Kürbis Pie - Kuchen mit Walnuss - Streuseln
eine gelungene Kreuzung von Kuchen und Pie
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.10.2007eine gelungene Kreuzung von Kuchen und Pie
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.10.2007Kürbis waschen, halbieren, vierteln und das faserige Innere mit einem Löffel herausschaben. Kürbisfleisch samt Schale grob reiben (evtl. mit der Küchenmaschine). Eigelb mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Walnüsse hacken und dazugeben.
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.05.2007saftiger Hefe-Blechkuchen mit Nussbelag
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.03.2007Mehl zusammen mit Backpulver und 1.5 TL vom Zimt sieben. Kardamom und Salz dazugeben. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben. Eier und g
access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.06.2007ein winterlicher Kuchen
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.06.2007Den Ofen auf 190°C vorheizen. Eine 30-cm-Kastenform ausfetten. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Butter in Flöckchen darauf setzen. Zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Abwechselnd portionsweise Nüs
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.03.2008Butter und Eier schaumig schlagen. Den Zucker und Zimt hinzu. Die Äpfel und die Nüsse hinzu. Zum Schluss noch das Mehl und das Backpulver unterheben. Bei 180° gut eine Stunde backen. Garprobe machen, da es viel Teig ist.
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.01.2007sehr saftig und schnell gemacht
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.03.2011Den Boden einer Springform mit Backpapier bespannen. Rand und Boden der Form mit 30 g Butter bestreichen. Den Zimt und 50 g Zucker mischen und auf den Formboden streuen. Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in ca. 1 cm dicke S
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.03.20143 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen. Ein Vollei mit den 3 Eigelben und dem Honig cremig rühren. Das Öl, den Vanillezucker und den Cognac nach und nach zugeben. Die Sahne in die Eimasse rühren und
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.08.2009ergibt ca. 16 Stücke
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.04.2018sehr saftig, lecker und einfach
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.10.2010Amarenakirschen abschütten und den Saft auffangen. Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Backpulver in das Mehl sieben und im Wechsel mit Wasser und Öl zu der Ei-Zuckermasse geben. Das Lebkuchengewürz und zwei bis drei Esslöffel Amarena
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.12.2016Mehl, Nüsse, Zucker und Salz auf die Arbeitsplatte geben. Butter in Flocken am Mehlrand verteilen. Ei in die Mitte geben und alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. 1/8 Liter Wasser mit Honig, aufgeschnit
access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.03.2011eifrei und ohne Fett, auch als Dessert geeignet
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.07.2009für eine Springform von ca. 26 cm, die Tonkabohne macht diesen Kuchen besonders, ergibt ca. 12 Stücke
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.11.2016Mürbeteig - Walnuss - Kuchen aus dem Veltlin
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.06.2007Walnuss - Ricotta - Kuchen
access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.09.2009Saftig, lecker - gelingt immer
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.07.2008Eine 26-er Springform einfetten und in den Kühlschrank stellen. Für die Streusel die Nüsse mit Mehl und Zucker (und nach Geschmack etwas Zimt) mischen, die Butter in Flocken dazu geben und alles mit Hilfe einer Gabel, oder einfach mit den Fingern,
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.03.2009schnell, einfach, würzig und sooo lecker, einer meiner Standardkuchen.
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.11.2009Aus Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Butter und Milch einen Hefeteig bereiten und eine Stunde gehen lassen. Zu einer rechteckigen Platte von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Im Kochtopf 200 g Zucker und 125 g Butter bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kar
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.07.2008Aus den Teigzutaten einen Streuselteig herstellen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. ¾ des Teiges in die Springform geben und gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm formen. Aus Milch, Pudding
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.01.2010ein weihnachtlicher Kranzkuchen mit Nüssen und Zimt
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.12.2008geht schnell und ist besonders im Winter sehr lecker
access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.06.2007Backrohr auf 160 ° Umluft einschalten. Eier mit Zucker schaumig rühren, dann alle Zutaten dazu geben und kurz durchrühren. Den Teig in eine vorbereitete Form 30 x 20 cm streichen und ca. 20 - 25 min backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen und dann
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.11.2008einfach, Springform 26 cm
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.12.2011Für den Teig Zucker, Mehl, Eier und Backpulver schaumig rühren, evtl. Zimt zufügen, und in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen. Die Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Etwas andrücken. Di
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.02.2011schnell, pfiffig und lecker
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.06.2008ohne Mehl, glutenfrei
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.05.2018