„Gruyere“ Rezepte: Fondue 32 Ergebnisse

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Das Gemüse waschen, die Paprika halbieren, den Strunk und die Kerne entfernen. Die Enden von Auberginen und Zucchini abschneiden. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Das Gemüse klein würfeln. Die Thymianblättchen abzupfen. Den Knoblauch sc

75 min. simpel 01.03.2009
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(Waadtland)

30 min. simpel 01.06.2009
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Käse grob reiben und in einer Schüssel mit der Stärke vermischen. Den Wein in einen Fonduetopf geben, Knoblauchzehe dazugeben und bei starker Hitze ca. 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Knoblauch herausnehmen. Die Hitze soweit verringern, bis der Wein g

20 min. normal 27.11.2005
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Freiburg

30 min. simpel 06.10.2009
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aus dem Schweitzer Kanton Fribourg

15 min. simpel 19.09.2018
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schmeckt fast wie das Original!

20 min. normal 19.03.2009
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Fonduepfanne mit dem Knoblauch ausreiben und den Knoblauch in der Pfanne lassen. Apfelwein und die Käsemischung beigeben. Langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen bis es eine glatte Masse gibt. Abschmecken mit Muskat und Pfeffer, abbinden mi

30 min. simpel 01.06.2009
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Den Fonduetopf mit der einen Hälfte des Knoblauchs ausreiben. Wein in den Topf gießen und bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Ist der Wein heiß, den Käse portionsweise hineingeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die andere Hälfte der Kno

30 min. simpel 03.11.2006
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Das Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Weißwein, Knoblauch in eine Fondue-Pfanne geben, den Käse mit der Rösti-Raffel in den Wein raffeln. Das Ganze dann unter Rühren schmelzen und zum Kochen bringen. Wenn es kocht das Maizena im K

15 min. simpel 15.11.2011
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Nationalgericht mit Tradition

20 min. simpel 23.02.2006
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Reiben Sie eine feuerfeste Pfanne - besser natürlich ein richtiges Fondue-Caquelon - mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe aus. Geben Sie den durch eine Bircherraffel geriebenen Gruyère und Emmentaler dazu. Schneiden sie eine weitere Knoblauchzehe

20 min. simpel 11.11.2001
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Den Fonduetopf mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben. Den Wein darin erwärmen und nach und nach den geriebenen Käse dazu geben und darin schmelzen. Nach Geschmack kann man den restlichen Knoblauch noch durchpressen und dazu geben. Die Spei

15 min. simpel 06.03.2009
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Spinat rechtzeitig auftauen (oder frischen Spinat blanchieren) und Stangenbrote würfeln. Den Käse reiben, Kräuter hacken und den Fonduetopf mit einer Knoblauchhälfte ausreiben. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und im Fonduetopf anschwitzen. De

20 min. normal 16.08.2004
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Die Tomaten entkernen und pürieren. Das Caquelon mit 2 ganzen Knobizehen ausreiben, 2 fein gehackte Knofis mit Wein und Tomatenmasse ins Caquelon geben und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die restlichen ganzen Knobizehen dazu geben. Wenn der

30 min. simpel 03.02.2009
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ohne Alkohol

30 min. simpel 08.02.2019
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Feinst geschnittene Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, durchgepresste Knoblauchzehe hinzufügen, Tomaten hinzufügen und ca. 2 Std. unter häufigem Rühren reduzieren, bis eine pizzabelagfähige Masse entsteht. Fein geschnittene Petersilie, Kräuter ( fri

150 min. simpel 26.04.2002
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Käsefondue auf eine andere Art, mit Kartoffeln und Brot

45 min. simpel 01.06.2009
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Käse für 2 Stunden im Weißwein einlegen. Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben und Maizena mit dem Kirsch anrühren. Käse mit dem Wein und Zitronensaft in das Caquelon geben, unter ständigem Rühren schmelzen. Angerührtes Maizena beifügen, Fondu

15 min. normal 22.04.2002
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Die Tomaten unten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Kerne entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Butter im Caquelon zergehen lassen. Knoblauch, Zwiebel und die Toma

30 min. normal 19.03.2007
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Die Knoblauchzehe halbieren und das Caquelon damit gründlich ausreiben. 300 ml Weißwein eingießen und erhitzen. Kurz vor dem Kochen den geriebenen Käse (ich habe ihn schon an der Käsetheke reiben lassen - das spart Zeit!) nach und nach zugeben und

30 min. simpel 06.01.2008
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Die Morcheln gut waschen und in lauwarmem Wasser etwa eine Stunde einweichen, aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, trockentupfen und klein schneiden. Das Brot in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Champignons beigeben, etwas salzen u

15 min. simpel 15.11.2011
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Die Käsemischung, Milch, flüssige Butter, Zwiebeln, Kräuter und Gewürzen in eine Fonduepfanne geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Käsemischung muss sehr gut erhitzt werden. Den Wein und den Kirsch beigeben. Unter

30 min. simpel 01.06.2009
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Vorbereitung: Käse würfeln, Kräuter hacken (wenn nötig waschen), Knoblauchzehen zerdrücken. Zu guter Letzt das Brot in mundgerechte Stücke schneiden (nicht zu groß - sie sollen auch mit dem Käse noch in den Mund passen). Käsewürfel mit dem Chardonna

40 min. simpel 20.06.2007
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Pilze ca. 20 Minuten in 400 ml Wasser einweichen. In ein feines Sieb gießen, Einweichwasser auffangen und durch ein Kaffeefilterpapier absieben. Pilze unter fließendem Wasser gut waschen. Käse reiben. Speisestärke mit 100 ml vom Pilzeinweichwasser

35 min. normal 06.09.2001
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Käsespeise aus dem Prättigau

30 min. normal 29.10.2008
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Knoblauch pressen und mit klein gehackten Tomaten in die Form geben und auf kleiner Flamme zum köcheln bringen. Weißwein hinzugeben und aufkochen lassen. Geriebenen Käse hinzugeben und unter ständigem Rühren flüssig köcheln. Tomatenmark hinzugeben u

30 min. normal 21.02.2009
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Die klassische Beilage für Fondue ist Brot, hier eignet sich alles, was eine feste Kruste hat. Bei uns in der Familie bevorzugen alle aber lieber Gemüse im Käse, das ist etwas leichter für den Magen. Etwa 200 g Brot und/oder Gemüse pro Person. Den K

15 min. normal 07.02.2019
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zur Kürbiszeit ein Kürbiskäsefondue

45 min. normal 27.05.2009
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mit weiteren leckeren Serviertipps

25 min. normal 17.06.2012
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Crettols Fondue Maison

30 min. simpel 30.03.2009