„-crap“ Rezepte: Winter, Deutschland, Braten, Herbst & Kartoffeln 61 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
Deutschland
Braten
Herbst
Kartoffeln
Europa
Hauptspeise
Schwein
Gemüse
Schnell
einfach
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Snack
Ei
Fleisch
Studentenküche
Geflügel
Festlich
Gluten
gekocht
Österreich
Kinder
Beilage
Frucht
fettarm
Vollwert
Pilze
Lactose
Eier
Paleo
kalorienarm
Eintopf
Rind
Kartoffel
Sommer
Auflauf
Saucen
Osteuropa
Römertopf
Camping
Geheimrezept
Dips
Wildgeflügel
Vegan
Süßspeise
Schweiz
Polen
Fisch
Schmoren
Wild
Mehlspeisen
Frühling
Salat
bei 31 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und gegebenenfalls etwas klein schneiden. In Wasser garen und danach ausdampfen lassen. Milch und Butter sowie Salz und Muskat zufügen und die Kartoffeln stampfen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel s

45 Min. normal 11.12.2018
bei 18 Bewertungen

Grüzwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpürree

30 Min. normal 01.02.2013
bei 29 Bewertungen

eine deftige Pfälzer Spezialität - auf hochdeutsch: dreckige Kartoffeln

15 Min. normal 28.01.2011
bei 5 Bewertungen

schön deftig - mit Salzgurken - zum Brunch oder auch zum späten Frühstück

20 Min. normal 15.10.2014
bei 28 Bewertungen

Himmel und Erde mit Blutwurst

30 Min. simpel 20.11.2005
bei 20 Bewertungen

kölsches Nationalgericht, Himmel und Erde

30 Min. normal 05.04.2008
bei 5 Bewertungen

Westfälischer Pfannekuchen mit Kartoffel- und Speckstreifen

15 Min. simpel 13.11.2008
bei 11 Bewertungen

Den Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebel dazugeben und glasig schwitzen. Die Kartoffeln schälen, fein raspeln, zu den Spe

30 Min. normal 08.01.2009
bei 6 Bewertungen

Nach Großmutters Art

30 Min. simpel 19.02.2008
bei 23 Bewertungen

Kartoffeln schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken. Sauerrahm, Weizenmehl und Zwiebel unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Käse und Petersilie unter die Kartoffelmasse mischen.

15 Min. normal 24.09.2006
bei 9 Bewertungen

Die Schupfnudeln in einer großen Pfanne in etwas Öl braten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun in der Pfanne die Schinkenwürfel zusammen mit dem Kraut 10 Minuten braten. Bei Bedarf noch etwas Öl dazu geben.

10 Min. simpel 24.03.2010
bei 23 Bewertungen

Herbst-Winter-Gericht, äußerst preiswert und originell!

20 Min. normal 20.10.2008
bei 12 Bewertungen

leckere Bratkartoffeln mit spezieller düsseldorfer Schreibweise

20 Min. normal 13.02.2009
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in der Küchenmaschine fein reiben. Eine halbe Stunde ruhen lassen und gut ausdrücken. Die Zwiebeln ebenfalls fein reiben und zu den Kartoffeln geben. Die Eier, Haferflocken, das Mehl, die Gewürze zu der Masse geben. Gut dur

40 Min. normal 17.08.2011
bei 6 Bewertungen

der Vater aller Kartoffelpuffer

60 Min. simpel 08.02.2009
bei 0 Bewertungen

Das Kasseler waschen und trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite 1 - 2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine leicht geölte Auflaufform (ca. 30 cm lang) legen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schn

30 Min. normal 12.03.2020
bei 7 Bewertungen

mit gekochtem Schinken und Käse

20 Min. simpel 22.09.2008
bei 4 Bewertungen

Stampfkartoffel - Rezept von meiner Mama

30 Min. normal 24.02.2009
bei 3 Bewertungen

Mülheimer Spezialität

30 Min. normal 11.02.2011
bei 3 Bewertungen

WW 4,5 P

25 Min. simpel 19.10.2007
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzförmig einritzen. Den Rosenkohl ca. 7 Minuten im Salzwasser garen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl scharf anbraten und herausnehmen. Das Bratfett aufbewahren. Die Kar

10 Min. simpel 15.05.2012
bei 16 Bewertungen

Fett in einer Pfanne erhitzen. Kasseler in Würfel schneiden und kurz darin anbraten. Schupfnudeln zugeben und ebenfalls einige Minuten mitbraten. Sauerkraut zugeben, alles vermischen und bei niedrigerer Temperatur weiterbraten, bis das Kraut gar ist.

30 Min. simpel 25.10.2006
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Zwiebel nicht zu fein (!) reiben. ( Ich mach es einfach in der Küchenmaschine ). Salzen nach Geschmack. Zur Bindung und damit die Reibekuchen schön knusprig werden, Paniermehl unter die Masse rühren, bis der Kartoffelteig etwas

30 Min. simpel 28.06.2004
bei 3 Bewertungen

Ein grandioses Rezept meiner Uroma.

10 Min. simpel 29.07.2008
bei 3 Bewertungen

Saarländische Spezialität

30 Min. simpel 24.08.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse heraus schneiden. Den Apfel in dünne Spalten schneiden. Kartoffel- und Apfelscheiben schuppenförmig in eine eingefettete Gratinform schic

40 Min. normal 02.06.2008
bei 5 Bewertungen

für Teltower Rübchen, Mairübchen oder Herbstrübchen

60 Min. normal 22.03.2010
bei 2 Bewertungen

mit karamellisierten Birnen

45 Min. normal 23.06.2008
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln gar kochen, den Rosenkohl kurz kochen und danach ziehen lassen bis er gar ist, aber noch bissfest und die Bratwurst servierfertig braten. Kartoffeln, Rosenkohl und Bratwurst so weit abkühlen lassen, bis man sie mit der Hand schneiden

30 Min. simpel 08.09.2008
bei 2 Bewertungen

sehr deftig

45 Min. normal 15.12.2011