„Orangen“ Rezepte: Fisch 380 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (90)

Den Fenchel putzen, dabei das zarte Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen, abspülen, halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Orangen filetieren und

35 min. normal 25.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (97)

schnell, gesund

15 min. normal 20.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (63)

einfach, für Gäste

30 min. normal 15.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (23)

Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Orange schälen und filetieren, Saft auffangen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, holziges Ende abschneiden und in ca. 3-4 cm lange, schräge Stücke schneiden. Dicke Spitzen lä

30 min. normal 24.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (28)

Teller vorwärmen. Orange heiß waschen. Die Schale einer Orange mit einem Zestenreißer abnehmen. Saft einer Orange auspressen und in einem kleinen Topf ca. 5 Minuten einreduzieren lassen. Orangenzesten zusammen mit der Sauce Hollandaise unter den eing

20 min. simpel 30.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (63)

herrlich frisch

20 min. normal 23.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (32)

Fruchtig - Sahniges Lachsgericht

20 min. normal 10.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

kalte Vorspeise mit Fenchel, Orange und geräuchertem Lachs

20 min. simpel 20.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln würfeln und mit Knoblauch und Fenchel in Butter dünsten. Pfeffer, Muskat und Salz zufügen. Pinienkerne rösten. Fisch anbraten, warm stellen. Zuc

15 min. normal 18.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (32)

fruchtiges Zanderfilet mit Lauch

30 min. normal 02.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (28)

Dorschfilets abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden, das Grün aufheben. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter oder Margarine schmelzen, Fenchel und

45 min. normal 20.09.2002
Abgegebene Bewertungen: (19)

Frische Fischfilets, waschen, trocken tupfen und zu Seite stellen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kaltem Wasser mit Salz aufstellen und zum Kochen bringen. Karotten, Fenchel und Zwiebel putzen und in feine dünne ca. 5 cm lange und 5 mm dünn

45 min. normal 20.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

schön saftig, wenig Arbeit, für Gäste geeignet

10 min. normal 07.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (8)

Fish with Orange

25 min. simpel 02.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (7)

Eine Marinade aus der gepressten Orange, Sojasauce, Salz und Pfeffer herstellen und den Wels für ca. 1 Stunde im Kühlschrank darin ziehen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sesamkörner leicht anrösten. Den Wels auf höchster Stufe scha

15 min. simpel 24.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

raffiniert und preiswert

35 min. normal 23.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Filets salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Orangen filetieren und den dabei austretenden Saft auffangen. Vom gewaschenen Rosmarin die Nadeln abzupfen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die geputzten Frü

25 min. normal 30.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

... auch mit anderem Fisch möglich!

25 min. normal 28.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Orangen in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine gefettete Auflaufform (ca. 35x30 cm) legen. Dill abzupfen, bis auf einige Stiele, grob hacken, mit Butter, etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. Senf unterrühren. Lachs auf die Orangenscheiben i

20 min. normal 09.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (55)

Die Filets waschen, trocken tupfen und salzen. Butter erhitzen und den Fisch von beiden Seiten jeweils 4-5 Min. braten. Orangensaft zugießen und mit Cayennepfeffer würzen, zuletzt die Sahne unterrühren. Nochmals abschmecken und sofort servieren.

10 min. simpel 18.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den grünen Pfeffer klein schneiden. Mit der Orangenschale und der weichen Butter vermischen. Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit 1-2 TL von der Butter einfetten. Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Orangen fil

45 min. normal 08.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für die Salatsauce 1 Orange auspressen. Den Saft mit Essig, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verschlagen. Für den Salat die restlichen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangen in Scheiben schneiden. Den Chicorée wasc

20 min. normal 22.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Lachsfilets trocken tupfen und von allen Seiten gut salzen und pfeffern. In eine Pfanne Öl oder Butterschmalz geben, sodass der Boden bedeckt ist. Den Lachs in die Pfanne geben und bei mittlerer bis höherer Hitze (wir haben 9 Stufen und braten

20 min. simpel 28.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Tomaten in Streifen schneiden, zusammen mit dem Bulgur in der Gemüsebrühe aufkochen, in ca. zehn Minuten nach Packungsanweisung bei niedriger Hitze gar ziehen lassen. Die Orangen so schälen, dass das Weiße mit entfernt wird, die Filets heraussch

15 min. normal 20.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Fenchel und die Karotte in Scheiben schneiden. In einen Topf geben und mit Orangensaft und etwas Salz und Pfeffer aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Wels säubern und trocken tupfen. Die Butter mit Brotwürfel, Pan

30 min. normal 04.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (8)

herrlich leicht!

35 min. normal 29.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Fenchelknolle putzen, waschen und den Strunk entfernen. Den Fenchel hauchdünn hobeln. Die Orangen filetieren. Den Lachs auf 4 großen Tellern anrichten. Aus Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, weißem Balsamico und Olivenöl eine Vinaigrette rühren.

20 min. simpel 10.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Safranfäden in sehr wenig Wasser einweichen. Drei Orangen auspressen, die vierte filetieren. Sahne, Safranfäden mit Einweichwasser und Orangensaft einige Minuten einköcheln lassen, anschließend mit Mehl binden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronens

30 min. normal 26.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

dazu bunte Nudeln

30 min. normal 08.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fisch mit Orangen

25 min. simpel 17.10.2002