„Eingelegten“ Rezepte: Winter & Frucht 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frucht
Winter
Backen
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
gekocht
Gemüse
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Kuchen
raffiniert oder preiswert
Schnell
Snack
Vorspeise
warm
Weihnachten
bei 2 Bewertungen

Dessert, gut vorzubereiten

80 Min. normal 15.11.2019
bei 0 Bewertungen

herrlich zu Schokoladenmousse, Lebkuchenparfait oder Schokoladenkuchen

30 Min. normal 22.12.2015
bei 2 Bewertungen

schmeckt lecker zum Dessert, Fleisch oder Käse

30 Min. simpel 27.03.2010
bei 1 Bewertungen

Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel mit etwas Wasser geben. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in Scheiben schneiden und in das Zitronenwasser geben, damit sie nicht braun werden. 1 Lit

40 Min. normal 14.07.2009
bei 1 Bewertungen

Die Schlehen mit kochendem Wasser übergießen, 2 Std. darin stehen lassen, danach in einem Durchschlag abtropfen lassen. Das Wasser mit Essigessenz, Zucker, Zimt, Gewürznelken und Ingwerpflaume zum Kochen bringen und abschäumen. Die Schlehen hineing

25 Min. simpel 23.01.2017
bei 1 Bewertungen

Äpfel in Salzlake

20 Min. simpel 25.01.2008
bei 0 Bewertungen

einfaches Dessert

15 Min. simpel 30.01.2020
bei 4 Bewertungen

passt gut zu Entenbrust oder Schweinefilet

10 Min. simpel 23.02.2009
bei 2 Bewertungen

leichtes Dessert mit etwas Schärfe

15 Min. normal 31.03.2018
bei 1 Bewertungen

Den Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Gorgonzola grob darüber zerteilen. Mit Mayonnaise, Knoblauch, Portwein und 1 Prise Zucker glatt rühren. Vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.

15 Min. normal 07.01.2007
bei 6 Bewertungen

Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Konfitüre, Haselnüsse und 2 TL Zucker mischen und Äpfel damit füllen. Eine Form mit Butter einfetten und die gefüllten Äpfel hineinsetzen. Im heißen Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze 25 Min. backen. Philadelphi

15 Min. simpel 05.11.2001
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform, die groß genug ist, dass die Äpfel darin stehen können, mit Butter einfetten. Die Äpfel mit einem Apfelentkerner entkernen, ohne ganz durch den Apfel hindurchzustechen. Die obere Hälfte

25 Min. normal 11.09.2012
bei 1 Bewertungen

Weihnachtliche Marmelade super lecker

30 Min. simpel 07.01.2015
bei 6 Bewertungen

Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Dann salzen und pfeffern. Die unbehandelte Orange waschen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben teilen und evtl. halbieren, die andere auspressen. Die übrigen Orangen mit einem scharfen Messer so dick schälen,

30 Min. normal 08.11.2007
bei 3 Bewertungen

Laktosefrei, KH-reduizert, Steviaküche

25 Min. simpel 30.10.2015
bei 17 Bewertungen

Alles Obst in kleine Stückchen schnippeln und mischen. Walnüsse und Rosinen dazu, danach Zucker, Zitronensaft und den Zimt zufügen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Schmeckt durch den Zimt schön weihnachtlich.

10 Min. simpel 13.07.2005
bei 0 Bewertungen

Quark - Öl - Teig

55 Min. normal 06.03.2008
bei 7 Bewertungen

mit Äpfeln

15 Min. simpel 08.02.2012
bei 2 Bewertungen

Für die Füllung den gemahlenen Mohn mit 250 ml heißer Milch überbrühen. Zucker, Rum, durchweichte Sultaninen, abgeriebene Zitronenschale, Honig, Vanillezucker, Rum, Mandelblättchen und Weichweizengrieß hinzugeben und mischen. Abkühlen lassen. Für de

50 Min. normal 12.01.2017
bei 56 Bewertungen

Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausschaben und beiseite stellen. Die Milch aufkochen, Reis, Zitronenschale und Vanilleschote dazugeben. Reis in ca. 20 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Dabei ab und zu u

45 Min. normal 02.07.2002
bei 0 Bewertungen

Toastscheiben leicht vortoasten, mit Butter und Marmelade bestreichen. Orangen schälen und filetieren. Die Orangenfilets und das Geflügelfleisch (ohne Haut) auf den Toasts verteilen. Pfeffer darüber mahlen und den Käse darauf streuen. Im vorgehei

20 Min. normal 17.12.2008
bei 3 Bewertungen

sofort verzehrfertig

10 Min. normal 20.10.2017
bei 0 Bewertungen

als Vorspeise oder Snack für zwei

35 Min. normal 06.02.2018
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Etwas Wasser oder Orangensaft dann nachfüllen, wenn es anzusetzen droht (ca. 70 ml). Entweder mit einem Pürierstab pürieren oder

20 Min. normal 03.01.2010
bei 0 Bewertungen

leckere Herbst- bzw. Winternachspeise

25 Min. simpel 03.05.2012
bei 1 Bewertungen

Die eingelegten Früchte, im Falle von Trockenfrüchten 1 Tag vorher in 4 ccl Schnaps eingelegt, klein schneiden. Für den Teig aus Butter, Schmalz, Muskat, Salz, Quark, Eiern, Quitte und Bier eine geschmeidige Creme rühren. Die " trockenen" Zutaten (

30 Min. normal 11.10.2016