„Körner“ Rezepte: Fisch 132 Ergebnisse

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Heringe mit Korn

50 min. normal 10.02.2014
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Den Ofen auf 250 Celsius vorheizen. Eine Backblech in den Ofen stellen zum Vorheizen. In der Zwischenzeit ein Stück Alufolie mit Olivenöl bestreichen, das Lachsfilet mit Haut nach unten darauf legen, mit dem Senf dick einstreichen, dann den Dill u

10 min. simpel 30.11.2006
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Lachs, wie er von Fischern an der Küste zubereitet wird

60 min. pfiffig 17.08.2005
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Die Salzheringe aus der Lake nehmen und abspülen. In frisches Wasser legen und - je nach Geschmack - über Nacht oder 24 Std. wässern, dabei das Wasser mehrmals wechseln. Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden, das geht auch ganz gut mit einem G

20 min. simpel 01.10.2005
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Die Matjesfilets würfeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Dann beide Zutaten in eine Schüssel geben. Die Pfefferkörner, Lorbeerblätter und die saure Sahne dazugeben. Mit der Milch auf die gewünschte Konsistenz bringen. Dann abgedec

15 min. simpel 17.06.2007
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Zuerst den Lachs so filetieren, dass zwei Lachsseiten zur Verfügung stehen. Aus Resten kann man wunderbar Fischfond erstellen. Oder eben gleich Filets kaufen Im Mörser zerkleinern: Pfeffer, Wachholder, Piment, Koriander Fein hacken: Dill, Zitronenmel

15 min. simpel 22.04.2003
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Den Thunfisch ohne Fett in der Pfanne anbraten. Die Erbsen hinzugeben und alles etwa 5 Minuten braten. Ganz zum Schluss die Hitze reduzieren und die Eier langsam untermischen. Dann nach Belieben würzen und/oder Körner/Nüsse dazugeben.

2 min. simpel 11.05.2015
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2 Zwiebeln und Zitrone in Scheiben schneiden. ¾ l Wasser mit Zwiebeln und Zitrone aufkochen, Essig, Aquavit, Koriander, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Die Schollen in die Saftpfanne des Backofens legen und mit dem Sud übergießen. Im vorgeheizten B

25 min. normal 17.06.2002
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Vom Fischhändler den Lachs längs teilen lassen, dabei die Mittelgräte und andere Gräten entfernen lassen. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und mit Salz und Zucker mischen. Die Lachstücke mit 1/3 der Mischung einreiben. Den Dill waschen,

30 min. normal 02.06.2008
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Den Lachs und den Zitronensaft mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren, den Frischkäse unterrühren. Den abgetropften Pfeffer hacken und unterheben. Evtl. salzen. Die Lachscreme kalt stellen. Von der gut gekühlten Fischcreme mit angefeuchte

15 min. simpel 08.05.2007
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Alle Gewürze in Rotwein u. Essig aufkochen, die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und abkühlen lassen. Die Matjes-Filets in Stücke schneiden, mit dem Sud übergießen und 2 Tage ziehen lassen.

20 min. normal 18.05.2003
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Wasser aufkochen, Gemüse, Essig und die Gewürze zugeben. Den Fisch vorsichtig waschen ausnehmen, innen salzen. Das muss vorsichtig geschehen, damit die Schleimschicht nicht verletzt wird. Fisch in den Sud gleiten lassen, auf kleinster Stufe 10 Minute

15 min. simpel 05.03.2003
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Backofen auf 120°C vorheizen. Paprika, Aubergine und Zucchini waschen und putzen. Paprika in ca. 2 cm gr. Würfel, Aubergine in ca. 1 cm große Würfel und Zucchini in feinen Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übe

40 min. normal 01.05.2004
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mit Tomaten und Mittelmeerkräutern

30 min. normal 05.04.2006
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nach Großmutters Art

60 min. normal 14.08.2003
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Die geschälten Möhren und den geschälten Sellerie in Wasser halb weich kochen. Die vorher gut gewässerten Salzheringe häuten und entgräten. Anschließend die Heringsfilets klein (in Stifte oder Scheiben) schneiden und zusammen mit dem klein geschnit

40 min. normal 18.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (19)

Suppengrün putzen und grob hacken. Fleisch probehalber mit dem Wein in einen Suppentopf geben. So viel Wasser hinzufügen, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Fleisch wieder herausnehmen. Weinsud mit Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Koche

30 min. normal 02.10.2005
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Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Den Spargel schälen, in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen. Die Limetten auspressen und die Schale fein reiben. Saft und Schale getrennt aufbewahren. Aus Oliven

45 min. normal 05.04.2007
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Die Fischfilets nur in Mehl wälzen und anschließend kurz auf beiden Seiten braun anbraten. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den ganzen weiteren Zutaten für den Sud in einem Topf kurz aufkochen. Über die gebratenen Makrelen g

25 min. simpel 11.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Fenchelsamen, roten Zwiebeln und Dill

30 min. simpel 08.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Wallerfilet mit kaltem Wasser waschen und evt. vorhandene Gräten entfernen. Den Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Kardamomkapseln aufbrechen, den Samen herausnehmen. Mit den Piment-, Koriander- und Pfefferkörnern in einem Mörser fein zerstoß

35 min. normal 18.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Backofen auf 220°C bis 250°C vorheizen. Öl in einer feuerfesten Form erhitzen und fein gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Die ebenfalls fein gehackten Mandeln zufügen, ebenso die Rosinen. Das altbackene Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit

30 min. normal 06.12.2007
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kalorienarm und fettarm

30 min. normal 01.02.2006
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Die Matjesfilets unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Anschließend in ein Steingutgefäß schichten. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die mit dem Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz anschwitzen. Die geschälten und in Scheiben

60 min. normal 27.04.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zwiebeln in Scheiben schneiden und zusammen mit sämtlichen Zutaten, außer dem Matjes, aufkochen und etwas ziehen lassen. Dann abkühlen und über die in Stücke geschnittenen Matjesfilets gießen. Tipp: Wenn man den Sud zu heiß über die Matjes gießt, we

10 min. simpel 30.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (7)

Reicht für ca. 20 Fische

10 min. simpel 18.01.2010
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Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und glasig dünsten. Sauerkraut zugeben, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Kümmel unterrühren und alles - je nach gewünschter Festigkeit des Sauerkrauts -

30 min. normal 31.05.2007
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Pescetarisch, kalorienarm

30 min. simpel 05.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit der Hautseite nach innen aufrollen. In einer Deckelpfanne 30 g Butter erhitzen, etwas Wasser zugeben und die Seezungenröllchen darin ca. 8 Min. garen. Die letzten 2 Min. davon di

10 min. pfiffig 18.11.2001
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als Amuse-gueules, als Dip oder als Brotbelag

5 min. simpel 26.02.2008