„Körner“ Rezepte: Winter 166 Ergebnisse

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 bei 3 Bewertungen

feines weihnachtliches Dessert

60 min. pfiffig 07.01.2010
 bei 2 Bewertungen

Den Apfel waschen, entkernen und klein schneiden, die Orange schälen und klein schneiden. In einer Schale Haferflocken, Leinsamen, Hirseflocken, Sonnenblumenkerne und den gepufften Amarant mischen. Einen Teil des Obstes als Garnitur zurücklassen und

5 min. simpel 14.01.2015
 bei 3 Bewertungen

eine interessante Brotmischung!

45 min. normal 19.02.2009
 bei 75 Bewertungen

Lecker!!!

10 min. simpel 21.03.2011
 bei 12 Bewertungen

schnell und einfach gemacht, schön cremig

10 min. simpel 20.11.2010
 bei 4 Bewertungen

Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann die aufgeschlitzte Vanillestange hinzufügen und alles mit Korn übergießen. Die Flasche verkorken und mindestens 2 Monate stehen lassen. Danach den Likör in eine andere Flasche fi

10 min. simpel 05.12.2005
 bei 4 Bewertungen

cremiger Likör mit weihnachtlichem Geschmack

5 min. simpel 05.05.2011
 bei 2 Bewertungen

Heißes für kalte Tage

15 min. simpel 28.12.2006
 bei 3 Bewertungen

Die Schlehen mit einem Zahnstocher einstechen. Dann zusammen mit dem Kandis in eine Flasche geben. Den Korn in die Flasche gießen und fest verschließen. Dann 6 Wochen ziehen lassen (am besten in die Sonne stellen). Abfiltern und in eine schöne Flas

5 min. simpel 17.08.2006
 bei 8 Bewertungen

Die ungeschälten Äpfel ohne Kerngehäuse in etwa 10 Spalten schneiden und in einer großen, beschichteten Pfanne (in 2 Etappen), ohne Fett bei mittlerer Hitze, etwa jeweils ca. 15 Min. braten. Sie sollen braun, aber nicht schwarz sein (durch das Braten

15 min. simpel 17.02.2012
 bei 8 Bewertungen

Die Äpfel waschen und ungeschält und mit Kerngehäuse in Stücke schneiden. In ein großes Gefäß mit weitem Hals zusammen mit den Gewürzen einschichten. Zucker oben darauf und darauf dann den Korn gießen. Nicht umrühren oder schütteln! Der Zucker soll

15 min. normal 16.04.2007
 bei 19 Bewertungen

Die Äpfel aushöhlen, mit Marzipan, Rosinen und Mandeln füllen, mit dem Zucker oder Honig bedecken, im Ofen fast fertig garen. In ein großes Glas schichten, Vanille, Zimt und Schnaps zufügen und mind. 3 Monate ziehen lassen. Gerne länger. 2-3 mal fi

20 min. normal 20.02.2008
 bei 6 Bewertungen

Den Topfboden mit dem Zucker bedecken, vorsichtig 2/3 der Milch angießen. Mit dem Rest das Puddingpulver anrühren und wenn die Milch kocht, den Topf von der Herdplatte ziehen, einrühren und noch einmal unter Rühren aufkochen. Ich gebe den Zucker zuer

10 min. simpel 10.11.2011
 bei 1 Bewertungen

Alles zusammen in ein großes, fest verschließbares Glas geben. Die frischen Pflaumen vorher entsteinen und halbieren. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark auskratzen, beides zugeben. Das Glas bei Raumtemperatur 5 - 6 Wochen stehen lassen und

30 min. simpel 02.09.2015
 bei 2 Bewertungen

mit Schwarztee

15 min. normal 01.04.2008
 bei 1 Bewertungen

Adventslikör, Weihnachtslikör (500 ml Likör)

15 min. simpel 27.11.2018
 bei 1 Bewertungen

Zuerst die Schokolade mahlen. Die Schokolade mit Milch und Sahne im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Während dem Erwärmen und Abkühlen mit einem Rührgerät die Masse kurz durchschlagen. Anschließend die Masse schlagen und gleichzeitig Rum und

30 min. simpel 17.03.2003
 bei 2 Bewertungen

schnell gemacht und braucht nicht lange zum Durchziehen

10 min. normal 13.01.2010
 bei 1 Bewertungen

Cocktail mit Tee

1 min. simpel 14.10.2012
 bei 2 Bewertungen

Eigentlich sollte der Kohl wirklich aus Hammelfleisch gekocht werden, aber heute ist es üblicher, Lammfleisch dafür zu nehmen. Schneiden Sie das Fleisch mit Knochen in Portionsstücke, den Kohl in dünne Schiffchen. Fleisch und Kohl werden nun schich

20 min. simpel 01.10.2002
 bei 1 Bewertungen

Pudding Spice, eine britische Gewürzmischung

10 min. simpel 31.10.2009
 bei 122 Bewertungen

nicht nur als Weihnachtsbraten lecker

30 min. normal 13.11.2007
 bei 11 Bewertungen

Das küchenfertige Fleisch in der Buttermilch zwei Tage an einem kühlen Ort marinieren lassen. Dann abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und rundum kräftig anbraten. Das geputzte und grob zerschnittenen Wurzelwerk und die Speckschwarte mit anrö

20 min. normal 14.01.2003
 bei 0 Bewertungen

Apfelpunsch - etwas Heißes im Winter, nicht nur für Kinder

20 min. normal 21.02.2009
 bei 13 Bewertungen

Fleisch in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, klein geschnittene Zwiebel hinzugeben, mit anbraten. Wenn das Fleisch schöne Bräune hat, heraus nehmen und Bratensatz mit Wasser lösen und mit Rotwein auffüllen, aufkochen lassen. Fleisch in die ko

30 min. normal 05.11.2007
 bei 17 Bewertungen

Haut und Fett vom Fleisch entfernen, Fleisch in ca. 50 g schwere Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, fein hacken, Kumquats heiß abwaschen, in Scheibchen schneiden, Möhren schälen, ebenfalls fein würfeln. Salbeiblättchen klein schneiden, mit Nelken,

60 min. pfiffig 09.05.2005
 bei 46 Bewertungen

Rillettes d'Oie

60 min. pfiffig 23.04.2004
 bei 33 Bewertungen

Die Zitronen auspressen, von der gewaschenen Orange 4 Schalenstücke abschneiden (ca. 1 - 2 cm breit, 5 - 6 cm lang, nur die orangefarbene obere Schale. Den Apfelsaft mit Weißwein, allen Gewürzen, Zitronensaft und den Orangenstücken aufkochen. Die Pla

20 min. simpel 06.10.2008
 bei 14 Bewertungen

aus reifen Walnüssen

10 min. simpel 09.02.2008
 bei 31 Bewertungen

gut gegen Weihnachtsstress - ein ideales Geschenk

10 min. simpel 27.08.2010