„'tomatenmark“ Rezepte: Winter & Auflauf 100 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (38)

Den Kohlkopf vierteln, Strunk herausschneiden, äußere Blätter entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Das Hackfleisch dazu geben und

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.10.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (60)

WW - tauglich, insgesamt 36 P, pro Portion 9 P

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.06.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (22)

ein Ofengericht, gut vorzubereiten

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.08.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Die feingehackte Zwiebel in heißem Öl glasig dünsten, Sauerkraut und die in Streifen geschnittene Paprika dazugeben, mitdünsten. Tomatenmark einrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Cr

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.05.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, klein gehackte Zwiebeln dazu geben und mit braten. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und alles in eine Auflaufform geben. Das Sauerkraut mit der Brühe und etwas Kümmel ca. 30 Minuten köcheln lassen und d

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.03.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Lauch umwickelt mit Schinken, überbacken im Ofen mit einer Tomatensoße

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.04.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den ganzen Wirsingkopf in Salzwasser kochen, bis sich die Blätter lösen. Das Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel anbraten, salzen und pfeffern. Das Tomatenmark unterrühren und nach Belieben passierte oder gewürfelte Tomaten zugeben (ergibt dann mehr

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.03.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kohlblätter ablösen. In kochendes Salzwasser geben und 1 Minute blanchieren. 3 Möhren grob raspeln, die Petersilie hacken. Das Hackfleisch mit Quark, Senf, Tomatenmark, den geraspelten Möhren und der Petersilie vermischen. Mit Salz und Cayennepf

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.10.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Lust auf Kohlgericht

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.01.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Weißkohlauflauf mit Hackfleisch, Schinken und Schafskäse

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.11.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spitzkohl zerkleinern und den Strunk herausschneiden. Die Möhren in Scheiben und die Zwiebel in Würfel schneiden. In einem großen Topf drei EL Schweineschmalz schmelzen und den Spitzkohl darin andünsten. Wäh

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.01.2015
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Kohl in Streifen schneiden und in 30 g Butter unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hälfte der Brühe angießen und den Kohl zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Die Zwiebeln würfeln und in der restlichen Butter anbraten. D

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.01.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Speck klein würfeln, in einer Pfanne auslassen, Butter dazugeben und weiter andünsten. Das Hackfleisch und die gewürfelten Zwiebeln dazugeben gut 10 Min. andünsten. Dann alles mit dem Rotwein ablöschen, Tomatenmark dazugeben, mit Pfeffer, Salz un

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.04.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Weißkohl putzen, den Strunk heraus schneiden und den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in Öl leicht bräunen. Das Hackfleisch zufügen und 5 Minuten anbraten. Den Kohl mit Salz und Paprika würzen, mit der Fleischbrüh

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.03.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden, Die Champignons putzen und halbieren oder vierteln und die Zwiebeln würfeln. In einem Topf Öl erhitzen und den Kohl ca. 5 Minuten anbraten, danach h

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.04.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Schupfnudeln in einer Pfanne in etwas Butterschmalz anbraten. Das Sauerkraut mit Gemüsebrühe kochen und mit Tomatenmark abschmecken. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten. Die Schupfnudeln mit dem Sauerkraut und d

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.08.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und lecker!

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.02.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebel fein schneiden und in Öl mit dem Hackfleisch anbraten, bis dieses schön krümelig ist. Die in dünne Scheibchen geschnittenen Karotten zugeben und kurz mitdünsten, dann Mehl, Tomatenmark, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Mischung mi

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.05.2015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Hohe Auflaufform einfetten. Den geputzten Kohlkopf vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die gehackten Zwiebeln im Olivenöl leicht anbräunen, das Fleisch zugeben und schön anbraten. Danach die Krautstreifen, Salz und Paprikapulv

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.02.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Zunächst den Chicorée halbieren und die bittere Mitte entfernen. Den Chicorée für ca. 2 - 3 Minuten inkochendes Wasser geben, welches mit 1 EL Gemüsebrühe gewürzt ist. Den Chicorée rausfischen und im gleichen Wasser die Nudeln bissfest garen. Die Gu

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.07.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Zwiebel und Knoblauch abziehen und, ebenso wie die Datteln, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin hellbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. 250 ml

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.11.2011
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

ein altes Rezept meiner Mutter

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.12.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

gut vorzubereiten

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.07.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Grünkohl putzen, waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Grünkohl und Zwiebeln mit 40 g Butterschmalz, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 30 Min garen. Saure Sahne, Tomatenmark, Paprika und Muskat zufügen und un

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.11.2001
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

sehr aromatisch

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.07.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

vegan

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.03.2016
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

1,5 l Wasser zum Kochen bringen und die Süßkartoffeln darin 20 Minuten kochen. Die Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit ein wenig Öl, Zucker und Salz anbraten. Die äußersten Blätter vom Rosenkohl entfernen, die Stiele abschneiden und die

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.02.2018
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (145)

Den Grünkohl auftauen lassen und gut ausdrücken. Die geschälten Kartoffeln kochen, jedoch nicht ganz gar werden lassen. Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl glasig werden lassen. Das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Tomatenmark, Salz

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.07.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

gut und schnell vorzubereiten

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.04.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zwiebeln schälen und würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Sauerkraut abtropfen lassen

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.02.2010