„Linsene“ Rezepte: Winter & Hülsenfrüchte 325 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
Hülsenfrüchte
Hauptspeise
Herbst
gekocht
Gemüse
Eintopf
Schwein
Vegetarisch
Kartoffeln
einfach
Europa
Schnell
Suppe
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Vegan
fettarm
spezial
gebunden
Braten
Studentenküche
Rind
Vorspeise
warm
Nudeln
Beilage
Geflügel
kalorienarm
Fisch
Getreide
Resteverwertung
Reis
Fleisch
Vollwert
Lactose
Gluten
Pasta
Party
Schmoren
Snack
Backen
Salat
Auflauf
Asien
Festlich
Frucht
Pilze
Saucen
Weihnachten
Trennkost
Afrika
Indien
Österreich
Italien
Marokko
Dünsten
Sommer
Mittlerer- und Naher Osten
Dips
INFORM-Empfehlung
Lamm oder Ziege
Silvester
Früchte
Frühling
kalt
Käse
Einlagen
Camping
Kinder
klar
Spanien
Überbacken
Halloween
Tarte
Türkei
Thailand
Brot oder Brötchen
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Russland
Diabetiker
Ägypten
Klöße
Frühstück
Mehlspeisen
Römertopf
Ei
Eier oder Käse
Fingerfood
Portugal
Geheimrezept
Aufstrich
USA oder Kanada
cross-cooking
Brotspeise
Wildgeflügel
Latein Amerika
Amerika
Wild
bei 7 Bewertungen

Lasagne mit Kürbis und Linsen, wahlweise Linsen durch Hackfleisch ersetzbar

60 Min. pfiffig 04.02.2013
bei 185 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 12.03.2008
bei 140 Bewertungen

Die Zwiebel und das Gemüse würfeln, die Linsen waschen. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig anbraten, das Gemüse und das Currypulver dazugeben und das Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt da

25 Min. normal 24.02.2010
bei 65 Bewertungen

schnell, einfach und ohne nerviges Einweichen - dazu natürlich Spätzle

10 Min. normal 11.10.2009
bei 161 Bewertungen

herzhafter, veganer Eintopf mit frischen Zutaten

30 Min. normal 13.02.2014
bei 55 Bewertungen

Mit Röst-Karotten und Petersilien-Dip

30 Min. normal 08.03.2017
bei 153 Bewertungen

Familienrezept

20 Min. simpel 12.06.2012
bei 21 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und im Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, dann kalt abschrecken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, das Currypulver dazugeben und kurz mitrösten, dann mit der Brühe ablöschen. Linsen, Zimtstange und Rosenkohl da

25 Min. normal 26.01.2010
bei 35 Bewertungen

Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und

25 Min. normal 23.04.2008
bei 13 Bewertungen

schöner Hauptgang für ein herbstliches oder winterliches Menü, einiges kann vorbereitet werden

60 Min. normal 04.12.2010
bei 63 Bewertungen

die Schwaben lieben es

25 Min. normal 09.08.2006
bei 31 Bewertungen

Die Zwiebel und die Paprikaschoten würfeln und in Öl andünsten. Nur kurz, damit das Gemüse später noch Biss hat. Die passierten Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Jetzt die Linsen zugeben, nochmals aufkochen lassen und zehn Minuten köcheln lassen.

10 Min. simpel 27.09.2011
bei 33 Bewertungen

einfach, schnell und lecker - aber pfiffig!

20 Min. normal 25.04.2008
bei 7 Bewertungen

leckere Linsen, mit Wurzelgemüse, Rotwein und Lorbeer

15 Min. normal 09.09.2011
bei 5 Bewertungen

oberleckere Linsen

35 Min. pfiffig 22.07.2008
bei 5 Bewertungen

einfach, vegan

20 Min. simpel 14.01.2016
bei 25 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 24.12.2007
bei 11 Bewertungen

Zwiebeln klein schneiden und in Öl anrösten. Speckwürfel kurz mitrösten. Linsen abtropfen und ein wenig ausspülen. Nun zugeben und mit Wasser aufgießen (kann auch Gemüsebrühe sein), bis alles bedeckt ist. Nun Essig unterrühren und 25-30 Minuten koche

15 Min. simpel 24.12.2005
bei 12 Bewertungen

Apfel schälen und in Stückchen schneiden, Zwiebeln und Sellerie in dünne Ringe schneiden, alles in heißem Öl ca. 3 - 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Curry dazugeben, gut umrühren. Linsen und Brühe hineingeben und bei wenig Hitze ca 10 - 15 Minuten

10 Min. normal 08.01.2008
bei 4 Bewertungen

Super zu Fisch

40 Min. normal 28.09.2010
bei 3 Bewertungen

Eine sehr leckere und leichte Suppe an kalten Tagen!

10 Min. normal 31.05.2008
bei 8 Bewertungen

vegan, ein schnelles Essen

15 Min. simpel 29.11.2016
bei 28 Bewertungen

Linsen mehrere Stunden einweichen. Zwiebel, Karotte und Lauch klein schneiden und im Öl anbraten, mit Brühe ablöschen, Linsen zugeben und weich kochen. Pastinaken putzen, würfeln (nicht zu klein) und zusammen mit Lorbeer, Chili (vorsichtig, Sie sol

20 Min. simpel 15.12.2008
bei 4 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 30.11.2008
bei 3 Bewertungen

einfach und schnell

20 Min. normal 09.01.2019
bei 2 Bewertungen

Fränkischer Linseneintopf mit Speck und Mehlkößen

25 Min. simpel 09.12.2017
bei 6 Bewertungen

Eine Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in 1 EL Olivenöl in einem großen Topf glasig dünsten. Kürbis würfeln, Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis und Karotten zur Zwiebel geben und etwa 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Dann Wa

20 Min. simpel 14.07.2011
bei 13 Bewertungen

aus der nordafrikanischen Küche

15 Min. normal 05.12.2008
bei 6 Bewertungen

schmeckt auch ohne Putenfilet, mit weniger Gewürzen auch kindergeeignet

25 Min. simpel 13.10.2010
bei 2 Bewertungen

ein toller Eintopf, der sich fast alleine macht

30 Min. normal 28.09.2013