„-backfisch“ Rezepte: Winter, Herbst, Festlich & Dünsten 35 Ergebnisse

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Snack
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Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
bei 10 Bewertungen

Brune Kartofler

30 Min. normal 22.04.2001
bei 10 Bewertungen

passt zu Gemüse, Geflügel und Lamm

10 Min. simpel 27.02.2012
bei 4 Bewertungen

unkompliziertes und trotzdem leckeres Dessert

30 Min. normal 19.01.2014
bei 5 Bewertungen

Die Äpfel im obersten Drittel "enthaupten", also am oberen Ende einen Deckel abschneiden; die Äpfel aushöhlen (das Apfelfleisch für andere Zwecke benützen, z.B. als Salateinlage), ca. 0.5 cm dicken Rand stehen lassen. Den Camembert in kleine Flöcke

20 Min. simpel 05.03.2006
bei 7 Bewertungen

Schalotten, Kräuter, Orange, ½ Apfel zerkleinern und anschwitzen und mit dem aufgefangenen Orangensaft ablöschen, reduzieren, abkühlen lassen und mit der rohen Geflügelleber zusammen in den Mixer geben. Durch ein Sieb passieren, dann zu dieser Masse

30 Min. pfiffig 22.03.2006
bei 8 Bewertungen

Den Schmalz in einem großen Topf zergehen lassen. Die Äpfel und die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in den Topf geben. So lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Rotkohl hinzugeben. Rotwein, Preiselbeergelee, Essig und Gewürze hinzufügen.

30 Min. simpel 06.07.2007
bei 2 Bewertungen

Riba farschirowana - ein jüdisches Gericht auf ukrainische Art

120 Min. normal 10.08.2017
bei 1 Bewertungen

karamellisierte Äpfel mit Karamelleis

15 Min. simpel 27.06.2013
bei 1 Bewertungen

klassisch fein

40 Min. normal 12.11.2018
bei 1 Bewertungen

nur für Erwachsene

30 Min. normal 22.11.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, gesund,

45 Min. normal 23.11.2018
bei 1 Bewertungen

Die Seezungen häuten und filetieren oder das schon vom Händler erledigen lassen. Dicht an dicht in einer Auflaufform auslegen, dabei sollte die Hautseite nach oben zeigen. Für die Farce den Lachs in Würfel schneiden und ca. 15 Min im TK anfrieren la

40 Min. pfiffig 25.01.2019
bei 1 Bewertungen

mit Schokolade und einem Hauch Orange und Lebkuchen

25 Min. normal 21.10.2007
bei 2 Bewertungen

echt basic und doch sehr besonders

20 Min. simpel 21.04.2009
bei 2 Bewertungen

Laxfilé med äpple och sås av jordärtskocka

30 Min. normal 14.01.2010
bei 2 Bewertungen

Saiblinge filetieren, häuten, entgräten und parieren - in Portionsgrößen schneiden. Auf flache Teller/Blech geben, salzen und leicht pfeffern. Scheiben von Orange und Limette, sowie Ingwer und Knofi dazu geben, mit dem Öl beträufeln und mit Folie gu

30 Min. pfiffig 20.11.2010
bei 2 Bewertungen

Rotkraut, 5 Tage mariniert

30 Min. pfiffig 28.02.2011
bei 1 Bewertungen

Seezunge filetieren oder beim Fischhändler filetieren lasse. Für die Farce den Lachs so weit antauen lassen, dass man ihn mit einem schweren Messer in Würfel schneiden kann. Die Würfel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Eiweiß in der Kü

60 Min. pfiffig 22.02.2014
bei 1 Bewertungen

Die Möhren waschen, Wurzelenden abschneiden, dann die Möhren schälen. 30 g Butter zerlassen und die Möhren darin andünsten, salzen und pfeffern. Einen Teelöffel Orangenschale von der unbehandelten Frucht abreiben und die Orange auspressen, beides zu

30 Min. normal 02.11.2018
bei 0 Bewertungen

nicht alltägliche Vorspeise oder Snack

30 Min. pfiffig 21.10.2009
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch und die Schwarzwurzeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise, kurz aber kräftig anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Die Zwiebel fein schneiden un

30 Min. normal 06.01.2016
bei 0 Bewertungen

Für das Marzipaneis die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Milch und die Sahne zum Kochen bringen und unter stetigem Schlagen langsam zur Dottermasse gießen. Die Mischung auf dem Wasserbad erhitzen, bis die Flüssigkeit bei etwa 80 Grad einz

30 Min. normal 22.03.2018
bei 2 Bewertungen

Beilage zu Kurzgebratenem, Leber und Wild

20 Min. simpel 22.02.2006
bei 1 Bewertungen

Die Fasanenbrust in Weißwein in ca. 35 Min. dünsten, mit Salz und Basilikum würzen. Die gut gesäuberten, geviertelten Morcheln in Öl und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdunstet ist. Die Fasanenleber in

45 Min. pfiffig 14.05.2013
bei 1 Bewertungen

Den Chicorée putzen, längs halbieren und 15 - 20 Minuten in lauwarmes Wasser legen (löst die Bitterstoffe). Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einem weiten Topf den Zucker hell karamellisieren, die Chicorée-Hälften nebeneinander hineinleg

20 Min. simpel 10.12.2013
bei 1 Bewertungen

Rohe Champignons sehr fein hacken, 1 EL Butter heiß werden lassen und die Pilze darin solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nun mit der Béchamelsoße binden, mit Salz, Pfeffer, Speckpulver und einem "Tick" Muskat abschmecken (falls nötig

20 Min. normal 22.09.2011
bei 1 Bewertungen

mit Nougat, Safran und Steranis

45 Min. normal 21.10.2007
bei 0 Bewertungen

Vorspeise oder Beilage zu herbstlichen / winterlichen Gerichten

20 Min. normal 07.01.2010
bei 0 Bewertungen

Rezept um 1900 aus England

30 Min. normal 02.04.2011
bei 0 Bewertungen

mit selbstgemachten Waldnussnudeln (richtig gelesen). Eben Nüsse, die im Wald wachsen.

45 Min. normal 05.01.2012