„Mousse“ Rezepte: Winter 76 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 38 Bewertungen

fruchtig, erfrischende Mousse - raffiniert serviert

45 min. pfiffig 06.01.2009
 bei 67 Bewertungen

optisch und geschmackliches Dessert-Highlight für ein festliches Menü, kann vorbereitet werden

45 min. pfiffig 18.02.2009
 bei 47 Bewertungen

Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Sahne sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker sehr schaumig rühren. Orangenabrieb und Orangenlikör unterrühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter Rühren u

30 min. normal 23.04.2007
 bei 18 Bewertungen

Das Ei mit Wasser im Wasserbad schaumig schlagen. Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgedrückten Gelatineblätter dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse nur noch lauwarm ist. Die geschmolzene Kuvertüre (nicht zu heiß werden lassen, sie dar

30 min. pfiffig 10.06.2010
 bei 51 Bewertungen

Gelatine einweichen und 10 Min. Quellen lassen. Milch erhitzen. Marzipan würfeln und darin auflösen. Likör hinzufügen. Ei trennen. Eigelb unter die warme Marzipanmasse rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 30 Min. kalt stellen. Kirschen abt

45 min. simpel 01.05.2003
 bei 7 Bewertungen

Mousse au chocolat mit Weihnachtsaroma

30 min. normal 13.11.2002
 bei 10 Bewertungen

ein weihnachtliches Dessert

30 min. normal 13.11.2012
 bei 15 Bewertungen

Variation eines Klassikers

30 min. pfiffig 14.02.2001
 bei 5 Bewertungen

mit Himbeerspiegel und gebrannten Mandelstückchen

45 min. pfiffig 17.02.2014
 bei 10 Bewertungen

Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. In einem zweiten Wasserbad die 2 Eigelbe und den Zucker cremig aufschlagen. Das Lebkuchengewürz unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen und ausdrücken. Den Rum erwärmen, die

35 min. normal 22.10.2009
 bei 6 Bewertungen

Schönes Dessert zur Weihnachtsgans, kann man ohne Probleme am Vortag zubereiten

35 min. normal 19.02.2010
 bei 10 Bewertungen

schmeckt nicht nur zu Weihnachten...

20 min. normal 09.12.2014
 bei 2 Bewertungen

leckeres Dessert, das sich prima im Voraus zubereiten läßt

35 min. pfiffig 12.03.2011
 bei 5 Bewertungen

Am Vortag: Geflügelleber waschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen. Leber mit Thymian und 40 ml Madeira zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Für das Gelee 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Apfelsaft erwärmen,

120 min. pfiffig 06.12.2004
 bei 3 Bewertungen

ein wahres Gedicht!

30 min. normal 28.02.2009
 bei 2 Bewertungen

Am Vortag: Schokolade fein zerbröseln, Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und zusammen mit der Sahne und der Schokolade aufkochen. Anschl. in kaltem Wasserbad abkühlen und zugedeckt bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahr

40 min. normal 27.09.2008
 bei 2 Bewertungen

Gelatine einweichen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Ei, Eigelb + Puderzucker über dem heißen Wasserbad in 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Abgetropfte Gelatine in der heißen Creme auflösen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und erst flüssi

45 min. normal 21.12.2011
 bei 12 Bewertungen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit Lebkuchengewürz, Kakao und Honig aufkochen, dann vom Herd nehmen. Die in kaltem Wasser eingeweichte und dann ausgedrückte Gelatine in der Milch auflösen und kalt stellen. Sahne mit Vanillezucker ste

25 min. simpel 12.11.2002
 bei 3 Bewertungen

super lockere Mousse

20 min. normal 26.10.2009
 bei 3 Bewertungen

fruchtig-lecker und nicht zu süß

45 min. simpel 02.06.2008
 bei 2 Bewertungen

Schokolade mit Zimt im Wasserbad schmelzen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Schokolade in Eigelb-Zucker-Masse rühren und abkühlen lassen. Schokomasse unter Eischnee he

30 min. simpel 19.12.2007
 bei 2 Bewertungen

einfach, lecker und schnell

30 min. normal 19.10.2009
 bei 5 Bewertungen

lockeres und erfrischendes Dessert

30 min. normal 02.03.2009
 bei 2 Bewertungen

Die Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nun das Ei trennen und das Eigelb mit dem Zucker weißcremig schlagen. Die Schokolade und den Orangenlikör unterrühren. Das Eiweiß sowie die Sahne getrennt steif schlagen.

25 min. normal 27.03.2008
 bei 7 Bewertungen

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und pürieren. Quark, Zucker und Vanillezucker untermischen. Gelatine im kalten Wasserbad lösen, vorsichtig ausdrücken und unter die Masse mischen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterrühren. In eine fl

30 min. normal 16.09.2004
 bei 4 Bewertungen

Perfektes Dessert für die Advents - und Weihnachtszeit

40 min. normal 18.11.2008
 bei 3 Bewertungen

Biskuit: Den Backofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. 4 Eier trennen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. Die 4 Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbm

70 min. pfiffig 01.06.2004
 bei 10 Bewertungen

Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Milch aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eigelb mit Zucker verrühren und mit der Milch im Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine etwas ausdrücken und in der Masse auflösen. Das Marzipan zerkrümel

25 min. normal 15.06.2007
 bei 3 Bewertungen

Für den Biskuit die Eier und das heiße Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker und geriebener Orangenschale mischen, unter Rühren langsam einstreuen und die Masse weitere drei bis vier

30 min. normal 20.07.2009
 bei 3 Bewertungen

Maronen grob hacken, mit 40 g Butter und Rohrzucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen in eine Schüssel geben und noch warm fein pürieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen. 40 g weiche Butter und Marzip

45 min. normal 24.09.2015