„Kerbel“ Rezepte: Winter 108 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
Auflauf
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Früchte
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Halloween
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
klar
Krustentier oder Muscheln
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
spezial
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Wild
bei 1 Bewertungen

Soulfood

30 Min. normal 08.04.2014
bei 32 Bewertungen

wärmend, supergesund und köstlich

25 Min. simpel 02.12.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Den Lauch putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Kerbel verlesen, waschen, trocken tupfen und von den groben Stielen befreien. Dann klein schneiden. Petersilie wa

35 Min. normal 29.01.2012
bei 35 Bewertungen

Schwarzwurzeln bürsten und in Salz-Essigwasser 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Sellerie, Karotten, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel bzw. Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. In einem Topf Oliven

20 Min. simpel 31.05.2005
bei 9 Bewertungen

Steinpilze ca. 3 Stunden in dem Sherry einweichen. Die nicht ausgedrückten Pilze danach in etwas von dem Pilzfond ca. 1/2 Stunde dünsten. Das Suppengemüse in der Zwischenzeit putzen und in ganz feine Streifen schneiden. Diese in der Butter andünste

20 Min. simpel 23.10.2001
bei 1 Bewertungen

auch Kerbelrübe oder knolliger Kälberkropf genannt

5 Min. simpel 27.10.2013
bei 1 Bewertungen

Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Zusammen in heißem Rapsöl glasig dünsten und dann mit der Brühe ablöschen. Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten weich kochen. Mit Salz und Pfeffer würz

15 Min. simpel 22.05.2012
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. 200g der Scheiben in 0,5 cm große Würfel schneiden, in kaltes Wasser legen und beiseitestellen. Die restlichen Scheiben ebenso zur Seite stellen. Die Schalotten putzen, abz

50 Min. normal 20.11.2013
bei 2 Bewertungen

Pochierter Schellfisch mit Muscheln und Spinat

60 Min. normal 02.10.2002
bei 34 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen (das Wasser aufheben). Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kohl abtropfen lassen. Kartoffeln in

30 Min. normal 18.09.2007
bei 1 Bewertungen

400 g geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und pürieren. Zurück in den Topf geben und noch heiß mit 80 g Butter und 250 ml Sahne glatt rühren. 500 ml Fleischbrühe zugeben, die Suppe aufkochen und schaumig rühren. Mit Muskat, Pfeffer, Sa

20 Min. simpel 26.05.2005
bei 0 Bewertungen

ein Topf voller Vitamine

20 Min. simpel 15.02.2010
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, Stielenden abschneiden und welke Blätter entfernen. Den Rosenkohl 10 Minuten dünsten. In eine Servierschüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und erhitzen, bis sie schaumig wird. Zitronensaft und Kerbel hinzug

20 Min. simpel 25.08.2014
bei 0 Bewertungen

Kürbis schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten abziehen und klein hacken. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig andünsten. Kürbiswürfel nach und nach hinzugeben und so viel Hühnerbrühe angießen, bis

45 Min. normal 06.03.2006
bei 1 Bewertungen

Für dieses Rezept braucht man eine Pfanne mit Deckel, die man in den Herd stellen kann, und am besten noch einen flachen Bräter, in dem ein Gitter liegt. Den Herd auf 100 Grad vorheizen. In einer Einschubleiste unten und in einer Einschubleiste oben

20 Min. pfiffig 22.03.2006
bei 0 Bewertungen

Zur Vorbereitung das Gemüse in kleine Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm), die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Blättchen vom Kerbel abzupfen. Das Gemüse im Pflanzenfett andünsten, dann die Kartoffelscheiben und die Kastanien zufügen

30 Min. normal 14.12.2014
bei 1 Bewertungen

Das Sauerkraut auseinanderzupfen und in eine Schüssel geben. Alle übrigen Zutaten zusammengeben, schaumig schlagen und über das Sauerkraut geben. Gut vermischen.

10 Min. simpel 30.05.2012
bei 59 Bewertungen

Den Weißkohl erst vierteln, den harten Strunk am Kohlansatz herausschneiden, dann die Viertel nochmals halbieren und in Streifen und Stücke schneiden (nicht zu fein). Die Zwiebeln würfeln. Den Speck würfeln oder fertig gewürfelten Katenschinken nehme

25 Min. normal 30.06.2008
bei 71 Bewertungen

Für das Sauerkraut: Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, Curry dazu, kurz mit anschwitzen, dann das Sauerkraut dazu geben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel 40 Minuten kochen (Sauerkraut aus der Dose nur ca. 10 Minuten). Ab und zu umrühren, evtl. etwas

25 Min. normal 09.10.2004
bei 4 Bewertungen

Zwiebel würfeln, in Butter anschwitzen, Curry zufügen und kurz mit anschwitzen. Jetzt das Sauerkraut dazu geben und bei mittlerer Hitze 40 Minuten zugedeckt kochen. Sahne hinzufügen, aufkochen und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das

30 Min. normal 08.03.2007
bei 0 Bewertungen

Aus Zitronensaft, Wein, Ahornsirup, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten. Mit Fenchel und Apfelschnitzen mischen und mit gehacktem Kerbel bestreut servieren.

20 Min. simpel 02.11.2015
bei 1 Bewertungen

Entenbrust auf der Hautseite kräftig anbraten, enthäuten. Fleisch würfeln. Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Bohnen, Fleisch und Kartoffeln in den Topf geben. Mit Wein und Wasser aufgießen. Gewürze, Salz und Pfeffer dazu und 30-45 Min.köcheln l

20 Min. simpel 05.08.2006
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln fein würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk herausschneiden und würfeln. 6 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten, Risotto-Reis zufügen und glasig dünsten. Stets dabei bleiben und rühren. Mit 200 ml Weißwein ablöschen und r

15 Min. normal 26.06.2012
bei 2 Bewertungen

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Schwarzwurzeln zusammen mit der Zwiebel darin andünsten. Mit dem Gemüsefond auffüllen und etwa 20 Minuten kochen lassen. Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

40 Min. normal 08.01.2009
bei 2 Bewertungen

Sellerie in Scheiben schneiden, mit Wasser bedeckt und mit Salz, Pfeffer, Weinessig und Zucker bei milder Hitze gar kochen. Sellerie abtropfen lassen. Apfel in Stücke schneiden, Zwiebel schneiden, Kräuter hacken und Öl, Senf und Sojasoße vermischen u

30 Min. simpel 04.12.2003
bei 1 Bewertungen

leichter, frischer Salat

15 Min. simpel 01.06.2010
bei 3 Bewertungen

Kohl klein schneiden und gut waschen, dann abtropfen lassen. Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Hackfleisch scharf in einem großen Topf anbraten. Nach und nach etwas vom Kohl dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit einem kräftigen Schuss Sojasoße u

40 Min. normal 25.11.2005
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Eine Schüssel mit Wasser bereitstellen, den Essig hineingeben. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen (mit H

30 Min. normal 20.08.2012
bei 14 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen und waschen. Alle Röschen knapp abschneiden. Den Strunk schälen und würfeln, in der Butter in einem Topf unter Rühren anschwitzen. Gut 5 Minuten garen. Im Mixer mit etwas Sahne glatt pürieren. Zu der Brühe in den Topf gießen,

50 Min. normal 23.03.2009
bei 5 Bewertungen

Die Karpfen ausnehmen, filetieren, enthäuten und entgräten. In gleichgroße Stücke zerschneiden (4x4 cm). Die Paprikaschoten halbieren und entkernen. Mit der Hautseite unter den Grill legen, bis sich Bläschen auf der Haut zeigen. Im Eiswasser abschrec

30 Min. normal 14.04.2005