„Kümmel“ Rezepte: Winter 980 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Schwarte am Schweinebauch einschneiden in Rauten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Einschnitte der Schwarte den Kümmel streuen. Ein Drittel vom heißen Wasser in eine Kasserolle geben, das Fleisch mit der Schwarte nach unten

30 min. simpel 05.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spezialität aus Ruhpolding, Bayern

30 min. normal 09.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

als Gemüsebeilage, mit rauchiger Note

15 min. simpel 15.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch, für Gäste

30 min. normal 08.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel als Pellkartoffeln kochen, abgießen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Brühe mit Essig, Salz, und Pfeffer aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Kartoffelscheiben in die Brühe geb

25 min. normal 11.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schweinekamm mit Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, 1 Lorbeerblatt, paar Pfefferkörnern in leicht gesalzenem Wasser (Fleisch darf gerade so bedeckt sein) weich kochen. Zwiebel in Scheiben schneiden und in reichlich Butter goldgelb rösten. 1/8l von

30 min. pfiffig 13.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Wirsing putzen, waschen, in Achtel schneiden und das obere Drittel des Strunks entfernen. Die Butter in einem breiten, flachen Topf zerlassen. Den Kümmel und die gehackten Haselnüsse darin anrösten. Die Wirsingachtel zugeben und portionsweise vo

10 min. simpel 19.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (6)

interessanter Geschmack durch Kümmel

30 min. normal 23.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eintopf mit Weißkohl, Möhren, Kartoffeln, Fleischwurst und Kümmel

20 min. normal 04.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Kümmel

20 min. normal 24.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

würzig-pikant, mit Kümmel

10 min. simpel 09.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Chinakohlsalat mit Schinken und Kümmel

20 min. simpel 22.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (229)

Den Weißkohl fein hobeln und mit dem Salz gut vermischen, dabei gut mit Händen verkneten bis Saft herauskommt. Die Gläser und Deckel reinigen und mit heißem Wasser kurz abspülen. Es können große oder kleine sein, je nach Bedarf, ich nehme gerne die

150 min. simpel 24.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

braun und süß

10 min. normal 26.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (265)

Flaeskesteg

45 min. normal 22.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Rettich säubern, raspeln und unter den Quark rühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Dazu passen Graubrot und 1 Apfel pro Person. Tipp: Den Quark anstatt mit Rettich mit 1 geriebenem Apfel und 1 geriebenen Karotte vermischen. Die Gewürze d

20 min. simpel 02.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

WW 4,5 P

25 min. simpel 19.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck auch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Speck im Topf anbraten, bis dieser eine schöne Bräune hat. Zwiebel hinzufügen und kurz andünsten. Sauerkraut in einen Schnellkochtopf (od

20 min. simpel 10.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Beinscheibe waschen und trocken. Das Fleisch dann in einen ausreichend großen Topf geben, Wasser auffüllen und es kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zum Kochen bringen. In dieser Zeit den Kohl waschen und in dünne Streifen schnei

20 min. simpel 08.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

In einem großen Topf das Gänseschmalz zerlassen, darin den gehobelten Weißkohl anschmoren. Immer viel rühren, denn das hängt an, was ja gewollt ist, damit das Kraut "gebraten" schmeckt. Der Kohl muss richtig schön braun werden. Den Kümmel erst zufüge

15 min. normal 10.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

typisch österreichische Beilage zum Bratl

10 min. simpel 07.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die äußeren, nicht schönen Wirsingblätter und den Strunk entfernen. Die Blätter blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abschrecken. In mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne nicht zu dunkel anbraten, mit Wasser ablöschen, den Kümmel und

20 min. normal 29.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Rippchen zusammen mit dem Sauerkraut, den Kartoffeln und dem Kümmel langsam dünsten ( 40 - 60 Minuten, im Schnellkochtopf etwa 25 Minuten kochen lassen ). Danach die Rippchen herausnehmen, da

15 min. normal 16.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Weißkohl klein schneiden. Das Hackfleisch mit Kümmel, Salz, Pfeffer würzen. Dann in eine Auflaufform abwechselnd eine Schicht Kohl und eine Schicht Hackfleisch geben. Wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Form ca.1 Stunde in den auf 18

15 min. normal 29.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Beilage zu Braten und Fleisch

5 min. simpel 21.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

schmeckt zu Wildgerichten

10 min. simpel 23.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Weißkrauttopf mit Lammfleisch

20 min. simpel 04.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Kohl in kleine Stücke reißen, die harten Strunke entfernen und in einer Pfanne in Butter nach und nach anbraten, kann ruhig braun werden. Die fertig angebratenen Stücke in einen großen Topf geben, immer ein bisschen Ketchup dazwischen. Dann mit W

30 min. normal 03.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (132)

Den Weißkohl vierteln und den Strunk großzügig entfernen. Die Viertel in Streifen schneiden (dürfen ruhig etwas größer sein) und im heißen Schmalz anbraten. Dabei öfter umrühren. Danach Kümmel, Salz, Pfeffer, Zucker hinzugeben. Mit Gemüsebrühe auffül

15 min. normal 18.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (104)

lecker und einfach

30 min. simpel 05.04.2008