Getrüffelte Maronisamtsuppe
einfach und genial
25 Min. simpel 10.03.2008einfach und genial
25 Min. simpel 10.03.2008Wildfleisch, Möhre und Sellerie durch den Fleischwolf (Hackfleischscheibe) lassen. Den Thymian öffnen und mit dem Eiklar zur Masse geben. Knoblauch andrücken, Zwiebel mit Schale achteln und zufügen. Restlichen Gewürze (Nelke, Lorbeer, Pfeffer und Wac
60 Min. pfiffig 11.12.20181 x Merrettich Suppe und 1 x Rote Bete Suppe
90 Min. pfiffig 11.01.2004raffiniert - sowohl als Vorsuppe als auch als Hauptgericht geeignet
50 Min. pfiffig 23.04.2008Die Sahne schlagen und kalt stellen. Schmand, saure Sahne und Magerquark mit dem Zucker cremig rühren und die Schlagsahne unterheben. Die Masse kalt stellen. Die Äpfel schälen, entkernen, schneiden und in einen Topf geben. Die Maisstärke in dem Wass
30 Min. normal 12.01.2015leckere Beilage zu Wildgerichten, Gans oder Ente
10 Min. simpel 20.09.2009Den Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Das Schmalz oder die Butter schmelzen lassen, den Zucker dazugeben, karamellisieren lassen. Aufpassen, wirft das Karamell Blasen, schleunigst mit dem Rotwein ablöschen, das Karamel
45 Min. simpel 11.03.2005Den Rosenkohl putzen, waschen und zerkleinern. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit dem Rosenkohl in Butter hell anschwitzen. Mit Portwein, Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Mit Sahne, Crème fraîche und Brühe auffüllen, zum Kochen bringen
30 Min. normal 17.03.2010passt auch perfekt ins Weihnachtsmenü
15 Min. simpel 28.03.2010Kraftbrühe vom Fasan mit Wintertrüffel und Foie gras
75 Min. pfiffig 20.11.2010Der Rotkohl muss mindestens 12 Stunden marinieren
30 Min. normal 22.01.2009edler Zwischengang im Winter- oder Weihnachtsmenü, schöne Kombination von Lachs und Maroni
60 Min. pfiffig 27.12.2010anstelle der Steinpilze lassen sich auch Pfifferlinge verwenden
45 Min. normal 11.02.2010aromatischer Zwischengang, gut für ein Herbstmenü geeignet, kann vorbereitet werden
20 Min. normal 11.04.2010Getrocknete Steinpilze 1 Stunde einweichen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Selleriestange und die Karotte in kleine Würfelchen schneiden. Chilischote entkernen und klein schneiden. Alles im Olivenöl andünsten, bis es
40 Min. normal 27.12.2007feines Cremesüppchen
15 Min. simpel 26.02.2010neue Interpretation zu einem unerschöpflichen Thema, fürs Büfett geeignet, muss vorbereitet werden
15 Min. normal 07.01.2012elegante Vorspeise
25 Min. normal 12.01.2016Für die Fleischklöße das Toastbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Den Schinken sehr fein würfeln. Das Toastbrot dann ausdrücken. Das Hackfleisch mit Schinken, Ei und Toastbrot verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Au
40 Min. normal 21.05.2008Es sind ca. Angaben, da jeder ein anderes Empfinden für Säure, Salz und Schärfe hat
25 Min. normal 22.12.2017Rehrücken oder Taubenbrust, nicht Wildtaube, gehören für mich zum feinsten und delikatesten Fleisch, das man überhaupt bekommen kann. Deshalb kann man dieses Rezept auch mit dem einen oder anderen Fleisch zubereiten. Ein Rehrücken ist in unseren Brei
30 Min. pfiffig 26.11.2009Die Möhren schälen und würfeln, Staudensellerie waschen und mit Blättern kleinschneiden, 3 mittelgroße Zwiebeln hacken. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel bei kräftiger Hitze unter Rühren 10 min andünsten. Dann die Brühe u
30 Min. normal 13.01.2011aromatische Rindssuppe mit Steinpilzen und Rotwein
10 Min. simpel 18.01.2017aus dem Schnellkochtopf, feine Beilage
20 Min. normal 28.04.2017davon werden Ihre Gäste nicht genug bekommen
10 Min. normal 20.07.2011Zuerst ein paar (4-5) Datteln (ohne Kerne) in kleine Würfel schneiden, in Butter mit braunem Zucker karamellisieren lassen. Mit einem kleinen Schluck Weiswein ablöschen, ca. 1/2 Tl. Zimt dazu und dann das Rotkraut (das war aus dem Glas ) dazu geben
8 Min. pfiffig 16.05.2005nicht nur zum Weihnachtsmenü
30 Min. normal 18.09.2008Suppe aus Gänseklein
35 Min. normal 12.03.2009aufwändiges Festtagsgericht m. Stubenküken, Kalbszunge, Kalbsbries, Krebsschwänzen
240 Min. pfiffig 10.11.2010Den Karpfen entschuppen (geht recht gut mit einem Teelöffel), waschen und in dicke Scheiben (ähnlich Kotelettstücke) schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln. Die Karotte schälen und stifteln. Die Hälfte der Rama heiß machen, das Gemüse dazu geben u
60 Min. normal 15.03.2014