„-basisch“ Rezepte: Winter, Herbst & Weihnachten 1.037 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
Herbst
Weihnachten
Hauptspeise
Festlich
Backen
Europa
Braten
Dessert
Vegetarisch
Gemüse
Kuchen
gekocht
einfach
Frucht
Schnell
Schmoren
Wild
Geflügel
Deutschland
Vorspeise
Silvester
raffiniert oder preiswert
Getränk
Lactose
Kekse
Beilage
warm
Party
Gluten
Vegan
Suppe
Punsch
Rind
Kinder
Schwein
Haltbarmachen
gebunden
Frühstück
Geheimrezept
USA oder Kanada
Konfiserie
Aufstrich
Süßspeise
kalt
Pilze
Salat
Italien
Fleisch
Torte
Saucen
Resteverwertung
Snack
Eis
Frühling
Österreich
Kaffee Tee oder Kakao
Dünsten
Frankreich
Kartoffeln
Basisrezepte
Halloween
Low Carb
Vollwert
Wildgeflügel
Studentenküche
Nudeln
Klöße
Brot oder Brötchen
fettarm
Überbacken
Creme
Sommer
Fisch
Likör
Großbritannien
Pasta
Schweiz
Ostern
Früchte
Kartoffel
Eintopf
Krustentier oder Muscheln
Römertopf
Dips
Auflauf
Käse
Tarte
Fingerfood
klar
Mikrowelle
Innereien
cross-cooking
Dänemark
Meeresfrüchte
Mehlspeisen
Paleo
Flambieren
Frittieren
marinieren
bei 227 Bewertungen

mit Spekulatius und Himbeeren

15 Min. simpel 13.10.2009
bei 48 Bewertungen

Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 46 Bewertungen

Fruchtige Muffins mit Bratapfel-Geschmack

20 Min. simpel 01.02.2016
bei 54 Bewertungen

Orangen und Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen und dem Wein in einem Topf fast zum Kochen bringen. Zum Warmhalten auf einen Rechaud stellen. Den Zuckerhut mit einer Zuckerzange oder einem Drahtgitter üb

20 Min. simpel 25.11.2001
bei 191 Bewertungen

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Mandeln, Rosinen, Konfitüre und Zimt vermischen und mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Kochlöffelstiel hineindrücken. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen u

40 Min. normal 21.03.2006
bei 30 Bewertungen

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen und Zimt zufügen. Etwas einkochen lassen, die Pflaumen zufügen. Nachdem die Pflaumen ein wenig durchgezogen sind, das Kompott kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker,

60 Min. normal 11.12.2018
bei 92 Bewertungen

Zuallererst muss das Fleisch eingelegt werden. Dies geschieht ca. eine Woche vor dem eigentlichen Kochvorgang. Dafür das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Zwiebeln mit Schale, Knoblauch) grob klein schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse, den Gewürzen (Ne

30 Min. pfiffig 11.12.2018
bei 110 Bewertungen

Ein leckeres Dessert im Glas, z.B. zum Picknick

15 Min. simpel 12.08.2015
bei 36 Bewertungen

Die Chia Samen für mindestens 4 Stunden, gerne über Nacht, in der Sojamilch quellen lassen. Dann die Bratäpfel herstellen. Dafür die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Rohrzucker, gemahlenen Zimt, Himbeermarmelade und zerkleine

15 Min. simpel 07.12.2015
bei 54 Bewertungen

Klassisches Gebäck nicht nur zu Weihnachten

30 Min. simpel 04.11.2015
bei 242 Bewertungen

Ein Rehrücken ist eine edle Sache. Er macht am Tag der Zubereitung wenig Arbeit, verlangt beim Braten aber Fingerspitzengefühl und 10 - 12 Minuten die ungeteilte Aufmerksamkeit des Koches. Ich mag den Rücken rosa gebraten und wenn er dann nur 2 Minut

120 Min. pfiffig 17.03.2006
bei 136 Bewertungen

nicht nur als Weihnachtsbraten lecker

30 Min. normal 13.11.2007
bei 121 Bewertungen

ergibt 2 Brote - hält sich in Alufolie verpackt lange frisch

30 Min. normal 12.12.2010
bei 45 Bewertungen

ein tolles Dessert zur Weihnachtszeit

30 Min. simpel 29.05.2011
bei 42 Bewertungen

ohne Knochen gegart, ganz einfach

30 Min. normal 19.10.2010
bei 71 Bewertungen

Gebratene Gans 6 kg, deutsche Herkunft

60 Min. normal 25.02.2010
bei 171 Bewertungen

als Beilage zu Wild und Geflügel

20 Min. normal 06.02.2008
bei 18 Bewertungen

Hirschfleisch parieren und in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Vanilleschote auskratzen, Wacholderbeeren andrücken, Piment grob zerstoßen, Lorbeerblatt, Nelken, Piment und Wacholderbeeren in ein Teesieb geben. 1 E

20 Min. normal 29.11.2011
bei 423 Bewertungen

Die getrockneten Pflaumen und das getrocknete Mischobst in einer Mischung aus Calvados und Apfelsaft ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Falls nicht die ganze Flüssigkeit aufgesogen wird, den Rest abgießen und zur Seite stellen. Äpfel und Birnen schä

120 Min. pfiffig 14.09.2003
bei 212 Bewertungen

einfach und genial

25 Min. simpel 10.03.2008
bei 70 Bewertungen

lecker mit Rotkohl, Kartoffeln und Sauce

120 Min. pfiffig 01.07.2010
bei 45 Bewertungen

Alles gut vermischen und schon hat mein seine eigene hergestellte Lebkuchengewürzmischung!

5 Min. simpel 12.06.2005
bei 49 Bewertungen

ausgelöst, NT - gebraten und gehaltvolle Sauce

60 Min. pfiffig 29.01.2009
bei 15 Bewertungen

ohne Soja

45 Min. normal 06.09.2016
bei 53 Bewertungen

mit Äpfeln gefüllt

25 Min. normal 26.07.2011
bei 288 Bewertungen

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Braten: Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel grobem Salz, Kümmel und etwas Pfeffer e

180 Min. normal 16.12.2010
bei 125 Bewertungen

100 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, etwas Puderzucker dazu geben. Das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Schalotten und das Wurzelgemüse kurz im Topf wenden, das Tomatenmark dazugeben und anrös

30 Min. normal 21.02.2002
bei 266 Bewertungen

Flaeskesteg

45 Min. normal 22.04.2001
bei 215 Bewertungen

Guinness Chocolate Cake

30 Min. normal 05.10.2008
bei 29 Bewertungen

Die Gans innen und außen kalt abwaschen und innen salzen. Ins Innere die gewaschenen, von Blüte und Stiel befreiten Äpfel zusammen mit einigen Stängeln Beifuß oder Majoran legen und die Öffnung mit Baumwollgarn zunähen. Die Gans mit der Brust nach

40 Min. simpel 24.10.2007