

fruchtiges Chutney mit einem Hauch von Orient und einer extravaganten Sauce als Nebenprodukt

60 Min. normal 19.04.2014
bei 6 Bewertungen

das passt zum Herbst

60 Min. normal 22.10.2010
bei 3 Bewertungen

Fleisch waschen und trocken tupfen. In gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebeln putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Für die Quitten braucht man

30 Min. normal 29.10.2018
bei 3 Bewertungen

1. Komponente der Vorspeise zum Advent - Menue vom 27.11.10

40 Min. simpel 11.12.2010
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch in große Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch putzen und würfeln. Die Quitten schälen, teilen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke teilen. Piment, Pfeffer und Sa

60 Min. simpel 25.10.2016
bei 3 Bewertungen

Mehl, Zucker, Vanillemark, Salz, Haselnüsse, Butter und Eigelb zügig zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig gleichgroße kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bl

40 Min. simpel 17.12.2017
bei 4 Bewertungen

Die ersten sieben Zutaten für den Biskuitboden abmessen. Backofen vorwärmen (Elektroherd: 180°C, Umluft: 160°C -180°C, Gasherd: Stufe 2-3). Eier trennen. Eigelb mit 2 EL warmen Wasser schlagen und 2/3 der Zuckermenge dazugeben. Eiweiß mit dem restl

75 Min. normal 14.08.2006
bei 3 Bewertungen

eine Köstlichkeit für Geduldige

30 Min. simpel 20.10.2011
bei 6 Bewertungen

Quitte vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten in 1 cm breite Stücke quer schneiden. Butter und Zucker in einem Topf schmelzen. Orangensaft, Zitronensaft und Senf unterrühren und 1/3 einkochen lassen. Die Quitten in den Sud geben und zuge

30 Min. normal 24.11.2007
bei 10 Bewertungen

fruchtig und unwiderstehlich

25 Min. simpel 18.12.2009
bei 1 Bewertungen

Quitten vierteln, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Wasser und dem Zucker 60 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und über Nacht stehen lassen. Das Ganze dann durch ein Sieb gießen, kurz aufkochen und in Flaschen füllen. Für den Dr

50 Min. normal 17.05.2013
bei 0 Bewertungen

unten saftig, oben knusprig

20 Min. normal 02.01.2019
bei 2 Bewertungen

Im Bräter den gewürfelten durchwachsenen Speck in etwas Öl anbraten. Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Schüssel salzen und pfeffern und in den Bräter geben. Das Fleisch rundherum anbraten, dann bei 160°C etwa eine halbe S

45 Min. normal 15.02.2010
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 12 Stück

30 Min. simpel 07.11.2016
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen, putzen, abspülen und klein würfeln. Vom Wildfleisch evtl. vorhandene Häute und Sehnen entfernen und dann das Fleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln. In einer

60 Min. pfiffig 05.11.2015
bei 1 Bewertungen

Die Quitten mit kochendem Wasser bedecken, 15 Min. stehen lassen, dann abschütten und etwas abkühlen lassen. Die Quitten schälen und das Kerngehäuse großzügig entfernen. Die braunen krümeligen Stellen sind ein Zeichen von Reife und können etwas ausge

30 Min. simpel 08.01.2019
bei 1 Bewertungen

Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk grob abschneiden. Dann den Kohl vierteln und den mittleren Strunk keilförmig rausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel- und

30 Min. normal 26.10.2015
bei 6 Bewertungen

türkischer Nachtisch (Ayva)

20 Min. normal 07.10.2006
bei 2 Bewertungen

Schmeckt auch mit Putenfleisch

30 Min. simpel 31.10.2003
bei 3 Bewertungen

saftig mit Äpfeln und Quitten

50 Min. normal 06.11.2008
bei 0 Bewertungen

Zitrone auspressen und mit 100 ml Wasser mischen. Quitte waschen, gründlich abreiben, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und in das Zitronenwasser einlegen. Gut verschließen. Später (mind. 1 Stunde, kan

25 Min. normal 26.11.2014
bei 1 Bewertungen

nicht alltäglich

60 Min. normal 09.11.2017
bei 2 Bewertungen

Schöne Beilage im Herbst und Winter

15 Min. simpel 20.10.2013
bei 0 Bewertungen

wunderbar fruchtig und weihnachtlich

60 Min. normal 05.12.2016