Burgunder Fleischtopf
klappt auch im Römertopf
40 Min. normal 19.09.2006klappt auch im Römertopf
40 Min. normal 19.09.2006Eine Marinade aus Rotwein, Rotweinessig, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren herstellen. Den gewürfelten Hirsch über Nacht in der Marinade einlegen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Das Fleisch im gewürzten Mehl wenden. 2 EL Öl in einem großen Bräter
45 Min. normal 16.02.2004Bei diesem traditionellem französischem Gericht gibt es nicht „das“ Originalrezept. Die unzähligen Zubereitungsmöglichkeiten sind nicht nur regional bedingt, sondern lassen sich auch auf den viel zitierten Satz von Henri IV: "Jeder Bauer soll sonntag
60 Min. pfiffig 07.08.2010Die Bohnen in einem Topf mit Wasser bedeckt etwa 24 Stunden einweichen lassen. Bohnen im leicht gesalzenen Einweichwasser fast ganz weich kochen, danach das Wasser abschütten, gut salzen und pfeffern. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre putzen und fein würfel
60 Min. normal 06.08.2004ein Rezept für einen 3,5 L. Crockpot / Slowcooker
30 Min. normal 06.09.2014Die Kaninchenstücke mit Salbei und Rosmarin in ein Küchentuch eingewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen. 100 g Butter im Schmortopf mit dem Speck erhitzen. Nicht zu heiß werden lassen. Kaninchenstücke (ohne Salbei und Rosmarin) dazugeben und
15 Min. normal 16.11.2001Boeuf en Daube
30 Min. normal 14.10.2009(Zubereitungsdauer: 2 Tage)
30 Min. normal 26.04.2006Wichtig: Muss über Nacht marinieren
20 Min. normal 06.11.2006schnell und herzhaft
25 Min. simpel 25.12.2007Fleisch würfeln. Den Speck und die Zwiebeln würfeln. Das Fleisch in heißem Öl im gusseisernen Bräter braten, bis alle Seiten gebräunt sind. Unter Rühren den Speck und die Zwiebeln dazugeben und anbraten, bis sie glasig sind. Oliven und den in Scheib
30 Min. normal 22.10.2004Choucroute alsacienne
30 Min. normal 08.05.2006mein Lieblingsrezept für Gäste
60 Min. normal 29.09.2012Alouette sans tête
50 Min. normal 23.11.2001Senf schmeckt nicht vor, macht alles sehr pikant
15 Min. normal 04.02.2011Ente mit Orangen
40 Min. pfiffig 25.09.2006Lièvre vigneron
30 Min. normal 15.04.2008wärmt im Winter richtig durch
30 Min. normal 11.02.2011Die Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am Morgen das Wasser abgießen. Die Bohnen mit frischem Wasser und 1 Lorbeerblatt in ca. 1 Stunde weich kochen. Sie sollten nicht ganz gar sein. Das kann von Bohnensorte zu Bohnensorte variieren.
60 Min. simpel 16.01.2015ein Schmortopf mit dreierlei Fleisch, Oliven, Pflaumen und Rosinen
75 Min. normal 07.01.2017Die Bohnen am Abend zuvor in viel Wasser und die Pflaumen in dem Portwein einweichen. Am nächsten Morgen das Wasser von den Bohnen abschütten, neues kaltes Wasser angießen. Eine Zwiebel mit 4 Nelken spicken und zu den Bohnen geben. Salz, einem Lorbe
180 Min. normal 01.02.2019berühmter Eintopf aus dem Südwesten Frankreichs
60 Min. normal 07.05.2019Wirsing vom Strang befreien und die Blätter einzeln lösen. Reichlich Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und die Wirsingblätter 2 Minuten darin blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Zur Seite stellen. Gehacktes würzen und mit dem Brötchen,
45 Min. normal 25.11.2007confit d'oie
60 Min. pfiffig 09.04.2008Rindfleisch zuerst von allen Sehnen und Fettteilen befreien und dann in der Mitte quer einschneiden, aber nicht durchtrennen. Auseinanderklappen, flachdrücken und zu einer etwa 2 cm dicken, großen Scheibe schneiden und ein wenig anklopfen. Das entri
60 Min. pfiffig 11.10.2006Die Seinpilze in warmem Wasser einweichen, danach das Wasser absieben und beiseite stellen (für den Sud). Cognac, gehackte Schalotten, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter sowie Rosmarin und Thymian in einem Bräter aufkochen lassen. Die eingeweichten Ste
45 Min. normal 28.09.2004Choucroute Strasbourgeoise
25 Min. normal 11.01.2015Ein Jägerrezept aus der Gegend um Bourg-en Bresse
30 Min. pfiffig 08.07.2009Butter erhitzen und das Fleisch darin anbraten, ebenfalls die Speckstreifen. Das Mehl über das Fleisch stäuben. Schalotten, Knoblauch, Porree, Kräuter, Gewürze und Tomatenmark dazugeben und kurz durchrösten. Mit so viel Wein und Wasser auffüllen, bis
25 Min. normal 11.05.2010Ein Rezept aus dem Elsaß
30 Min. normal 21.02.2007