„-basisch“ Rezepte: Winter, Herbst, Dünsten & Frucht 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
Herbst
Dünsten
Frucht
Gemüse
Dessert
Vegetarisch
einfach
Schnell
Beilage
Festlich
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Weihnachten
Vegan
Europa
warm
Studentenküche
Vorspeise
Süßspeise
Käse
Salat
Kinder
Resteverwertung
Großbritannien
Eis
Eintopf
Früchte
Schwein
Nudeln
fettarm
Pasta
Saucen
Basisrezepte
Wok
Lactose
Niederlande
Einlagen
Finnland
Geheimrezept
Vollwert
Kartoffeln
Dips
Trennkost
Snack
Suppe
Frühstück
kalorienarm
Creme
Geflügel
Fisch
Deutschland
Silvester
Schmoren
Low Carb
bei 17 Bewertungen

Die Äpfel werden in wenig Wasser weich gedünstet. Auf einem Sieb abtropfen lassen (das Dünstwasser kann man als Apfelsaft trinken) und unter die gekochten Nudeln mischen. Die Butter zerlassen, leicht bräunen lassen. Dann über die Apfel-Nudeln gießen

20 Min. simpel 10.01.2007
bei 12 Bewertungen

veganes, fruchtig-raffiniertes Curry

25 Min. normal 06.02.2015
bei 5 Bewertungen

Die Äpfel im obersten Drittel "enthaupten", also am oberen Ende einen Deckel abschneiden; die Äpfel aushöhlen (das Apfelfleisch für andere Zwecke benützen, z.B. als Salateinlage), ca. 0.5 cm dicken Rand stehen lassen. Den Camembert in kleine Flöcke

20 Min. simpel 05.03.2006
bei 4 Bewertungen

Orangen in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine gefettete Auflaufform (ca. 35x30 cm) legen. Dill abzupfen, bis auf einige Stiele, grob hacken, mit Butter, etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. Senf unterrühren. Lachs auf die Orangenscheiben i

20 Min. normal 09.09.2006
bei 3 Bewertungen

Apfelmeerrettich

20 Min. simpel 11.10.2008
bei 3 Bewertungen

1 Stück Zitronenschale dünn abschälen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit 3 EL Zitronensaft, Weißwein, 4 EL Wasser und der Zitronenschale in

15 Min. simpel 14.05.2010
bei 2 Bewertungen

für den Dampfgarer

10 Min. simpel 24.11.2007
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten in einen Topf geben und miteinander vermengen. Ca. 15 Minuten dünsten. Tipp: Zu diesem Kompott passen sehr gut Vanilleeis oder Vanillesauce.

15 Min. simpel 07.03.2008
bei 1 Bewertungen

als Nachspeise mit Vanillesoße oder zu Kartoffelpuffern

20 Min. simpel 23.03.2009
bei 1 Bewertungen

karamellisierte Äpfel mit Karamelleis

15 Min. simpel 27.06.2013
bei 1 Bewertungen

fruchtig-herbe Beilage mit Koriandersamen und Majoran

30 Min. normal 05.04.2018
bei 1 Bewertungen

nur für Erwachsene

30 Min. normal 22.11.2018
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln und Sellerie in 1 EL Öl anschwitzen. Gemüsebrühe und beide Senfsorten dazugeben und den Sellerie zugedeckt knapp bissfest dünsten. Die Apfelscheiben in 1 EL Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Seidentofu zum Sellerie geben und mit Salz

20 Min. normal 27.03.2008
bei 1 Bewertungen

Als Beilage zu Gänsebraten, Ente oder Wildgerichten

20 Min. normal 10.12.2015
bei 1 Bewertungen

mit Ciabatta-Croûtons

15 Min. simpel 17.10.2017
bei 1 Bewertungen

schmeckt auch Fleischessern

20 Min. normal 07.01.2018
bei 1 Bewertungen

Den Lauch sorgfältig putzen, beschädigte oder welke Blätter entfernen. Die Stangen aufschlitzen und gründlich auswaschen. Schließlich schräg in schmale Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und längs in dünne Spa

20 Min. simpel 12.11.2018
bei 1 Bewertungen

Die Möhren waschen, Wurzelenden abschneiden, dann die Möhren schälen. 30 g Butter zerlassen und die Möhren darin andünsten, salzen und pfeffern. Einen Teelöffel Orangenschale von der unbehandelten Frucht abreiben und die Orange auspressen, beides zu

30 Min. normal 02.11.2018
bei 1 Bewertungen

Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel hierin hellgelb rösten, den Rotkohl zugeben und kurz darin erhitzen. Lorbeerblatt, Gewürznelken, Salz, Zucker, 1 EL Essig, Wasser, Äpfel und Johannisbeergelee zufügen und bei kleiner Hitze zugede

30 Min. normal 15.08.2019
bei 1 Bewertungen

für Nach- und Süßspeisen, Kuchen oder Blätterteig

10 Min. simpel 30.09.2019
bei 1 Bewertungen

Saft der Orangen mit etwas Wasser, Honig, Sternanis und Rumaroma aufkochen lassen, Kürbis zugeben und bei kleiner Hitze 10 Min. dünsten. Orangen zufügen und 5 Min. mitdünsten. Danach Sternanis entfernen und das Kompott mit Minze würzen.

20 Min. normal 11.11.2019
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, fein würfeln, im erhitzten Öl anschwitzen, nicht bräunen. Die Cranberries dazugeben, kurz mitdünsten. Ahornsirup und Apfelsaft zugeben. Kurz köcheln lassen, die Cranberries nehmen die Flüssigkeit auf. Vom Apfel das Kerngehäuse

10 Min. simpel 17.12.2014
bei 0 Bewertungen

scharf und vegetarisch

35 Min. normal 22.10.2016
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten sind vorbereitet gewogen. Die Chorizo längs halbieren, die Hälften in 4 Streifen schneiden und würfeln. Die Zwiebel halbieren, die Hälften quer halbieren und längs in Spalten schneiden. Den Kürbis in Stücke von ca. 1,5 - 2 cm Kantenlänge

30 Min. normal 27.11.2017
bei 0 Bewertungen

Für das Marzipaneis die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Milch und die Sahne zum Kochen bringen und unter stetigem Schlagen langsam zur Dottermasse gießen. Die Mischung auf dem Wasserbad erhitzen, bis die Flüssigkeit bei etwa 80 Grad einz

30 Min. normal 22.03.2018
bei 2 Bewertungen

Niederländisches Rezept: Stoofpeertjes

20 Min. normal 13.11.2008
bei 2 Bewertungen

mit Raclettekäse, einfach, aber lecker

20 Min. normal 09.12.2015
bei 2 Bewertungen

Beilage zu Kurzgebratenem, Leber und Wild

20 Min. simpel 22.02.2006
bei 1 Bewertungen

ein bisschen zeitaufwendig, schmeckt aber auch Nicht-Rosenkohlfans

60 Min. normal 14.10.2016
bei 1 Bewertungen

wird in Finnland gerne zum Weihnachtsschinken gegessen

20 Min. simpel 25.12.2011