„1-2-3-mürbeteig“ Rezepte: Winter, Weihnachten & Kekse 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kekse
Weihnachten
Winter
Backen
Europa
Gluten
Lactose
Vegetarisch
bei 18 Bewertungen

Mürbeteig Sandplätzchen mit Mandeln

35 Min. normal 01.12.2008
bei 6 Bewertungen

Weihnachtsgebäck aus Mürbeteig mit verschieden Füllungen

70 Min. normal 11.01.2014
bei 2 Bewertungen

aus Mürbeteig mit Johannisbeergelee-Kern

60 Min. normal 07.12.2016
bei 2 Bewertungen

Brezeln aus Mürbeteig mit Rum, ergibt ca. 60 Stück

60 Min. simpel 01.04.2011
bei 6 Bewertungen

Kekse aus Mürbeteig mit Baiserhaube und Erdnüssen

45 Min. normal 15.11.2007
bei 3 Bewertungen

vegane Plätzchen aus Mürbeteig, ergibt ca. 40 Stück

20 Min. simpel 16.12.2016
bei 1 Bewertungen

Weihnachtsplätzchen aus Schoko-Mürbeteig mit einer Füllung aus Pistazien, Marzipan und weiße Krokantschokolade

30 Min. normal 01.01.2010
bei 4 Bewertungen

Plätzchen aus Mürbeteig, ergibt ca. 10 Röllchen

30 Min. simpel 11.02.2007
bei 3 Bewertungen

Süße Rehkitze aus zartem Mürbeteig mit weihnachtlichen Gewürzen, beliebt bei Kindern

50 Min. normal 03.10.2011
bei 1 Bewertungen

Mürbeteig mit Nusshaube und einer Schokoladen - Mokkabohne verziert

60 Min. normal 24.01.2011
bei 1 Bewertungen

Früchte - Nuss - Belag auf Mürbeteig - nicht nur für die Weihnachtsbäckerei

40 Min. normal 08.06.2011
bei 6 Bewertungen

Ergibt ca. 70 Stück: Das mit Backpulver vermischte Mehl mit Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten und kühl stellen. Teig dünn ausrollen und mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen. Bei 180 Grad ca. 10 - 15 Minute

60 Min. normal 04.03.2011
bei 4 Bewertungen

für 100 Stück

60 Min. normal 04.03.2011
bei 11 Bewertungen

Zutaten möglichst rasch zu einem Mürbteig verkneten, diesen ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Teigstücke nacheinander zu kleinfingerdicken Rollen formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zu Kipferln formen und auf ein mit Backtrennpapier bel

35 Min. normal 11.01.2002
bei 4 Bewertungen

Weihnachtsplätzchen mit Marmeladenfüllung

30 Min. simpel 08.06.2010
bei 3 Bewertungen

In der Weihnachtsbäckerei...

60 Min. normal 16.11.2016
bei 3 Bewertungen

Ergibt ca. 90 Stück. Das mit Backpulver vermischte Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Butter, Zucker, Ei und Zimt hinzugeben und Mürbeteig herstellen. Den Teig kühlen. Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Für den Belag Eiweiß steif

60 Min. simpel 04.03.2011
bei 1 Bewertungen

Aus Butter, Mehl, Zucker, Eigelb und Vanillezucker einen Mürbteig herstellen und ca. 30 Min. kalt stellen. Ausrollen und Kreise ausstechen. Für den Baiserbelag Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Vorsichtig die Kokosraspel unterrühren. Alle Plätz

60 Min. normal 31.03.2010
bei 0 Bewertungen

mit Cranberries

30 Min. simpel 24.01.2014
bei 4 Bewertungen

für ca. 30 Stück

30 Min. simpel 25.11.2001
bei 26 Bewertungen

Zutaten für den Mürbteig verkneten, auswalken und in Streifen (ca. 25 x 4 cm) schneiden. Auf ein Backblech setzen, mit einer Gabel einstechen und bei 170 ° ca. 5 min. sehr hell backen. Zutaten für den Belag (Marzipanmasse) mit dem Mixer verrühren, e

50 Min. normal 17.12.2008
bei 0 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. Den Teig auf einem vorbereiteten Backblech auswalken und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 5 Min. vorbacken. Den Teig anschließend mit Marmelade bestreichen. In der Zwischenzeit für den Belag die Eiwei

35 Min. normal 29.12.2008
bei 14 Bewertungen

Mürbeteig herstellen, runde Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Im heißen Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen. Abgekühlt mit Marmelade bestreichen, mit Marzipan belegen und seitlich mit Schokoladengus

50 Min. normal 16.11.2001
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 35 Plätzchen

60 Min. normal 05.02.2020
bei 7 Bewertungen

ergibt ca. 40 Stück

30 Min. normal 10.03.2006
bei 1 Bewertungen

salzig

60 Min. normal 27.11.2019
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Eiklar mit 2/3 des Puderzuckers steif schlagen und dann das letzte Drit

20 Min. simpel 06.11.2010
bei 0 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und 2-3 Stunden kalt stellen. Backofen auf 150 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Nussschaum das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die gemahlenen Nüsse vorsichtig unterheben. Ni

60 Min. normal 18.11.2010
bei 0 Bewertungen

Weihnachtsplätzchen

15 Min. simpel 30.11.2017
bei 2 Bewertungen

schnelle Resteverwertung für übriges Eiweiß

30 Min. normal 28.01.2015