„-basisch“ Rezepte: Winter, Herbst & Römertopf 84 Ergebnisse

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bei 55 Bewertungen

Fleisch portionsweise in einem Bräter oder großem Topf mit Öl anbraten. Danach erst einmal zur Seite stellen. Zwischendurch die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Diese dann im Bräter goldgelb anbraten und danach das Fleisch wi

40 Min. normal 11.12.2018
bei 310 Bewertungen

Den Römertopf wässern. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit den geschälten und gleichfalls geviertelten Zwiebeln in den Römertopf geben. Mit Majoran und Thymian bestreuen. Darauf die rundum gesalzenen und gepfefferten Gän

30 Min. simpel 17.08.2004
bei 38 Bewertungen

oder Schlemmertopf/Tontopf

45 Min. normal 07.04.2006
bei 49 Bewertungen

kann alleine vor sich hingaren, das Fleisch wird wunderbar saftig mit knuspriger Haut, der Rotkohl schön würzig

30 Min. normal 16.11.2008
bei 61 Bewertungen

sollte mich in diesem Leben etwas unsterblich machen, dann dieses Rezept

20 Min. normal 12.08.2012
bei 34 Bewertungen

Den Römertopf wässern. Inzwischen das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebeln halbieren und das Eisbein salzen und pfeffern. 3 EL Wasser in den Römertopf geben, anschließend das Sauerkraut unten in den Römertopf und das E

30 Min. simpel 31.05.2006
bei 51 Bewertungen

wenig Arbeit, sehr lecker

20 Min. normal 05.02.2009
bei 31 Bewertungen

klappt auch im Römertopf

40 Min. normal 19.09.2006
bei 16 Bewertungen

im Römertopf

30 Min. normal 16.11.2009
bei 13 Bewertungen

fettfreie Zubereitung - trotzdem ungeheuer lecker

15 Min. simpel 12.04.2010
bei 12 Bewertungen

Traditionelle, deftige deutsche Küche

30 Min. normal 24.05.2013
bei 5 Bewertungen

der Backofen bleibt sauber und die Gänsebrust wird trotzdem knusprig

15 Min. normal 29.09.2014
bei 11 Bewertungen

kein Wenden, kein Begießen

15 Min. simpel 11.06.2013
bei 7 Bewertungen

Das Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Spalten schneiden (wer mag, gerne auch mit Schale). Die Bohnen putzen und je nach Länge in Stücke, die Möhren in Scheiben und die Zwiebel in Streifen schneiden. Alles zusammen in den g

20 Min. simpel 08.02.2010
bei 7 Bewertungen

einfach und gut vorzubereiten. Eine kleine Spezialität.

30 Min. normal 23.01.2011
bei 7 Bewertungen

das ist ein Rinderbraten, der vorher mariniert wird

60 Min. normal 30.07.2011
bei 8 Bewertungen

Den Römertopf ca. 30 Minuten wässern. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, den Ingwer schälen, reiben und beides in den Römertopf geben. Die Ente waschen und auf das Gemüse legen. Die Brühe mit Sojasauce, Reiswein, Zucker und Sternan

15 Min. normal 26.05.2009
bei 5 Bewertungen

oberleckere Linsen

35 Min. pfiffig 22.07.2008
bei 5 Bewertungen

Zubereitung Rollbraten: Den Putenrollbraten mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen und im Bräter mit Öl von allen Seiten anbraten. Mit dem Sherry ablöschen, Orangensaft, Estragon und die gehackten Schalotten dazugeben und im vorge

20 Min. normal 11.10.2009
bei 4 Bewertungen

im Römertopf gegart

30 Min. simpel 10.03.2013
bei 5 Bewertungen

das Schwein sollte nicht älter als 1,5 Jahre sein

45 Min. pfiffig 21.10.2013
bei 4 Bewertungen

Den Römertopf für mind. 10 Minuten ins Wasserbad legen. Danach das Sauerkraut in den Römertopf geben, dann die Möhre direkt drüberreiben. Als Nächstes das Stück Ingwer. Nun die Wacholderbeeren auf einem Brett zerquetschen und mit den Lorbeerblätter

25 Min. simpel 19.01.2014
bei 2 Bewertungen

Die Möhre und die Zwiebel grob schneiden. Alle anderen Zutaten für die Marinade miteinander vermischen. Das Fleisch in den gewässerten Römertopf geben und mit der Marinade übergießen. In den Backofen stellen und bei 190 °C etwa eine Stunde garen las

30 Min. normal 03.06.2015
bei 4 Bewertungen

ein leckeres deftiges Sonntagsessen

75 Min. normal 28.08.2012
bei 7 Bewertungen

Die Speckwürfel anbraten, die zerkleinerten Zwiebeln und die Fleischstücke kurz mit anbraten. Alles in den gut gewässerten Römertopf geben. Die feingewiegte Paprika darüber streuen und alles mit der Fleischbrühe aufgießen. Mit Salz, Paprikapulver und

20 Min. normal 04.02.2006
bei 9 Bewertungen

ähnlich Bäckeoffe, aber deutlich 'schlanker'

45 Min. normal 18.02.2009
bei 2 Bewertungen

Gegart im Römertopf

30 Min. normal 19.05.2010
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Dies nun a

20 Min. normal 25.05.2012
bei 2 Bewertungen

Rotkohl waschen, putzen, fein schnitzeln, in den gewässerten Römertopf füllen. Speck und Zwiebeln anbraten und darüber streuen. Brühe mit Rotwein und allen anderen Zutaten zugeben. Topf schließen und 75 Minuten bei 200 Grad C schmoren. Rotkohl evtl.

20 Min. simpel 02.05.2013
bei 8 Bewertungen

Den Tontopf wässern. Sauerkraut in den Topf geben, dabei etwas auseinander zupfen und Zwiebeln, Äpfel, Lorbeer und Wacholderbeeren untermischen. Kasseler waschen und in das Sauerkraut betten. Deckel auf den Topf geben und in den kalten Backofen gebe

10 Min. simpel 13.03.2014