Wirsing-Hack-Pfanne mit Champignons
statt Wirsing kann man auch Weißkohl oder Porree bzw. Lauch nehmen
10 Min. simpel 04.03.2012statt Wirsing kann man auch Weißkohl oder Porree bzw. Lauch nehmen
10 Min. simpel 04.03.2012100 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, etwas Puderzucker dazu geben. Das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Schalotten und das Wurzelgemüse kurz im Topf wenden, das Tomatenmark dazugeben und anrös
30 Min. normal 21.02.2002Fleisch waschen und gut trocken tupfen. Im heißen Öl rundherum anbraten und warm stellen. Den in Würfel geschnittenen Speck und die gewürfelten Zwiebeln ebenfalls anbraten, das Fleisch wieder dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und
30 Min. normal 17.04.2003Partyrezept
30 Min. simpel 31.01.2010veganes feiertägliches Hauptgericht
40 Min. normal 17.03.2009Braten mit italienischem Einschlag
60 Min. normal 21.04.2007Den Leberkäse in dünne Streifen schneiden und in heißem Fett anbraten. Porree putzen, gründlich waschen und kleinschneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Hinzufügen und weiter schmoren. Wasser zugeben und etwas einkochen lassen. Creme
25 Min. simpel 10.01.2007klappt auch im Römertopf
40 Min. normal 19.09.2006Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in dünne Ringe, das Fleisch in Würfel schneiden. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Das Öl in einem feuerfesten Topf (zu dem es einen ebenfalls feuerfesten Deckel gibt) erhitzen, die Fleischwürfel dari
40 Min. normal 05.04.2007Das polnische Nationalgericht.
60 Min. normal 25.10.2006Bei diesem traditionellem französischem Gericht gibt es nicht „das“ Originalrezept. Die unzähligen Zubereitungsmöglichkeiten sind nicht nur regional bedingt, sondern lassen sich auch auf den viel zitierten Satz von Henri IV: "Jeder Bauer soll sonntag
60 Min. pfiffig 07.08.2010Das Gulasch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Gulasch in etwas Öl oder Schmalz rundherum anbraten bis er eine schöne Farbe hat. Dann herausnehmen und abgedeckt zur Seite stellen. Die
15 Min. normal 07.12.2011leckere Spezialität aus der Ukraine
30 Min. normal 15.05.2013für alle, die es deftig und sahnig lieben
25 Min. normal 18.11.2006Pfefferkörner, Wacholder und Lorbeerblätter sehr fein zerstoßen. Fleisch mit Salz und Gewürzen rundherum einreiben. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten. Rotwein und 1/8 l Wasser angießen, aufkochen. Den Braten mit Speckscheiben belegen u
45 Min. pfiffig 25.04.2001sehr köstlich und gut zu variieren
20 Min. normal 27.03.2008Die Steinpilze unter fließendem Wasser abspülen und in 250 ml lauwarmen Wasser ausquellen lassen. Den Wirsing putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 - 15 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abkühlen lassen und die 16 äußeren Blätter ablö
50 Min. normal 19.07.2014Das Hirschfleisch in ca. 2 x 2cm Stücke schneiden und leicht salzen. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Lorbeerblätter, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Gewürznelken und die Zimtstange in ein Gewürzsäckchen geben. Das Butterschmal
30 Min. pfiffig 03.12.2019Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Faschie
15 Min. normal 24.01.2013ich glaub, mich knutscht ein Elch!
50 Min. pfiffig 13.03.2010mit Sauerkraut. Wunderbar zu Halloween.
30 Min. simpel 27.08.2010ein kleines Festessen
40 Min. normal 01.11.2010schmort langsam im Ofen und wird sehr zart
45 Min. simpel 15.02.2011Ein deftig - raffiniertes Wintergericht, bei dem der ganze Kohlkopf auf den Tisch kommt
60 Min. pfiffig 03.11.2008Butterschmalz in einem großen Topf bzw. Kasserolle erhitzen. Wildgulasch scharf darin anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitschmoren. Champignons zufügen und 2-3 Minuten mitschmoren. Chilischote, Wachholderbeeren, Lorbeerblätter und Rosmarin zufügen
20 Min. normal 11.10.2010Mundgereche Gulaschstücke mindestens 4 Std. (oder über Nacht) in Buttermilch einlegen. An einem kühlen Ort aufbewahren. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Sellerie und Möhre in kleine Würfel schneiden. Schalotten
45 Min. normal 20.11.2010Das Gulasch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Gulasch in etwas Öl oder Schmalz rundherum anbraten bis er eine schöne Farbe hat. Dann herausnehmen und abgedeckt zur Seite stellen. Die
15 Min. normal 08.02.2011mal etwas besonderes
50 Min. normal 16.05.2008Mit Champignons und Pfifferlingen
30 Min. normal 07.12.2009gehört zu den Wildrezepten aus der Schlossküche von Ehreshoven und eignet sich besonders für ein Weihnachts- oder Festessen, da man es gut am Tag vorh
30 Min. simpel 15.03.2012