„-basisch“ Rezepte: Winter, Schmoren & Resteverwertung 43 Ergebnisse

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bei 37 Bewertungen

Slow Carb - konform, mit Kokosmilch

15 Min. simpel 18.01.2016
bei 23 Bewertungen

Den Speck auslassen und die feinen Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Danach gibt man die etwas gröberen Salamiwürfel dazu und brät diese an. Die Hitze dabei etwas zurücknehmen um die Salami nicht zu verbrennen, aber das Fett herauszulassen. D

30 Min. normal 19.06.2008
bei 15 Bewertungen

polnischer Krauttopf - wie wir ihn in unserer Familie essen

45 Min. normal 31.03.2011
bei 61 Bewertungen

vegetarisch und mit buntem Gemüse - aber auch für Fleischfans erweiterbar

20 Min. normal 21.02.2011
bei 8 Bewertungen

Die obersten Blätter des Rotkohls putzen oder verwerfen. Den Rotkohlkopf 5 min. in heißem Wasser blanchieren, Blätter vorsichtig abtrennen, bis sie zu fest werden und Prozess wiederholen, bis die Blätter zu faltig oder klein sind. Das Brot in Wasser

60 Min. normal 21.02.2011
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf auf kleiner Flamme in Butterschmalz goldbraun anschwitzen. Die Pilze waschen, putzen, klein schneiden und zugeben. Den Tofu in Würfel schneiden und zu den Pilzen geben. Ca. 10 min. dün

15 Min. simpel 21.10.2011
bei 5 Bewertungen

Resteverwertung für gebackenen Kürbis

30 Min. normal 28.10.2018
bei 3 Bewertungen

geschmortes Wirsing-Gemüse

15 Min. simpel 17.06.2012
bei 2 Bewertungen

einfach und superlecker, sehr aromatisch

15 Min. normal 02.04.2018
bei 18 Bewertungen

schnell und herzhaft

25 Min. simpel 25.12.2007
bei 4 Bewertungen

WW-geeignet, fettarm

15 Min. simpel 02.10.2007
bei 5 Bewertungen

low carb

15 Min. normal 02.09.2015
bei 1 Bewertungen

Resteverwertung von Wildbret

20 Min. normal 09.08.2009
bei 1 Bewertungen

verfeinert mit vielen leckeren Zutaten

25 Min. normal 05.02.2010
bei 3 Bewertungen

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln grob hacken und die Mettenden oder Bratenreste klein schneiden. Nun wird alles mit Schmalz in einer Pfanne angeschwitzt. Danach Rotkohl und Kümmel zugeben, mit Brühe auffülle

15 Min. normal 20.10.2010
bei 2 Bewertungen

slowakischer Sauerkrautauflauf

60 Min. simpel 01.07.2010
bei 3 Bewertungen

Zuerst die Semmelknödel kochen und abkühlen. Den Leberkäse - evtl. im heißen Bratfett - anbraten, bis Röstspuren sichtbar werden. Zwiebel zugeben und bräunen lassen. Das Sauerkraut etwas auflockern und zum Pfanneninhalt geben, mit dem Pfeffer würzen

10 Min. simpel 02.02.2012
bei 1 Bewertungen

Den Kohlkopf putzen, dabei den Strunk heraus schneiden. Für ca. 10 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Immer wenn sich Blätter ablösen, diese heraus nehmen und abtropfen lassen. Nach dem Ende der Kochzeit alle Blätter ablösen. Die Blätter abkühlen

30 Min. normal 17.04.2009
bei 1 Bewertungen

auch für die Party

60 Min. simpel 30.05.2012
bei 1 Bewertungen

überbackener Wirsing-Rinderhack-Nudelauflauf

30 Min. simpel 22.12.2014
bei 1 Bewertungen

Familientauglich, einfach, schnell, gut vorzubereiten, schmeckt auch Kindern!

20 Min. normal 06.11.2015
bei 1 Bewertungen

ungarische Hausmannskost

45 Min. normal 25.11.2015
bei 1 Bewertungen

Kohl vierteln, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. Fleisch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter wenden ca. 15 Minuten bra

40 Min. simpel 11.02.2011
bei 0 Bewertungen

Zwiebel hacken. Margarine erhitzen und Zwiebel darin bräunen. Mehl und Wodka zufügen. Tomatenmark, Wein und Wasser einrühren und würzen. Hähnchenfleisch und Schinken würfeln, Würstchen in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Mi

10 Min. normal 08.06.2009
bei 0 Bewertungen

Den Strunk vom Weißkohl entfernen. Danach den Weißkohl raspeln. Die Edelsalami und die Knackwurst in kleine Stücke schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die Wurst in einem Bräter anbraten. Nach und

20 Min. simpel 27.11.2017
bei 0 Bewertungen

zum leckeren Weiterverarbeiten der Reste vom Brisket

20 Min. simpel 20.10.2018
bei 0 Bewertungen

ein geschmortes Fleisch-Gemüsegericht

30 Min. simpel 24.04.2019
bei 3 Bewertungen

Zuerst schneidet man den Kohl in kleine mundgerechte Stücke und brät ihn in einem großen Topf oder einer großen Pfanne mit Salz, Pfeffer und Kümmel an (Vorsicht beim Würzen, da die Rippchen auch salzig sind). Dann schneidet man die Rippchen in kleine

30 Min. normal 01.12.2006
bei 2 Bewertungen

die etwas andere Roulade

30 Min. normal 26.05.2010
bei 1 Bewertungen

ideale Beilage zu Kurzgebratenem (Steak, Schweinefilet, Kotelett)

15 Min. simpel 06.05.2012