„0gemusefond“ Rezepte: Winter 151 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Haut der Entenbrüste abschneiden und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein würfeln, Kartoffeln schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Haut der

30 min. normal 21.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (16)

eine köstliche Suppe für kalte Tage

60 min. normal 12.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Fleischkäse, Kassler, Bratwurst etc.

15 min. simpel 17.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfacher Eintopf, aber lecker

15 min. normal 19.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Suppe Sellerie, Petersilienwurzeln, Topinambur und Kartoffeln putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Schalotten in heißer Butter glasig dünsten. Gemüsestücke zugeben und 3 Minuten unter Rühren mitdünsten

60 min. normal 26.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (292)

Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die gehackten Maronen dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit

10 min. simpel 25.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (56)

klassisch, deftig oder als Spitzkohlpraline klassisch fein

30 min. simpel 20.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

vegetarisch

40 min. normal 22.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (45)

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden, die Maronen ebenfalls klein schneiden. Gemüsefond in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in einem zweiten Topf in Olivenöl anschwitzen. Reis dazugeben und ebenfalls kurz anschwitze

30 min. normal 15.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

leckere Beilage zu Wildgerichten, Gans oder Ente

10 min. simpel 20.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (9)

Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Zwiebeln spalten. Kartoffeln schälen, in heißem Öl braten. Möhren und Zwiebeln nach ca.7 Minuten dazugeben. Sauerkraut untermischen, salzen und pfeffern. Bratschlauch (ca. 40 cm lang) a

30 min. normal 10.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (11)

cremige Suppe, ohne Sahne

10 min. simpel 20.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Blumenkohl putzen, in große Röschen teilen, in reichlich Salzwasser 5-6 Minuten kochen und gut abtropfen lassen. 3/4 vom Blumenkohl hacken. Den restlichen Blumenkohl in feine Röschen teilen und für die Einlage beiseite stellen. Zwiebel pellen un

25 min. normal 02.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kartoffeln und Karotten darin kurz anbraten, den Lauch zugeben und mit dem Gemüsefon

30 min. normal 20.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel fein würfeln und in der Butter bei milder Hitze glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, dann die Gemüsebrühe, Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und evtl. Kümmel zufügen. Im geschlossenen Topf be

10 min. simpel 19.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Von einem Rotkohl 4 große, äußere Blätter ablösen, die Rippen etwas flach schneiden. Die Blätter der Länge nach halbieren. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Rotkohlblätter im kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann abgieß

30 min. normal 03.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

zu Fisch oder Kurzgebratenem

15 min. simpel 22.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

aus einem Toskanaurlaub

15 min. simpel 09.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Fond in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Kartoffelscheibchen darin ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Da

45 min. normal 19.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Leckere und einfache Herbstsuppe

15 min. simpel 29.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Kürbis entkernen und samt Schale in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten und den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili entkernen und in Streifen schneiden. Alles zusammen 2 - 3 Minuten im heißen Olivenöl anschwitzen, dann Curry

30 min. normal 29.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Von dem Krautkopf die äußeren, evtl. beschädigten, Blätter entfernen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den ganzen Krautkopf ins kochende Wasser legen. Den Krautkopf solange kochen, bis man die Blätter leicht ablösen kann. Etwa 16 groß

40 min. simpel 23.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

4 Wirsingblätter von den Mittelrippen befreien und in kochendem Salzwasser halbweich kochen (oder auf einem Teller in der Mikrowelle bei 500 Watt 3 Minuten "garen"). Den restlichen Wirsing vierteln, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden und ebe

35 min. simpel 25.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Dann den Hokk

45 min. normal 18.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rosenkohl vorbereiten, Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden, Schwarte vom Speck entfernen und den Speck grob würfeln, Majoran abzupfen und hacken. Speck in Öl anbraten, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfe

40 min. simpel 17.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch waschen, putzen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anschwitzen. Lauch und Kartoffeln

20 min. simpel 28.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Speck nach Belieben würfeln oder in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen. In einem Topf das

30 min. simpel 04.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rosenkohl putzen und halbieren, damit er in der Pfanne schneller durch wird. Die Schinkenwürfel in die Pfanne geben und leicht anbraten. Währenddessen die Zwiebel klein schneiden und zu den bratenden Schinkenwürfeln geben, sobald sich etwas Fett in

20 min. simpel 11.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

leicht angeschärft

35 min. simpel 12.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

wunderbare Hauptspeise, sehr aromatisch, gut für Gästemenüs

30 min. pfiffig 30.12.2008