„Kohlrüben“ Rezepte: Winter 331 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (6)

würziger, gehaltvoller Eintopf zur kalten Jahreszeit - Steckrüben / Wruken / Kohlrüben Eintopf

20 min. normal 05.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (9)

(Steckrüben werden teils auch Kohlrüben, Wruken oder so genannt)

20 min. normal 17.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

Steckrübe, Kohlrübe

45 min. normal 22.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (16)

Kohlrübe ist ein anderer Name für Steckrübe

30 min. normal 18.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (132)

kalorienarmes Hauptgericht

20 min. normal 23.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (44)

feines Gemüsepüree, Trennkost - geeignet

20 min. simpel 20.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (114)

mit durchwachsenem Speck

30 min. normal 30.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (82)

à la garten-gerd

45 min. normal 18.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (20)

Ein Bund Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, zwei grob zerteilen, die anderen in dünne Spalten schneiden. Das Fleisch waschen, mit dem Suppengrün und den grob zerteilten Zwiebeln in einem Topf geben und mit

30 min. normal 06.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (34)

Kasseler in grobe Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln, Möhren schälen und in Scheiben teilen und Steckrüben (beim Schälen ruhig großzügig sein!) stifteln. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten.

20 min. normal 30.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (31)

Steckrübe, Porree, Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen und würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das restliche Gemüse zufügen und kurz anbraten. Mit 1 - 2 EL Zucker bestreuen und leicht k

30 min. normal 25.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (46)

Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Steckrübe schälen, vierteln und ebenfalls in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Butter fetten, Steckrübe und Kartoffeln abwechselnd dachziegelartig hineingeben. Mit

40 min. normal 04.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (24)

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Petersilie bis auf 2 Stiele hacken. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Ei, Hälfte gehackter Petersilie und 3 EL Röstzwiebeln verkneten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Steckrübe, Möhren und Kartoffe

50 min. normal 24.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (30)

Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen und das Fleisch darin schön braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten im geschlossene

30 min. normal 17.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

auch bekannt als "Wruke" od. "Steckrübe", ein typisch niederdeutsches als auch westpreußisches Wintergemüse

25 min. simpel 12.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (22)

Die Steckrüben gründlich unter kaltem Wasser mit einer steifen Bürste abschrubben. Stielansatz und Wurzelende abschneiden, die Rüben schälen und in 1-cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einen Topf mit genügend Salzwasser zum Bedecken geben und z

25 min. simpel 04.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

schnelle und raffinierte Vorsuppe

30 min. simpel 27.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (15)

Zwiebeln fein hacken. Steckrübe schälen, grob würfeln. Kürbis (bei Bedarf) schälen, ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Steckrüben und Kürbis im heißen Öl andünsten. 1 EL Curry darüber streuen und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern.

20 min. normal 11.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

asiatisch, fleischlos

30 min. normal 14.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

im Römertopf gegart

30 min. simpel 10.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (7)

Pilze mit lauwarmem Wasser bedeckt ca. 15 Min. einweichen. Inzwischen Steckrübe schälen und in sehr feine Scheiben raspeln. Zwiebeln fein hacken. Pilze abgießen. Steckrübe, Zwiebeln, Pilze und Estragon in eine Auflaufform schichten. Sahne, Brühe,

30 min. normal 19.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (21)

für eine kohlehydrat- und fettarme Ernährung - WW und Trennkost gut geeignet

20 min. normal 16.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

süß-pikante Beilage z.B. zu gebratenem, gekochtem oder eingelegtem Fisch oder Fleisch

20 min. normal 03.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kohlrübeneintopf, meine eigene leckere Variante

30 min. normal 15.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Omas Rezept (unterirdische Kohlraben)

20 min. simpel 21.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Einen Sud aus Wasser, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, halbierter Zwiebel und Salz herstellen, in einem Topf die Rippe damit bedecken und ca. 2 Stunden kochen. Anschließend den Sud durch ein Sieb laufen lassen und aufheben. Die Kartoffeln und die S

30 min. normal 09.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Reis in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Steckrüben schälen, abspülen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Steckrübenwürfel mit den Zwiebel

15 min. simpel 02.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (17)

ein Rösti aus Steckrüben, ideal zu Fisch oder Fleisch

15 min. simpel 09.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (9)

Steckrüben mal als Pastasauce - süßlich-mild, schnell, preiswert, lecker; auf Wunsch vegetarisch

20 min. simpel 30.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (9)

Dotschen, Steckrüben, Kohlrüben oder Wrunken, alles eine Rübe

30 min. normal 24.02.2007