„Eierpunsche“ Rezepte: Winter 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
gekocht
Getränk
Herbst
Lactose
Mikrowelle
Party
Punsch
Schnell
Silvester
USA oder Kanada
Weihnachten
bei 189 Bewertungen

Alles in einen Topf geben und erwärmen. Ist ziemlich süffig.

5 Min. simpel 24.05.2003
bei 35 Bewertungen

heißer Eierpunsch, genau richtig für den Silvesterabend

10 Min. simpel 03.03.2009
bei 44 Bewertungen

Den Eierlikör und den Weißwein mit einem Schneebesen in einem kleinen Topf verrühren und zwar vor dem Erhitzen. Beides sollte in etwa die gleiche Temperatur haben. Dann den Vanillinzucker dazugeben und langsam unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen

10 Min. simpel 14.02.2010
bei 5 Bewertungen

ohne Weinzugabe

10 Min. simpel 22.02.2011
bei 41 Bewertungen

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das Mischungsverhältnis kann je nach Geschmack variiert werden. Zum Schluss wird die Eigelbcreme un

30 Min. simpel 15.01.2002
bei 42 Bewertungen

kurz und schnell

3 Min. simpel 29.08.2006
bei 3 Bewertungen

nicht nur an kalten Tagen genießbar .......

20 Min. normal 09.05.2007
bei 4 Bewertungen

der Leckerste! Mit Rum, Weißwein und frisch gepresster Orange!

15 Min. simpel 23.03.2011
bei 8 Bewertungen

Milch, Sahne, Vanilleschote (ausgekratztes Mark plus Schote an sich) und Orangenschale langsam zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eigelbmischung einrühren. Orangenlikör und Weinbrand zu

10 Min. simpel 07.11.2005
bei 1 Bewertungen

Eierpunsch ohne viel Schnickschnack

5 Min. simpel 06.04.2013
bei 3 Bewertungen

1 Liter Weißwein wird in einen großen Topf gegeben. Der Eierlikör wird in einer Schüssel mit dem restlichen Weißwein verquirlt. Die Hälfte der Mischung muss nun ebenfalls in den Topf geschüttet und gut verrührt werden. Den Topf bei mittlerer Hitze er

20 Min. simpel 08.12.2008
bei 4 Bewertungen

1 Eigelb mit 1 EL Zucker cremig rühren (aufschlagen). Die Milch mit etwas Wasser (oder schwarzem Tee), Zitronensaft, Orangenschale und Lebkuchengewürz aufkochen und dann über das Eigelb geben - alles zusammen aufschlagen und fertig. Ich hatte leider

3 Min. simpel 03.04.2012
bei 2 Bewertungen

Das Wasser erhitzen, nicht kochen. Ebenso den Rum erwärmen. Beides warm halten. Die Eigelbe in einem Topf mit dem Zucker schaumig schlagen. Das heiße Wasser unter ständigem Rühren dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und den vorgewärmten Rum hinei

10 Min. simpel 16.11.2002
bei 2 Bewertungen

Candeel

15 Min. simpel 17.12.2007
bei 1 Bewertungen

weihnachtlich, süß und kräftig

20 Min. simpel 07.01.2016
bei 2 Bewertungen

Die Milch mit 50g Zucker in einen Topf geben. Die halbe Vanilleschote aufschneiden, dazugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Den Topf zur Seite stellen und die Vanilleschote herausnehmen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit Frischhaltefolie

30 Min. pfiffig 30.11.2010
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten im kalten Zustand verrühren und dann im Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen. Nicht kochen! Den Eierpunsch vor dem Servieren durch ein feines Sieb gießen. Mit Sahne genießen.

15 Min. simpel 23.03.2011
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten, bis auf den Muskat, in einem Mixer oder einer Küchenmaschine gut durchmischen. Mit Muskat bestreuen und kalt servieren.

5 Min. simpel 17.06.2005
bei 0 Bewertungen

der wärmt richtig durch

15 Min. simpel 28.03.2011
bei 4 Bewertungen

Eigelb mit Zucker, Rum und Wein im Wasserbad schaumig schlagen. Die heiße Milch in einen Mixer geben, das Eigemisch dazugeben und mit dem Vanillezucker verquirlen. Noch heiß in Gläser füllen.

15 Min. normal 15.12.2005
bei 2 Bewertungen

Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2 El Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelbe ebenfalls mit 2 EL Zucker verrühren, 2 EL Rum unterrühren und solange schlagen, bis eine schöne, gelbe, schaumige Masse entsteht. Nun den Eischnee sachte unter d

20 Min. simpel 23.12.2008
bei 2 Bewertungen

Samstagabend Abschluss

15 Min. simpel 28.02.2009
bei 2 Bewertungen

geprüft vom Nikolaus!

10 Min. simpel 07.12.2014
bei 13 Bewertungen

klassischer, amerikanischer Eierpunsch, für ca. 650 ml

20 Min. simpel 13.12.2016
bei 1 Bewertungen

Eierpunsch in der Mikrowelle in Sekundenschnelle zubereiten

5 Min. simpel 25.03.2012
bei 6 Bewertungen

darf an Weihnachten nicht fehlen

10 Min. simpel 04.02.2006
bei 9 Bewertungen

Weißwein erwärmen (nicht kochen). Vanillezucker, 2 Scheiben Zitrone und Zimt zufügen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Puderzucker vorsichtig einrieseln lassen. Rum mit Vanillesaucenpulver gut verrühren und mit Eigelb verquirlen. Vo

15 Min. simpel 02.10.2005
bei 2 Bewertungen

Eier und Zitronensaft schaumig rühren. Zucker, Weißwein, Wasser und Rum dazugeben, alles langsam bis fast zum Siedepunkt erhitzen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Sehr heiß in feuerfeste Gläser servieren.

15 Min. simpel 03.01.2003
bei 4 Bewertungen

Wein, Eier und Zucker in einen Topf geben und unter stetem rühren mit einem Schneebesen auf MAX. 60°C erhitzen. Die Menge des Zuckers hängt vom pers. Geschmack und der Restsüße des Weines ab. Also erst mal weniger, denn zugeben kann man immer noch. W

15 Min. normal 16.05.2003
bei 1 Bewertungen

Sehr einfach und ruck zuck gemacht

3 Min. simpel 28.01.2015