„Sauere“ Rezepte: Winter & Eintopf 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Eintopf
Winter
Deutschland
einfach
Europa
Frucht
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Kartoffeln
Osteuropa
Polen
raffiniert oder preiswert
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Suppe
Vegetarisch
bei 18 Bewertungen

eine etwas ungewöhnliche Zusammenstellung

45 Min. normal 10.04.2007
bei 2 Bewertungen

Die Linsen zum Kochen bringen. Sie sollten gut mit Wasser bedeckt sein, da sie ja noch aufquellen. Zwiebel, Karotte und Sellerie werden gleich mit zugefügt. Bitte immer umrühren, Linsen brennen schnell an. Achtung, erst nach Garzeit die Gewürze(Salz,

45 Min. simpel 21.01.2008
bei 4 Bewertungen

Die Flecke gut waschen und säubern und zum Kochen ansetzen. Nach etwa 10 Min. Kochzeit das Wasser abgießen und die Flecke mit frischem Wasser rund 2 Stunden weiterkochen lassen. Nach ca. 1 1/2 Std. das klein geschnittene Wurzelwerk (Möhre, Sellerie,

30 Min. normal 15.07.2001
bei 1 Bewertungen

einfaches Hauptgericht aus meiner Familie

10 Min. normal 01.02.2015
bei 0 Bewertungen

auch vegetarisch super

20 Min. simpel 06.04.2016
bei 1 Bewertungen

Die Linsen kalt waschen. Nussöl erhitzen in einem ausreichend großen (Gusseisen-) Topf; alle genannten Zutaten müssen später hineinpassen. Zunächst wird die Zwiebel angedünstet, etwas später kommt der Speck hinzu. Beides soll jetzt eine Weile vor s

30 Min. normal 07.06.2006
bei 0 Bewertungen

Rheinische Spezialität

20 Min. normal 08.01.2009
bei 0 Bewertungen

Wirsing putzen und in kleine Stücke schneiden. Hackfleisch im Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen. Wirsing im Bratfett ebenfalls ca. 10 Minuten braten. Je nachdem, wie fest der Kohl noch ist, läng

20 Min. normal 26.07.2004
bei 55 Bewertungen

Schneidebohnen sind nach Hausfrauenart angemacht. Durch die natürliche Milchsäuregärung und den so beliebten (so steht es auf dem Beutel) säuerlichen

30 Min. normal 15.08.2006
bei 5 Bewertungen

süß - sauer

25 Min. normal 21.09.2006
bei 26 Bewertungen

mit Forellenfilets und Apfel

20 Min. simpel 04.12.2008
bei 0 Bewertungen

Die Bohnen waschen, putzen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Bohnenkraut und die Mettenden zufügen. Alles in einem Topf mit Wasser bed

20 Min. normal 18.08.2011
bei 0 Bewertungen

einfach

30 Min. normal 28.10.2016
bei 3 Bewertungen

Die Beinscheibe und die Mettwürstchen in ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und das Fleisch weich kochen. Dann die klein geschnittenen Möhren, Äpfel und Kartoffeln dazu geben und weitere 30 Minuten kochen. Fleisch und Würste heraus nehmen un

30 Min. normal 27.05.2009
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel kurz andünsten, die Kartoffeln dazugeben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen, Nelken und Lorbeerblatt dazugeben und im gesch

75 Min. normal 30.06.2006
bei 33 Bewertungen

Kohlrouladen, Krautwickerl mit eingelegtem Weißkraut

45 Min. normal 18.07.2006
bei 4 Bewertungen

mit Lauch

25 Min. normal 30.08.2011
bei 1 Bewertungen

Den Schweinebauch mit der zerkleinerten Zwiebel im Schmalz auslassen, mit Mehl bestäuben und mit Fleischbrühe auffüllen. In Würfel geschnittene, geschälte Kartoffeln mit Kümmel bissfest garen. Alles zusammen aufkochen. Sahne, Meerrettich und die ger

30 Min. normal 17.04.2007
bei 17 Bewertungen

Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die geputzten Möhren in Stifte schneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Fleischbrühe zugießen und zugedeckt 20 Minuten garen lassen. Die Kartoffeln würfeln

45 Min. normal 20.08.2006
bei 5 Bewertungen

Leckerer Herbst- bzw. Wintereintopf

40 Min. normal 21.01.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kastanien kreuzweise einritzen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Danach die Schale entfernen und in 500 ml Wasser weitere 15 Minuten weich kochen. Die Schwarzwurzeln schälen und in Stücke schneiden. In 1 Liter Salzwasser m

45 Min. normal 02.03.2005
bei 5 Bewertungen

Fleisch in Würfel schneiden und im Butterschmalz anbraten, gewürfelte Zwiebeln dazugeben und andünsten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und den Thymianstrauß dazu geben. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Steckrübe und Apfel schälen, in

30 Min. simpel 23.02.2005
bei 83 Bewertungen

polnisches Rezept - vielseitig zu variieren

45 Min. normal 19.12.2006
bei 4 Bewertungen

Traditioneller Krauteintopf aus gedünstetem Sauerkraut

60 Min. simpel 23.12.2015
bei 3 Bewertungen

herzhafter Eintopf

30 Min. normal 16.05.2010
bei 2 Bewertungen

deftig und sättigend

20 Min. normal 08.05.2009
bei 0 Bewertungen

Die Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden, in dem Öl gut anbraten. Die Zwiebeln in Spalten schneiden, dabei den Ansatz herausschneiden. Ebenfalls anbraten. Den Hokkaido halbieren, entkernen, die Süßkartoffeln schälen. Beides in Würfel schneiden

30 Min. simpel 20.11.2018
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in 1-1,5 cm große Ringe schneiden. Butter oder Margarine in einem großen Suppentopf erhitzen, Kartoffeln darin anrösten, Lauch hinzufügen und 3 Minuten dü

40 Min. normal 05.04.2007
bei 6 Bewertungen

Badische Hausmannskost, traditionelles Rezept

60 Min. normal 19.11.2014
bei 1 Bewertungen

mehr als nur ein Resteessen

20 Min. normal 16.11.2010