„Kartoffelauflauf“ Rezepte: Winter 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 8 Bewertungen

vegan, vegetarisch

30 Min. simpel 10.03.2015
bei 31 Bewertungen

Schnelle Zubereitung und sehr lecker

30 Min. normal 20.01.2009
bei 25 Bewertungen

Schwarzwurzeln bürsten und schälen und sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen, damit sie sich nicht braun verfärben. Kartoffeln mit Schale in einem breiten Topf mit Wasser ca. 20 Minuten garen. Die Schwarzwurzel

45 Min. normal 28.08.2006
bei 9 Bewertungen

Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Schale abziehen und die Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale mischen

40 Min. normal 24.10.2006
bei 10 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen und in Scheiben schneiden. Am besten geht das, wenn die Kartoffeln bereits abgekühlt sind. Dann 125 g Schmand, Salz, Pfeffer, Dill und Kümmel unter die Kartoffelscheiben mischen. Den Kohl fein hobeln oder hac

40 Min. simpel 07.09.2012
bei 10 Bewertungen

Gratin ohne Vorkochen mit Karotten, Porree und Pastinaken

25 Min. simpel 22.12.2009
bei 3 Bewertungen

Imelletty perunalaatikko

30 Min. simpel 20.11.2002
bei 4 Bewertungen

vegan, mit oder ohne Soja, mit Kukuma

45 Min. normal 17.02.2016
bei 6 Bewertungen

würzig und lecker!

35 Min. simpel 20.11.2010
bei 3 Bewertungen

Den Lauch putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und gut waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Den Lauch mit den Kartoffeln, dem Käse und der Petersilie mischen, salzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier mit saur

15 Min. normal 19.11.2009
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in 1/2 Liter kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und Gemüsewasser dabei auffangen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Butter erhi

30 Min. normal 18.12.2006
bei 6 Bewertungen

Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Putenfleisch in Streifen schneiden, scharf anbraten, mit Salz und Knoblauch nach Bedarf würzen. Die Zwiebel schälen und mit den Oliven in feine Ringe schneiden. Die Chorizo in ca. 2-3 mm feine

45 Min. simpel 26.03.2007
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides grob raspeln. In einer Schüssel mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermengen. Die Masse in einer ausgefetteten Form verteilen und im auf 170°C vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Für die S

30 Min. simpel 25.11.2005
bei 3 Bewertungen

Rosenkohl und Kartoffeln in der Brühe in 8-10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit dem Kasseler und den Mettwürstchen in einer gebutterten Auflaufform leicht vermengen. Salzen, pfeffern und mit reichlich Muskat würzen. Die Sauce Hollandaise darü

30 Min. normal 28.01.2009
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen. Den Spitzkohl in Streifen schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. vorgaren. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. In der Zwischenzeit bereite ich meine Bechamelsoße zu. Dazu zerlasse ich die Butt

30 Min. normal 04.02.2016
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkühlen lassen. Während die Kartoffeln kochen, den einen EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel würfeln und im Öl glasig werden lassen. Das Sauerkraut hinzufügen, mit dem gewürfelten Apfel, dem Lo

45 Min. normal 07.03.2014
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Käse in Stifte schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln und knusprig braten. Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln, Äpfel

30 Min. simpel 06.09.2009
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Pellkartoffeln kochen, schälen und anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Porree ebenfalls in Scheiben schneiden und 2 - 3 Minuten blanchieren, danach in ein Sieb geben und abtropfe

40 Min. normal 24.02.2014
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln in etwa 20 Minuten nicht ganz weich kochen. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter anbraten. Die Äpfel vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und dazu geben. Das Sauerkraut, das Salz, den Thymian und die restlichen Gewürze unt

20 Min. normal 24.04.2009
bei 1 Bewertungen

Das Sauerkraut ausdrücken, anschließend klein schneiden, den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel auch ganz klein hacken. Mit Margarine die Zwiebeln und den Speck in der Pfanne andünsten, das Kraut zugeben, etwas köcheln lassen und dann mit der F

45 Min. simpel 02.12.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Porree in dünne Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Schinken in Würfel

20 Min. normal 20.04.2009
bei 1 Bewertungen

Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Lauch in Streifen schneiden. Speck in einem ofenfesten Bräter auslassen, Lauch kurz mitdünsten. Kartoffeln unterheben, eine Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

30 Min. normal 21.07.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Porree putzen, in 2 cm dicke Ringe schneiden und zweimal waschen. Die Kartoffeln und den Porree in separaten Töpfen unter Zugabe von jeweils einem Teelöffel Salz im Kochwasser

40 Min. normal 28.03.2014
bei 0 Bewertungen

auch vegetarisch möglich

30 Min. simpel 13.11.2018
bei 6 Bewertungen

oder Düppes bzw. Knällchen - rheinischer Kartoffelauflauf

40 Min. normal 23.01.2010
bei 2 Bewertungen

mit Birnen, Bohnen und Speck

60 Min. normal 10.11.2010
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und ca. 25 Minuten kochen. Die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und in einem Extratopf in Apfelsaft mit Zitronensaft und Vanillezucker ca. 10 Minuten kochen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Fett anbraten. Speck dazugeben

25 Min. normal 25.04.2006
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abkühlen lassen und dann pellen. Sellerie putzen, in kleine Stücke schneiden und ca. 10 Minuten in etwas Salzwasser kochen. Chicoree putzen, in kleine Scheiben schneiden, Tomaten würfeln. Katenschinken in einer

30 Min. normal 23.09.2014
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Grünkohl putzen, blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Blätter klein hacken. Möhren schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Margarine andüns

50 Min. normal 12.01.2017
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und waschen. Sellerieknolle putzen und waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit etwas Wasser mischen und die Selleriescheiben darin einlegen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Äpfel schälen und in

25 Min. normal 29.11.2010