„Blattsalat“ Rezepte: Winter 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (7)

schön bunt, eine gute Alternative zu Blattsalat mit Putenstreifen

20 min. normal 12.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (17)

Vorspeise zu Weihnachten

45 min. simpel 20.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Auftakt zum festlichen Herbstmenü

20 min. normal 02.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Mais abtropfen lassen. Blattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln. Alles in einer Schüssel vermischen. Brühe mit Essig, Öl und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Petersilie waschen,

20 min. simpel 28.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

kompakte Winter-Vorspeise

30 min. pfiffig 08.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Roten Bete waschen und jede Knolle einzeln in Alufolie wickeln. Die Schalotten ungeschält zusammen ebenfalls in Alufolie einwickeln. Die Roten Bete im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft) ca. 90 Minuten backen. Nach 45 Minuten die Schalotten zu

30 min. normal 29.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Putenfilet waschen, trockentupfen und in 12 gleichmäßige Stücke schneiden. 2 Zwiebeln schälen, fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico verrühren. Die Putenstücke darin ca. 1 Std. marinieren. Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen, tr

35 min. normal 28.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit asiatischem Einschlag

50 min. pfiffig 27.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (419)

am besten mit Feldsalat, aber auch mit anderen Blattsalaten möglich

30 min. normal 19.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

an mariniertem Blattsalat

30 min. pfiffig 03.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Blutwurst in dickere Scheiben schneiden. Leicht mit Mehl bestäuben. In dem heißen Fett auf beiden Seiten knusprig braten. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken, zufügen und bräunen. Die Brötchen halbieren, mit Salatblättern belegen, die W

20 min. simpel 03.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser legen, abtropfen lassen. Geputzten, gewaschenen, in mundgerechte Stücke gezupften grünen Salat zugeben und mit Öl, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit Oliven garniere

30 min. simpel 17.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (6)

Amuse gueule oder Vorspeise auch für Vegetarier geeignet

15 min. normal 13.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Salat mit Mandarinen, Kiwi und Granatapfel

20 min. normal 16.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Käse ganz fein hacken (evtl. mit einem Zwiebelhacker), Zwiebelwürfel, Butter, Senf, Paprika, Eigelb und saure Sahne dazurühren. Gut mit einer Gabel verkneten. Das Käse-Tatar auf Salatblättern servieren und mit Tomatenstückchen garnieren.

25 min. simpel 27.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Möhren putzen, schälen, waschen, reiben, mit Zitronensaft, Walnussöl, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Walnusskerne grob hacken, unterheben, etwa 15 min. ziehen lassen. Auf Salatblättern anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

25 min. simpel 22.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kondensmilch, Öl und Zitronensaft nacheinander in eine Salatschüssel gießen, gut verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Gewaschene, geputzte Möhren und Sellerieknolle roh fein raspeln, sofort mit etwas Zitronensaft und den Nüssen vermischen u

35 min. simpel 17.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alles Obst und den gekochten Sellerie in kleine Würfel schneiden, die Mayonnaise daruntermischen und alles im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf mit Zitronensaft beträufelten Salatblättern anrichten und mit Ananasstückchen, Ei- und Tomatenscheiben

35 min. simpel 17.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln, Wurst, Käse, Gurken und Äpfel würfelig schneiden und mit der Mayonnaise mischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Auf Salatblättern anrichten und evtl. mit Eischeiben, Tomaten, Gürkchen oder gehackten Kräutern garnieren.

30 min. simpel 22.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Salate waschen und putzen. Zwiebel hacken. Äpfel in Würfel schneiden und in heißer Butter mit Zucker karamellisieren. Vorsicht, nicht zu heiß werden lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Birnensenf eine Basis für eine Vinaigrette anrüh

25 min. normal 04.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach, mit Walnussvinaigrette

15 min. normal 13.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ein Hauch von Luxus

15 min. simpel 24.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach nur lecker

30 min. simpel 28.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein herbstlicher Salatgenuss für Feinschmecker

20 min. normal 16.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die aufgetauten Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, abgießen und abtropfen und vierteln. Salat putzen, abbrausen, trocken schleudern und in Streifen schneiden, den Feta würfeln.

35 min. normal 03.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (3)

fruchtig und feinherb zugleich

15 min. simpel 06.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

In einer Schüssel Honig, Rapsöl, Zitronensaft und -abrieb zu einem Dressing verquirlen. Die Birnen waschen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und die Birnen in schmale Spalten schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Trauben, Walnüs

20 min. simpel 26.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit einem ölfreien Dressing

30 min. simpel 19.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebel fein hacken und eine Knoblauchzehe zerdrücken. Beides in einem EL Öl anbraten. Die Berglinsen, Meersalz, Pfeffer, Thymian und das Wasser zugeben und ca. 30 Min. kochen lassen. Zwischenzeitlich den Salat putzen und waschen. Für das Dressi

10 min. normal 20.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Süß-scharfe, knusprig-fruchtig leichte Hauptspeise

30 min. simpel 28.11.2018