„Krustentier“ Rezepte: Winter 346 Ergebnisse

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bei 18 Bewertungen

Sauce: Den Knoblauch und die halbe Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter glasig braten. Mit dem Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Sauce etwas reduzieren lassen. Anschließend die Sahne hinzufügen und die Sauce ca. 5 Minuten köchel

30 Min. normal 08.12.2010
bei 50 Bewertungen

für Gäste

45 Min. simpel 07.03.2010
bei 20 Bewertungen

köstliche Alternative zum Klassiker

30 Min. normal 11.02.2009
bei 12 Bewertungen

eine besonders leckere Variante für 3 hungrige Muschelliebhaber

30 Min. normal 18.10.2009
bei 5 Bewertungen

Miesmuscheln

60 Min. normal 29.11.2009
bei 80 Bewertungen

Das Gemüse schälen und klein schneiden, die Zwiebeln dabei in Ringe schneiden. Alle Zutaten für den Sud aufkochen lassen und einige Minuten wallend kochen lassen (man kann die Brühe auch schon vorbereiten, dann zieht sie schön durch). Die Muscheln s

50 Min. normal 04.04.2008
bei 10 Bewertungen

Die Muscheln gut reinigen - am besten unter fließendem Wasser mit einer Bürste abschrubben. Geöffnete Muscheln und Muscheln mit zerbrochener Schale wegwerfen. Butter in einem weiten Topf zerlassen und darin die klein gehackte Zwiebel und den ganz fe

20 Min. normal 07.07.2009
bei 4 Bewertungen

klassisches Muschelgericht

45 Min. normal 31.05.2007
bei 5 Bewertungen

im Weißweinsud

45 Min. normal 23.06.2008
bei 5 Bewertungen

Köstlich und aromatisch - würzig

60 Min. normal 25.08.2009
bei 24 Bewertungen

Den Porree, die Möhren und den Sellerie waschen und putzen. Porree und Möhren in feine Ringe schneiden, Zwiebeln und Sellerie klein hacken. Die Muscheln in ein Becken oder eine Schüssel geben und unter kaltem, laufendem Wasser putzen. Kaputte und off

30 Min. simpel 30.04.2008
bei 7 Bewertungen

Miesmuscheln nach Matrosenart

50 Min. normal 16.07.2010
bei 5 Bewertungen

überbacken mit Knoblauch und Käse

45 Min. normal 15.02.2011
bei 5 Bewertungen

Eine Mischung aus 2 Rezepten

20 Min. normal 12.07.2006
bei 2 Bewertungen

Venusmuscheln oder Miesmuscheln - Kleine Muschelkunde - Muschel-Clip

30 Min. normal 15.01.2015
bei 4 Bewertungen

Die Muscheln sorgfältig verlesen und alle geöffneten Muscheln weg werfen. Die geschlossenen Muscheln gründlich unter fließendem Wasser bürsten und von den Bärten befreien. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem großen Kochtopf gebe

60 Min. simpel 20.04.2009
bei 5 Bewertungen

Krebsfleisch und Gemüse in mundgerechte Bissen zerteilen, Knoblauchzehe auspressen, Schalotte in feine Würfelchen schneiden. Aus Sahne, Rum, Olivenöl, Senf und Zitronensaft mit den Gewürzen ein Dressing rühren, mit dem Gemüse und dem Krebsfleisch v

30 Min. simpel 24.08.2006
bei 20 Bewertungen

dazu Schwarzbrot mit Butter

40 Min. normal 22.01.2005
bei 0 Bewertungen

Vom Rosenkohl den Stielansatz großzügig abschneiden und die ersten 2-3 Blätter entfernen. Die sauberen grünen Blätter soweit wie möglich von den Röschen abtrennen. Das ist zwar viel Arbeit, wird aber durch das spätere geschmackliche Ergebnis belohnt.

60 Min. normal 24.01.2010
bei 18 Bewertungen

Muscheln waschen und in einem Topf mit 1/4 l Wasser, dem Lorbeerblatt und einem Schuss Weißwein ca. 15 min kochen. Den Sud abgießen und 1/4 l auffangen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Butter andünsten. Currypulver zugeben.(Curry unbeding

30 Min. normal 02.04.2004
bei 1 Bewertungen

Die Flusskrebsschwänze mit dem Saft einer halben Limette beträufeln. Alternativ und nach Geschmack kann man statt Limette auch einen Esslöffel 12*-Balsamicoessig verwenden. Die Schwänze mit der Marinade in einen Plastikbeutel packen, gut verschließen

25 Min. normal 26.09.2006
bei 3 Bewertungen

Offene Miesmuscheln aussortieren, da vor den Kochen alle Miesmuscheln geschlossen sein sollen. Den Tomatensaft und den Wein zum Kochen bringen. Dann die Miesmuscheln, gestückelte Zwiebel, gehackten Knoblauch und Olivenöl dazugeben. Alles mit etwas

5 Min. simpel 12.06.2013
bei 2 Bewertungen

Muscoli alla Marinara

45 Min. normal 05.05.2003
bei 2 Bewertungen

Die Butter in einem großen Topf zerlaufen lassen und den Porree darin anschwitzen. Den Wein zugießen, Zwiebeln, Pfefferschote, Salz, Pfeffer und Zitronenschale dazugeben. Den Sud erhitzen, die Muscheln in die sprudelnde Flüssigkeit geben und bei st

15 Min. normal 05.09.2014
bei 0 Bewertungen

Den Chicorée längs in schmale Streifen schneiden. Die Pomelo schälen, filetieren und das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Knoblauch mit Schale quetschen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Shrimps dazugeben, anbraten, mit Noil

30 Min. simpel 19.03.2018
bei 2 Bewertungen

Das Filet in 1 cm dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Std. marinieren. Salate in mundgerechte Stücke schneiden und in der Mitte der Teller anrichten. Mit dem Salat-Dr

30 Min. normal 25.11.2001
bei 37 Bewertungen

( russischer Festsalat )

20 Min. normal 11.09.2004
bei 10 Bewertungen

Kartoffeln kochen, erkaltet schälen, in Scheiben schneiden, Rollmöpse in kleine Stücke schneiden, das Kraut (aus den Rollmöpsen) ebenfalls, Gurkerl klein schneiden und alles zusammenmischen. Eine Marinade aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig, Öl, Senf un

20 Min. simpel 05.12.2005
bei 1 Bewertungen

Das Suppengrün und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in Weißwein 5 - 10 Min. kochen. Dann die Muscheln hineingeben, Deckel schließen und noch einmal 10 Min. kochen. Dabei ab und zu den Topf schüt

25 Min. simpel 26.08.2009
bei 1 Bewertungen

Die Speck- oder Schinkenwürfel in einer für alle Muscheln hinreichend großen Sautépfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Olivenöl, Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und glasig anschwitzen. Paprikapulver und Oregano hinzufügen und unter Rühren ku

20 Min. simpel 25.03.2015