„-backfisch“ Rezepte: Winter, Herbst & Dünsten 468 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dünsten
Herbst
Winter
Asien
Beilage
Dessert
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Geflügel
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Kinder
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Österreich
Osteuropa
Paleo
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Weihnachten
bei 51 Bewertungen

Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln oder achteln, vom Strunk befreien und mit der Maschine in feine Streifen hobeln. Rotkohl mit Salz, Honig, Essig, Wein (alternativ Apfelsaft), Gelee und Gewürzen über Nacht abgedeckt im Kühlschrank m

30 Min. normal 11.12.2018
bei 328 Bewertungen

Blaukraut putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Blaukraut hobeln oder fein schneiden. In heißem Fett gewürfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittene Äpfel andünsten, Blaukraut zugeben und sofort Essig darüber gießen, damit es eine schön

20 Min. normal 28.04.2010
bei 169 Bewertungen

als Beilage zu Wild und Geflügel

20 Min. normal 06.02.2008
bei 85 Bewertungen

Den Lauch putzen und in gleichdicke Ringe schneiden. Margarine in eine Pfanne geben und schmelzen. Lauch in der zerlassenen Margarine 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten bis er weich ist. Dann das Mehl darüber streuen, mit der Milch ablös

10 Min. normal 23.05.2010
bei 42 Bewertungen

Rezept von meiner Mama, die hatte es von ihrer...

20 Min. normal 23.11.2011
bei 61 Bewertungen

Den Weißkohl erst vierteln, den harten Strunk am Kohlansatz herausschneiden, dann die Viertel nochmals halbieren und in Streifen und Stücke schneiden (nicht zu fein). Die Zwiebeln würfeln. Den Speck würfeln oder fertig gewürfelten Katenschinken nehme

25 Min. normal 30.06.2008
bei 125 Bewertungen

so und nicht anders

30 Min. normal 26.06.2008
bei 72 Bewertungen

Weißkohl-Salat, Beilage zum Schweinsbraten

25 Min. simpel 14.12.2009
bei 220 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Butter im Topf schmelzen, Zucker und Zwiebelwürfel dazu geben und die Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Den Rosenkohl dazu geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und

30 Min. normal 18.01.2009
bei 28 Bewertungen

Die Rote Bete mit dem grünen Chili, Currypulver, Salz, Zucker, Knoblauch und Kurkuma gut durchmischen und etwas ziehen lassen. Gerne auch 2 - 3 Stunden, wenn es die Zeit erlaubt. Die Zwiebeln im heißen Öl goldbraun anbraten. Zimtstange, Kardamom, Ne

20 Min. normal 21.11.2008
bei 68 Bewertungen

Kartoffeln mit der Schale 15 Minuten kochen, Sauerkraut abtropfen lassen, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Lauchzwiebeln andünsten, Sauerkraut zufügen und mit and

30 Min. normal 22.05.2006
bei 109 Bewertungen

Rezept aus Oberfranken

30 Min. normal 26.11.2009
bei 22 Bewertungen

klassische Version

45 Min. pfiffig 11.02.2006
bei 19 Bewertungen

leckere Beilage zu Fleischgerichten

30 Min. simpel 14.03.2010
bei 148 Bewertungen

Den geputzten und in Ringe geschnittenen Porree in heißem Butterschmalz kurz anbraten, dann mit der Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten gar dünsten. Mit Salz, weißem Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Muskat würzen, das Gemüse mit

10 Min. simpel 17.06.2007
bei 119 Bewertungen

vegetarisch, vegan

30 Min. normal 29.12.2014
bei 13 Bewertungen

fettarm und ww - geeignet, pro Portion 3,5 P

20 Min. normal 13.11.2008
bei 128 Bewertungen

Wirsing vierteln, Strunk ausschneiden, in feine Streifen schneiden. 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in ein Sieb abgießen und abschrecken. Fett erhitzen, Zwiebel und Zucker darin andünsten, den leicht ausgedrückten Wirsing dazugeben un

15 Min. simpel 17.08.2004
bei 31 Bewertungen

Das Stück Kassler in einen Entenbräter legen. Die Zwiebel und den Apfel klein schneiden und um das Fleisch verteilen. Den Saft der Ananas auffangen und die Stücke ebenfalls um das Fleisch geben. Jetzt das Sauerkraut verteilen, die Dose mit Wasser au

15 Min. simpel 21.06.2007
bei 148 Bewertungen

Aus den gehackten Zwiebeln, dem Hack, den Eiern, Senf, dem in Wasser eingeweichten und ausgedrückten Toast, Salz, Pfeffer einen Fleischteig bereiten und daraus 8 Buletten formen. In Butterschmalz 8 Min. pro Seite braten. Aus Butter und Mehl eine Meh

60 Min. normal 23.04.2002
bei 95 Bewertungen

Fenchelgemüse für jedermann

10 Min. simpel 08.09.2009
bei 42 Bewertungen

herbstliches vegetarisches Gericht, auch in veganer Variante

15 Min. normal 04.10.2018
bei 32 Bewertungen

3 in 1, deftiges einfaches Gericht

45 Min. normal 09.03.2006
bei 77 Bewertungen

als Hauptgericht zusammen mit Salat servieren, auch als Beilage sehr schmackhaft

10 Min. normal 16.09.2009
bei 71 Bewertungen

ganz klassisch mit heller Soße, als Beilage

15 Min. simpel 26.05.2010
bei 31 Bewertungen

Wirsing auch für diejenigen, die Wirsing sonst nicht mögen

25 Min. normal 30.01.2009
bei 86 Bewertungen

Die Thunfisch-Steaks auftauen, waschen und trocken tupfen. Dann pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne in Butter goldgelb braten. Weißwein und Crème fraîche zugeben, mit Salz, Pfeffe

10 Min. normal 03.05.2007
bei 28 Bewertungen

Hokkaido auf ungarische Art

30 Min. simpel 14.07.2009
bei 26 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser 20 Minuten bissfest garen, abgießen. Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und ebenfalls in Salzwasser nicht zu weich kochen, abgießen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Kassler grob w

45 Min. simpel 02.11.2002
bei 99 Bewertungen

Szegediner Gulasch light, Atkins / Low carb-tauglich

10 Min. normal 04.06.2009