„Krustentier“ Rezepte: Winter, Herbst & Festlich 40 Ergebnisse

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bei 3 Bewertungen

Für die Sauce Mornay in einer Kasserolle die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und dieses 1–2 Minuten hell anschwitzen. Die Milch zugießen, glatt rühren, salzen und pfeffern. Die Sauce unter ständigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen. Eigelb

45 Min. pfiffig 29.01.2005
bei 2 Bewertungen

Die Muscheln sorgfältig waschen, säubern und aus der Schale lösen. Dafür jede Jakobsmuschel mit einem Tuch so festhalten, dass die flache Schale nach oben zeigt. Ein spitzes, starkes Messer zwischen die Schalen schieben und den Muskel an der flachen

50 Min. pfiffig 29.01.2005
bei 1 Bewertungen

Muscheln in Weißwein-Tomatensud, serviert in einem Pizzatopf

40 Min. normal 22.09.2015
bei 1 Bewertungen

Die Steaks vom überschüssigen Fett und Sehnen befreien, dann mit einem scharfen Messer in jede Seite einen tiefen Einschnitt machen, sodass eine Tasche entsteht. Die Austern mit gehackter Petersilie, Zitronensaft und Pfeffer in einer Schüssel vermeng

30 Min. normal 27.09.2006
bei 1 Bewertungen

eine ungewöhnliche Kombination aber lecker

20 Min. simpel 23.11.2012
bei 22 Bewertungen

passt sehr gut in ein festliches Menü

35 Min. normal 12.04.2010
bei 0 Bewertungen

Das Wasser in einem Spaghettikochtopf das Wasser bringen. Die Muscheln darin für ca. 10 min. dämpfen. Für die Sauce den Speck, die Zwiebel und die Chili fein würfeln. Den Speck in einen Topf langsam anbraten. Eine Zugabe von Öl ist nicht notwendig.

15 Min. normal 02.12.2019
bei 12 Bewertungen

wenig Aufwand - beeindruckendes Ergebnis

30 Min. pfiffig 27.12.2010
bei 0 Bewertungen

Muscheln waschen und putzen. Suppengrün fein würfeln. Tomaten häuten und fein würfeln. Champignons blättrig schneiden. Knoblauch pellen. Butter zerlassen, das Suppengrün darin andünsten. Tomaten, Lorbeer und durchgepressten Knoblauch dazugeben. All

40 Min. normal 15.02.2001
bei 0 Bewertungen

Den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und abtropfen lassen. Die Austern mit der flachen Seite nach oben fest in die Hand nehmen. Ein stabiles Messer zwischen die Schalenhälften führen und die Schale mit einer Drehung öffnen. Den oberen und unter

15 Min. normal 12.12.2016
bei 1 Bewertungen

Etwas Butter zerlassen. Darin Zwiebel-, Paprika- und Selleriewürfel sowie gepresste Knoblauchzehe anschwitzen. Mit der Hälfte des Kalbsfond aufgießen, 20-25 Minuten köcheln lassen, pürieren. Mit dem restlichen Kalbsfond aufgießen, Paprika-, Stangense

30 Min. normal 05.08.2006
bei 4 Bewertungen

Ein ganz besonders leckeres Süppchen!

30 Min. normal 20.11.2008
bei 1 Bewertungen

Muscheln mal anders. Ihre Gäste werden begeistert sein

30 Min. normal 25.03.2011
bei 1 Bewertungen

Rote Rüben gekocht und geschält (gibt es fertig im Supermarkt in der Gemüseabteilung) mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden und wie ein Carpaccio flach auf einem Teller anrichten. Die Calamari auftauen, salzen und in etwas Olivenöl anbrate

45 Min. normal 18.12.2006
bei 1 Bewertungen

Eine leckere und schnell zubereitete Vorspeise

20 Min. simpel 28.08.2014
bei 0 Bewertungen

mit Garnelen in Purple Curry und Gemüse-Chips

60 Min. normal 24.02.2015
bei 0 Bewertungen

Die Fenchelknollen putzen, das Grün davon zur Seite legen, die Knollen in grobe Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und grob würfeln. Beides in Olivenöl farblos andünsten. Brühe, Wein und Sahne zugeben. Ebenfalls Lorbeerblatt, Sternanis und S

25 Min. simpel 18.02.2016
bei 1 Bewertungen

Leckere Cremesuppe mit Kartoffeln und Shrimps

15 Min. normal 09.12.2008
bei 7 Bewertungen

Für den Linsensalat: Knoblauch, Frühlingszwiebel und die Gemüsewürfelchen im Öl anschwitzen, Linsen dazugeben, kurz mitdünsten, mit der Brühe ablöschen. Wacholderbeeren, Chilischote, Thymian und Lorbeerblatt unterrühren, alles auf niedriger Flamme ni

60 Min. pfiffig 22.02.2006
bei 1 Bewertungen

Es sind ca. Angaben, da jeder ein anderes Empfinden für Säure, Salz und Schärfe hat

25 Min. normal 22.12.2017
bei 4 Bewertungen

elegante Vorspeise

10 Min. normal 01.04.2009
bei 2 Bewertungen

Die Melonen halbieren. Da sie als Suppenschale beim Servieren verwendet werden, am besten durch die Schalen in Zacken schneiden. Indes: Das dient einzig der Optik ... doch bekanntlich isst das Auge ja mit. Die Kerne entfernen und mit einem kleinen K

30 Min. normal 24.05.2006
bei 2 Bewertungen

Ein Hauch von Luxus

15 Min. simpel 24.09.2006
bei 0 Bewertungen

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen Zwiebelchen in Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Die Butter im Suppentopf erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Kartoffeln, Karotte und Knollensellerie schälen und auf der Gemüsere

30 Min. normal 16.08.2006
bei 10 Bewertungen

schnelle und raffinierte Vorsuppe

30 Min. simpel 27.10.2011
bei 0 Bewertungen

Schalotte und Knoblauch in Butter andünsten und mit Riesling und Schneckenfond ablöschen, etwas einkochen lassen und vom Feuer nehmen. Getrocknete Kräuter im Mörser fein zerreiben, frische Kräuter sehr fein hacken und dazugeben. Sahne zugießen, ku

15 Min. normal 23.12.2008
bei 0 Bewertungen

kompakte Winter-Vorspeise

30 Min. pfiffig 08.03.2017
bei 0 Bewertungen

Elegante Vorspeise

30 Min. normal 21.09.2009
bei 2 Bewertungen

cremige Suppe mit leckerer Krabben - Schmand - Einlage

30 Min. normal 05.02.2009
bei 0 Bewertungen

raffiniert und fein!

30 Min. pfiffig 06.12.2006