„Kartoffelgratins“ Rezepte: Winter 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (113)

ein Herbst- und Wintergericht

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.03.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

mit viel Zwiebeln

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.08.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

schnell, einfach, besonders

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.01.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und vegetarisch

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.02.2019
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

sündig lecker

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.07.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein Wintergericht

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.01.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Fond in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Kartoffelscheibchen darin ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Da

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.01.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Kürbis schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und wie die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Kartoffel- und Kürbisscheiben grob miteinan

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.10.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für das Kartoffelgratin eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in die Auflaufform legen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Milch und Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkoc

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.08.2016
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen und Scheiben schneiden; in Salzwasser kochen, bis sie fast gar sind. Währenddessen den Rosenkohl putzen. Den Strunk leicht abschneiden und die welken Blätter lösen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rosenkohl ebenfalls

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.06.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

etwas aufwändig, aber die Mühe lohnt sich

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.12.2008
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Mangold waschen und Stiele und Blätter getrennt voneinander in Stücke schneiden. Zuerst die Stiele und danach die Blätter in gesalzenem Wasser weich kochen, danach das Wasser abgießen und den Mangold abkühlen lassen. Den ausgekühlten Mangold fein

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.10.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

deftig

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.11.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für das Gratin die Kartoffel schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Drei Knoblauchzehen pressen und zusammen mit der Milch und der Schlagsahne zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 5 Mi

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.04.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Muskat und feingehackter Petersilie verrühren. Die Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und kurz mitdünsten. Vom gewaschenen Apfe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.07.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln in feuerfester Form auslegen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Zwiebeln, Lauch,Champignons und Schinkenspeck anschwitzen, Majoran beigeben, mit Gemüsebrühe begießen und kurz aufkochen. Über die Kartoffeln geben. Bei 200° 30 Minuten backen

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.03.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Omas deftige Kost

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.06.2012
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Sattmacher mit Biss

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.06.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl und Kartoffeln in kochender Gemüsebrühe circa 10 Minuten garen, abtropfen lassen, dabei den Kochsud auffangen. Kartoffeln

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.03.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Sellerie als Geheimtipp

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.05.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Porreestangen längs einschneiden, gründlich waschen, in Ringe schneiden und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 1 Minute blanchieren. Anschließend in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Sch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.02.2015
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Kartoffelgratin, Rotkraut und Kroketten

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.12.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

dazu Rosenkohl und Kartoffelgratin

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.07.2007