„Fondue“ Rezepte: Winter 79 Ergebnisse

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Kartoffeln
bei 21 Bewertungen

das klassische und beste Fondue

40 Min. normal 21.07.2006
bei 11 Bewertungen

Feinst geschnittene Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, durchgepresste Knoblauchzehe hinzufügen, Tomaten hinzufügen und ca. 2 Std. unter häufigem Rühren reduzieren, bis eine pizzabelagfähige Masse entsteht. Fein geschnittene Petersilie, Kräuter ( fri

150 Min. simpel 26.04.2002
bei 2 Bewertungen

Das Guiness mit dem Zitronensaft erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Den geriebenen Käse (z. B. Gabriel, Desmond oder Ardrahan) und die Speisestärke mischen und nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben. Abschmecken und köcheln lassen (nich

25 Min. normal 17.10.2009
bei 5 Bewertungen

erfrischend süß-sauer; schmeckt auch zu Grillfleisch

5 Min. simpel 30.12.2008
bei 2 Bewertungen

schnell und unglaublich geschmacksintensiv

40 Min. normal 03.01.2017
bei 2 Bewertungen

simpel

60 Min. normal 08.11.2017
bei 1 Bewertungen

Die Tomaten unten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Kerne entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Butter im Caquelon zergehen lassen. Knoblauch, Zwiebel und die Toma

30 Min. normal 19.03.2007
bei 3 Bewertungen

Tomaten häuten, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika und Kräutern der Provence würzen. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, pürieren. Mit Tomatensaft auf 3/8 l auffüllen und in den Fonduetopf geben. Käse raspeln und zusammen mit der

30 Min. normal 02.08.2006
bei 2 Bewertungen

Die Morcheln gut waschen und in lauwarmem Wasser etwa eine Stunde einweichen, aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, trockentupfen und klein schneiden. Das Brot in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Champignons beigeben, etwas salzen u

15 Min. simpel 15.11.2011
bei 6 Bewertungen

Käse für 2 Stunden im Weißwein einlegen. Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben und Maizena mit dem Kirsch anrühren. Käse mit dem Wein und Zitronensaft in das Caquelon geben, unter ständigem Rühren schmelzen. Angerührtes Maizena beifügen, Fondu

15 Min. normal 22.04.2002
bei 1 Bewertungen

schmeckt auch zu Grillfleisch

5 Min. simpel 30.12.2008
bei 5 Bewertungen

Schmeckt auch an wärmeren Tagen !

40 Min. normal 30.09.2006
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig andünsten. Den Apfelwein dazugeben. Den Käse grob raspeln, die Champignons fein schneiden und dann zum Apfelwein geben. Die Masse unter rühren erhitzen bis sie glatt ist. Nun mit Salz, P

20 Min. simpel 04.09.2013
bei 0 Bewertungen

Die Tomaten entkernen und pürieren. Das Caquelon mit 2 ganzen Knobizehen ausreiben, 2 fein gehackte Knofis mit Wein und Tomatenmasse ins Caquelon geben und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die restlichen ganzen Knobizehen dazu geben. Wenn der

30 Min. simpel 03.02.2009
bei 0 Bewertungen

Emmentaler, Rahm-Schmelzkäse und das Bier in einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter Rühren bei kleiner Flamme garen. Speisestärke mit Kirschwasser anrühren, mit den Kräutern vermischen und in die Käsemasse rühren. Die Masse in ein Fonduegefä

25 Min. simpel 11.04.2013
bei 0 Bewertungen

Den Käse grob raspeln, mit der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Die Speisestärke mit dem Kirschwasser anrühren, mit dem Senf in die Käsemasse rühren und weiter unter Rühren erhitzen. Die Masse in einen Fonduetopf geben und auf dem

20 Min. simpel 11.04.2013
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser kochen, abgießen, sofort pellen und durchpressen. Inzwischen zerdrückten Knobi in Butter leicht andünsten, Sahne zugeben und aufkochen. Käse in kleine Würfel schneiden und mit der Kartoffelmasse zur Sauce geben und

25 Min. normal 10.01.2006
bei 1 Bewertungen

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In Schnitze schneiden und mit dem Apfelwein aufkochen. Ca. 15 Minuten zugedeckt sanft ziehen lassen. Äpfel herausheben, Sud auskühlen lassen. Käse mit dem Maizena im Caquelon vermischen. Knoblauch daz

30 Min. normal 22.04.2002
bei 0 Bewertungen

Die Eigelb mit Sahne und Wein verschlagen und in einem Fonduetopf auf einer Kochstelle zum Kochen bringen. Den Käse grob raspeln und nach und nach hinzufügen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen bis eine Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und

40 Min. simpel 13.04.2012
bei 1 Bewertungen

Den Emmentaler grob raspeln. Das Bier in den Fonduetopf geben und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. Esslöffelweise den Käse unter ständigem Rühren darin auflösen. Mehl mit Stärkemehl vermischen und mit etwas kaltem Wasser anrühren. Wenn die Käse

30 Min. normal 07.02.2008
bei 1 Bewertungen

Für die Brühe das Suppenfleisch und die Knochen sowie das Gemüse auf dem Backblech anrösten (ca. 30 min. bei 200°C). Dann mit den Gewürzen und dem Wein in einen großen Topf geben alle Reste vom Backblech mit Wasser lösen und auch in den Topf geben. M

30 Min. normal 24.03.2011
bei 3 Bewertungen

Gruyère und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden. Sardellen sehr fein, Oliven grob hacken. Käse, Sardellen, Mozzarella und Speisestärke im Caquelon mischen. Grappa und Weisswein dazugiessen. Fondue unter ständigem Rühren sämig kochen. Mi

45 Min. normal 08.12.2003
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln im Dampfkochtopf knapp weich garen, warm stellen. Inzwischen Knoblauch in einem Fondue-Caquelon oder in einer Pfanne in der warmen Butter andämpfen. Tomatensaft, Tomatenketchup und Zucker beigeben, aufkochen, Caquelon von der Platte ziehe

35 Min. normal 06.09.2001
bei 3 Bewertungen

Die Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, bis zum Servieren warm stellen. Rucola waschen, gut abtropfen lassen, dann relativ fein hacken. D

45 Min. normal 24.04.2003
bei 0 Bewertungen

Pilze ca. 20 Minuten in 400 ml Wasser einweichen. In ein feines Sieb gießen, Einweichwasser auffangen und durch ein Kaffeefilterpapier absieben. Pilze unter fließendem Wasser gut waschen. Käse reiben. Speisestärke mit 100 ml vom Pilzeinweichwasser

35 Min. normal 06.09.2001
bei 1 Bewertungen

besonders herzhaft und zart

20 Min. simpel 02.09.2013
bei 22 Bewertungen

japanisches Rindfleisch-Fondue

30 Min. simpel 23.04.2005
bei 83 Bewertungen

als Beilage zum Grillen oder Fondue, gut vorzubereiten

15 Min. simpel 22.03.2010
bei 3 Bewertungen

leckerer Dip zu Fondue, kurzgebratenem Wild und zu geräuchter Forelle

5 Min. simpel 08.01.2013
bei 3 Bewertungen

Crettols Fondue Maison

30 Min. simpel 30.03.2009