„-basisch“ Rezepte: Winter, Schmoren & Frankreich 43 Ergebnisse

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bei 31 Bewertungen

klappt auch im Römertopf

40 Min. normal 19.09.2006
bei 18 Bewertungen

Eine Marinade aus Rotwein, Rotweinessig, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren herstellen. Den gewürfelten Hirsch über Nacht in der Marinade einlegen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Das Fleisch im gewürzten Mehl wenden. 2 EL Öl in einem großen Bräter

45 Min. normal 16.02.2004
bei 19 Bewertungen

Bei diesem traditionellem französischem Gericht gibt es nicht „das“ Originalrezept. Die unzähligen Zubereitungsmöglichkeiten sind nicht nur regional bedingt, sondern lassen sich auch auf den viel zitierten Satz von Henri IV: "Jeder Bauer soll sonntag

60 Min. pfiffig 07.08.2010
bei 9 Bewertungen

Die Bohnen in einem Topf mit Wasser bedeckt etwa 24 Stunden einweichen lassen. Bohnen im leicht gesalzenen Einweichwasser fast ganz weich kochen, danach das Wasser abschütten, gut salzen und pfeffern. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre putzen und fein würfel

60 Min. normal 06.08.2004
bei 8 Bewertungen

ein Rezept für einen 3,5 L. Crockpot / Slowcooker

30 Min. normal 06.09.2014
bei 5 Bewertungen

Die Kaninchenstücke mit Salbei und Rosmarin in ein Küchentuch eingewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen. 100 g Butter im Schmortopf mit dem Speck erhitzen. Nicht zu heiß werden lassen. Kaninchenstücke (ohne Salbei und Rosmarin) dazugeben und

15 Min. normal 16.11.2001
bei 3 Bewertungen

Boeuf en Daube

30 Min. normal 14.10.2009
bei 4 Bewertungen

(Zubereitungsdauer: 2 Tage)

30 Min. normal 26.04.2006
bei 2 Bewertungen

Wichtig: Muss über Nacht marinieren

20 Min. normal 06.11.2006
bei 18 Bewertungen

schnell und herzhaft

25 Min. simpel 25.12.2007
bei 7 Bewertungen

Fleisch würfeln. Den Speck und die Zwiebeln würfeln. Das Fleisch in heißem Öl im gusseisernen Bräter braten, bis alle Seiten gebräunt sind. Unter Rühren den Speck und die Zwiebeln dazugeben und anbraten, bis sie glasig sind. Oliven und den in Scheib

30 Min. normal 22.10.2004
bei 4 Bewertungen

Choucroute alsacienne

30 Min. normal 08.05.2006
bei 5 Bewertungen

mein Lieblingsrezept für Gäste

60 Min. normal 29.09.2012
bei 3 Bewertungen

Alouette sans tête

50 Min. normal 23.11.2001
bei 4 Bewertungen

Senf schmeckt nicht vor, macht alles sehr pikant

15 Min. normal 04.02.2011
bei 1 Bewertungen

Ente mit Orangen

40 Min. pfiffig 25.09.2006
bei 5 Bewertungen

Lièvre vigneron

30 Min. normal 15.04.2008
bei 2 Bewertungen

wärmt im Winter richtig durch

30 Min. normal 11.02.2011
bei 1 Bewertungen

Die Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am Morgen das Wasser abgießen. Die Bohnen mit frischem Wasser und 1 Lorbeerblatt in ca. 1 Stunde weich kochen. Sie sollten nicht ganz gar sein. Das kann von Bohnensorte zu Bohnensorte variieren.

60 Min. simpel 16.01.2015
bei 0 Bewertungen

ein Schmortopf mit dreierlei Fleisch, Oliven, Pflaumen und Rosinen

75 Min. normal 07.01.2017
bei 0 Bewertungen

Die Bohnen am Abend zuvor in viel Wasser und die Pflaumen in dem Portwein einweichen. Am nächsten Morgen das Wasser von den Bohnen abschütten, neues kaltes Wasser angießen. Eine Zwiebel mit 4 Nelken spicken und zu den Bohnen geben. Salz, einem Lorbe

180 Min. normal 01.02.2019
bei 0 Bewertungen

berühmter Eintopf aus dem Südwesten Frankreichs

60 Min. normal 07.05.2019
bei 0 Bewertungen

Wirsing vom Strang befreien und die Blätter einzeln lösen. Reichlich Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und die Wirsingblätter 2 Minuten darin blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Zur Seite stellen. Gehacktes würzen und mit dem Brötchen,

45 Min. normal 25.11.2007
bei 4 Bewertungen

confit d'oie

60 Min. pfiffig 09.04.2008
bei 2 Bewertungen

Rindfleisch zuerst von allen Sehnen und Fettteilen befreien und dann in der Mitte quer einschneiden, aber nicht durchtrennen. Auseinanderklappen, flachdrücken und zu einer etwa 2 cm dicken, großen Scheibe schneiden und ein wenig anklopfen. Das entri

60 Min. pfiffig 11.10.2006
bei 3 Bewertungen

Die Seinpilze in warmem Wasser einweichen, danach das Wasser absieben und beiseite stellen (für den Sud). Cognac, gehackte Schalotten, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter sowie Rosmarin und Thymian in einem Bräter aufkochen lassen. Die eingeweichten Ste

45 Min. normal 28.09.2004
bei 2 Bewertungen

Choucroute Strasbourgeoise

25 Min. normal 11.01.2015
bei 1 Bewertungen

Ein Jägerrezept aus der Gegend um Bourg-en Bresse

30 Min. pfiffig 08.07.2009
bei 1 Bewertungen

Butter erhitzen und das Fleisch darin anbraten, ebenfalls die Speckstreifen. Das Mehl über das Fleisch stäuben. Schalotten, Knoblauch, Porree, Kräuter, Gewürze und Tomatenmark dazugeben und kurz durchrösten. Mit so viel Wein und Wasser auffüllen, bis

25 Min. normal 11.05.2010
bei 1 Bewertungen

Ein Rezept aus dem Elsaß

30 Min. normal 21.02.2007