„-halal“ Rezepte: Fisch, Eintopf & Frankreich 39 Ergebnisse

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Reis
Deutschland
Winter
gebunden
Schmoren
bei 75 Bewertungen

schnell und einfach, sehr lecker und raffiniert

45 Min. normal 11.05.2005
bei 63 Bewertungen

Fischsuppe

20 Min. pfiffig 20.09.2006
bei 28 Bewertungen

Fischsuppe

60 Min. pfiffig 09.04.2004
bei 12 Bewertungen

Provencalische Fischsuppe

30 Min. normal 10.06.2003
bei 13 Bewertungen

Ein wunderbarer Eintopf mit Fisch, angelehnt an die Küche Südfrankreichs

20 Min. normal 07.07.2008
bei 10 Bewertungen

Zwiebelringe und Knoblauch in einem großen Topf im heißen Olivenöl zusammen mit dem Lorbeer anbraten, Zucchini- bzw. Fenchelscheiben dazugeben und mitbraten. Mit Noilly Prat ablöschen, mit Weißwein aufgießen und kurz (3-4 Minuten) kochen lassen. Toma

30 Min. normal 15.09.2007
bei 4 Bewertungen

leicht, würzig und schmeckt nach Urlaub

20 Min. normal 10.06.2009
bei 1 Bewertungen

Fischsuppe

30 Min. normal 04.05.2009
bei 2 Bewertungen

provenzalische Fischsuppe mit Aioli

60 Min. pfiffig 01.08.2011
bei 2 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Gemüse zugeben und kurz weiterrühren. Mit Wein, Fischfond und Tomatenpüree ablöschen. Die Gewürze zugeben und schon mal ein bisschen abschmecken. Das Gemüse gerade bissfest garen, das dauert ca. 15 b

20 Min. normal 20.04.2006
bei 1 Bewertungen

Paprika putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Fenchel waschen, putzen, halbieren, Strunk herausschneiden. Fenchel in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in ca. 1 cm breite Stückchen schneiden. Z

25 Min. normal 31.05.2013
bei 1 Bewertungen

Miesmuscheln gründlich waschen, abbürsten, entbarten und geöffnete wegwerfen. Fischfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Essig beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und

20 Min. normal 25.10.2007
bei 0 Bewertungen

provenzalischer Stockfischeintopf aus Nizza

40 Min. normal 13.10.2018
bei 6 Bewertungen

Marseiller Fischsuppe

60 Min. pfiffig 22.05.2007
bei 2 Bewertungen

Provencalische Fischsuppe

60 Min. normal 10.07.2003
bei 2 Bewertungen

Hervorragendes Ragout aus Flussfischen

45 Min. normal 24.10.2009
bei 1 Bewertungen

Rezept aus der Bretagne (Fischsuppe aus Lorient)

20 Min. normal 07.12.2007
bei 1 Bewertungen

Knoblauchzehen schälen und halbieren, Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. Porree in Ringe schneiden. Muscheln gut abtropfen lassen (Sud auffangen), Hummerkrabbenschwänze halbieren. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, Porree und Fench

30 Min. normal 02.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die Miesmuscheln gründlich waschen und entbarten. Achtung! geöffnete Muscheln sofort wegwerfen. Die Fischfilets unter fließendem kalten Wasser abwaschen, trocken tupfen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Essig beträufeln. Zwiebeln und

60 Min. normal 30.09.2008
bei 1 Bewertungen

Nehmen Sie einen ausreichend großen Kochtopf! Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, in heißem Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark zugeben und gut verrühren, mit 125 ml Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Lauch, Sellerie, Karott

40 Min. normal 27.05.2011
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel in erhitztem Olivenöl anschmoren, nach kurzer Zeit den Knoblauch dazugeben. Das Tomatenfruchtfleisch und Saft aus der Dose dazu geben. Die Hitze reduziere

40 Min. simpel 16.01.2007
bei 1 Bewertungen

Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen. Zwiebel und Suppengrün fein hacken, im heißen Öl hellgelb dünsten. Knoblauch zerdrücken, 1 Min. mitdünsten. Kartoffeln schälen und würfeln, Kräutersträußchen, Tomatenpüree, Pfeffer, Salz, Safran

20 Min. normal 02.10.2007
bei 1 Bewertungen

Rezept aus der Bretagne

45 Min. normal 12.11.2007
bei 3 Bewertungen

Das Wasser, den Wein und 250 ml Cidre in einen großen Topf geben, die Fischfilets im Ganzen einlegen. Karotten und Sellerie (geputzt und geschält natürlich) in etwa 1 cm große Würfel schneiden, geputzten Lauch halbieren und in Ringe hacken. Alles in

30 Min. normal 31.05.2007
bei 0 Bewertungen

Als Erstes die Tomaten einschneiden und in kochendem Wasser für ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Porree und den Fenchel klein schneiden. Die Möhren schälen und

45 Min. normal 01.04.2008
bei 0 Bewertungen

Abwandlung des provenzalischen Lachstopfes auf SIS

15 Min. normal 25.11.2009
bei 0 Bewertungen

La Chaudrée à la rochelaise

25 Min. normal 19.02.2012
bei 0 Bewertungen

In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Tintenfisch darin 15 Min unter Rühren braten, rausnehmen, abtropfen lassen und beiseitestellen. Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch in der gleichen Pfanne goldbraun werden lassen, dann mit Mehl bestäuben, etwas

30 Min. normal 20.06.2012
bei 0 Bewertungen

Die Fische (möglichst festfleischige Sorten) putzen und schneiden. Aus den Abfällen mit Wasser (die Fischreste sollten bedeckt sein) eine Fischbrühe kochen und später zum Auffüllen verwenden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die grob gehackten

20 Min. simpel 07.06.2013
bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Baguette halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und im Backofen goldbraun und kross backen. Für die Sauce (Rouille): Die Paprika waschen, vierteln, entkernen, die weißen St

120 Min. pfiffig 02.04.2014