„-löffelbiskuit“ Rezepte: Fisch, Frühling & marinieren 61 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Frühling
marinieren
Basisrezepte
Camping
Deutschland
einfach
Europa
Früchte
Gemüse
Haltbarmachen
Hauptspeise
kalorienarm
kalt
ketogen
Krustentier oder Fisch
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Schweden
Skandinavien
Snack
Sommer
Studentenküche
Vorspeise
bei 48 Bewertungen

sehr lecker

35 Min. normal 19.11.2007
bei 118 Bewertungen

so essen wir Matjes am liebsten

30 Min. normal 09.11.2008
bei 28 Bewertungen

mit Apfel, Zwiebel und Joghurt

10 Min. simpel 10.12.2008
bei 21 Bewertungen

Aus den Zutaten, bis auf den Matjes, die Sauce rühren. Matjestücke unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut ziehen lassen - etwa einen halben Tag.

20 Min. normal 19.07.2007
bei 42 Bewertungen

in leckerer Buttermilch-Sauce

15 Min. simpel 19.02.2008
bei 8 Bewertungen

schnell gemacht, aber am Vortag zubereiten

10 Min. simpel 18.08.2011
bei 14 Bewertungen

auch mit Räucherlachs ein Gedicht

30 Min. normal 29.01.2009
bei 31 Bewertungen

Heringssalat weiß

30 Min. normal 03.10.2008
bei 30 Bewertungen

Die Heringsfilets waschen und etwas vom Öl befreien. Den Apfel schälen in kleine Stücke oder Scheibchen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Dies alles in ein Schüssel geben und schichten. Dann die Wacholderbeeren und den Lorbeer dazu ge

20 Min. simpel 14.02.2009
bei 10 Bewertungen

Sahne, Schmand, Pfeffer, Salz und Dill verrühren. Den Apfel, die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, Tomaten in 1/4 schneiden, Zwiebel in Ringe. Matjesfilet in Stücke schneiden. Alles verrühren und durchziehen lassen. Dazu schmecken Pellkartoffe

15 Min. normal 26.04.2002
bei 28 Bewertungen

Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel und Gurken würfen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Sahne in eine große Schüssel geben und mit Essig und Zucker leicht süß sauer abschmecken. Danach das Öl kräftig unterrühren. Mit Salz und Pfeff

30 Min. simpel 10.07.2004
bei 20 Bewertungen

Marinade: Essig, Wein, Sherry, Zucker und Gewürze aufkochen. Zwiebelringe dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterköcheln. Abkühlen lassen. Matjesfilets trockentupfen und in ein Gefäß legen. Die abgekühlte Marinade darüber geben. Die Matjes

30 Min. simpel 08.06.2004
bei 22 Bewertungen

schmeckt perfekt zu Pellkartoffeln

10 Min. simpel 19.10.2007
bei 6 Bewertungen

leckerer Holsteiner Matjessalat mit quietschgrünen Bohnen

30 Min. normal 16.04.2012
bei 8 Bewertungen

Matjesfilets eine Stunde wässern. Die Zitronen auspressen und den Saft mit Joghurt, Sahne, Zucker, Pfeffer und Salz verrühren. Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblätter hinzufügen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Äpfel achteln, Kerngehäuse entf

25 Min. normal 16.10.2008
bei 8 Bewertungen

altes Familienrezept - sehr zu empfehlen

30 Min. normal 08.11.2010
bei 4 Bewertungen

schnell, einfach, sehr mild

30 Min. simpel 16.08.2007
bei 8 Bewertungen

Die Kräuter mit einem Messer nicht zu fein hacken. Die Milchprodukte mit Honig und Senf verrühren. Die Eier sehr klein schneiden, die Schalotten ebenfalls. Alles miteinander vermengen. Die Matjesfilets abschwenken, trocken tupfen und in sehr kleine

30 Min. normal 01.08.2005
bei 6 Bewertungen

nach Art meiner Großmutter

40 Min. normal 04.08.2007
bei 6 Bewertungen

Heringe innen und außen salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Mehl etwas abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin (4-5 Min.) von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brühe mit Essig, Zucker und Gewürze aufkoche

80 Min. pfiffig 26.10.2007
bei 5 Bewertungen

Die Heringe putzen, waschen, abtropfen lassen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und je ein paar Tropfen Essig und Worcestersoße würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl unter mehrmaligem Wenden knusprig braten. Das Wasser mit Essig, Zwiebelscheiben

40 Min. normal 21.03.2004
bei 6 Bewertungen

Alle Zutaten mischen, das geschlagene Schlagobers am Schluss unterheben. Die abgetropfeten Matjesfilets in der Masse einlegen und über Nacht ziehen lassen!

20 Min. normal 15.12.2007
bei 4 Bewertungen

eingelegter Hering

20 Min. simpel 10.02.2011
bei 2 Bewertungen

ein Gericht aus Schweden

20 Min. simpel 16.11.2013
bei 2 Bewertungen

wieder ein Magentratzerl oder Hauptgericht

20 Min. simpel 28.07.2007
bei 20 Bewertungen

Den Majtes, sollte er sehr salzig sein, etwa 1 Stunde wässern. Dann trocken tupfen. Guter, frischer Matjes ist in der Regel nicht zu salzig und kann gleich verwendet werden. Aus Joghurt, Schmand und Sahne eine Soße rühren. Die Zwiebel in dünne Strei

20 Min. simpel 10.10.2005
bei 1 Bewertungen

selbst eingelegt

45 Min. normal 29.07.2007
bei 3 Bewertungen

Matjes unter fließendem Wasser abspülen und in Stücke schneiden. Die Radieschen putzen und klein schneiden. Zwiebel, Gewürzgurken und die Paprikaschote ebenfalls klein schneiden und alles vermengen. Öl, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Zucker bzw. Süß

30 Min. normal 16.02.2006
bei 2 Bewertungen

ala Leo

30 Min. simpel 20.10.2011
bei 2 Bewertungen

Die Matjesfilets ca. 30 min. lang wässern. Joghurt, Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verschlagen. Die Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren dazugeben. Äpfel schälen, achteln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und

30 Min. simpel 25.12.2007