„Wirsing“ Rezepte: Fisch & Winter 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Winter
Hauptspeise
Gemüse
Herbst
gekocht
Kartoffeln
einfach
Dünsten
Lactose
Backen
raffiniert oder preiswert
Schnell
Überbacken
Festlich
Eintopf
Braten
Weihnachten
Gluten
Schmoren
Low Carb
Nudeln
Party
Saucen
kalorienarm
Trennkost
Vorspeise
Getreide
kalt
Studentenküche
Hülsenfrüchte
Pilze
Sommer
Italien
Tarte
Wok
Auflauf
Europa
fettarm
Pasta
Silvester
Käse
Pizza
Beilage
Snack
Reis
Kartoffel
warm
Fleisch
Schwein
Asien
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 - 2 mm dünne Scheiben hobeln. Leicht überlappend zu 2 ovalen Platten auf das Backblech legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestre

20 Min. normal 08.12.2017
bei 2 Bewertungen

Die Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen, hacken, die Hälfte davon in einen großen Topf geben und in 20 g Butter andünsten, dann den Wirsing

30 Min. normal 23.10.2014
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Lachs antauen lassen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, in kleine, feine Würfel schneiden. Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirsingkohl in

35 Min. normal 29.10.2014
bei 2 Bewertungen

low carb

30 Min. simpel 17.12.2014
bei 5 Bewertungen

Den halben Wirsing säubern und bis auf den Strunk in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder dem Wok heiß machen und die Frühlingszwiebeln und gleich anschließend den Wirsing anbraten. Mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüs

20 Min. normal 27.05.2008
bei 3 Bewertungen

auf Kartoffelpüree

30 Min. simpel 27.10.2014
bei 3 Bewertungen

Single-Abendessen Nr. 152

40 Min. normal 01.01.2016
bei 0 Bewertungen

Rezept aus Comacchio, Emilia-Romagna

15 Min. normal 19.01.2018
bei 1 Bewertungen

Kohl putzen und in Blätter zerlegen, dicke Blattrippen aus den Blättern schneiden. Blätter quer in feine Streifen schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wirsing in ein Sieb gießen, abschrecken, gut abtropfe

60 Min. pfiffig 22.01.2014
bei 4 Bewertungen

kalt und warm sehr lecker, gleich beide Variationen machen, dann können die Gäste wählen

15 Min. normal 30.09.2011
bei 9 Bewertungen

Zanderfilet im Blätterteig mit Wirsing und Rucola

60 Min. pfiffig 11.05.2009
bei 1 Bewertungen

eine Eigenkomposition

30 Min. normal 05.04.2009
bei 0 Bewertungen

1/2 El Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin kurz andünsten und die Milch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen, dann bei sehr kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das halbe altbackene Brötchen auf

20 Min. normal 02.02.2013
bei 2 Bewertungen

Die Rotbarschfilets in gleichmäßige Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing waschen und die äußeren Blätter entfernen. Vorsichtig so viele Blätter ablösen, wie Fischstücke vorhanden sind. Den übrigen Wirsing in 1 cm

30 Min. normal 30.06.2008
bei 0 Bewertungen

Den Wirsing 3 Min. lang im Ganzen blanchieren, abtropfen lassen und kurz in kaltem Wasser abschrecken. Vorgang nochmal wiederholen. Kohlkopf abtropfen lassen. Blatt für Blatt lösen (es werden nur die zarten, größeren Blätter verwendet). Zwiebeln klei

45 Min. normal 14.05.2013
bei 35 Bewertungen

Wirsing in Butter anschwitzen, mit Sahne ablöschen und ca. 20 Min. gar kochen. Inzwischen Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfa

15 Min. normal 16.12.2008
bei 2 Bewertungen

Den Lachs unbedingt auftauen lassen! Die Zwiebeln, würfeln, die Karotten in Stäbchen scheiden. Ca. 4 - 5 Wirsingblätter vom Kopf abtrennen und beiseite legen, den restlichen Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden. Das zerkleinerte Gemüse mit etwa

60 Min. normal 23.07.2013
bei 1 Bewertungen

à la garten - gerd

30 Min. normal 26.10.2010
bei 20 Bewertungen

Wirsing und Karotten in feine Streifchen, den Knoblauch in Scheibchen schneiden und alles mischen. Zwei große Stücke Alufolie mit Öl bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen und salzen. Die Forellen waschen und trockentupfen, innen und außen mit Sa

15 Min. normal 31.08.2007
bei 0 Bewertungen

mit Fisch in Tomatensauce

60 Min. normal 13.07.2007
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing putzen, waschen, die Blätter ablösen und in feine Streifen schneiden. Ca. 5 Min. in Salzwasser kochen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, in einen Topf geben. Die Creme fraiche untermischen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und

30 Min. simpel 01.07.2009
bei 0 Bewertungen

WW-geeignet

40 Min. normal 27.09.2012
bei 1 Bewertungen

mediterran gewürzt

40 Min. normal 13.02.2009
bei 0 Bewertungen

Fisch, schnell und lecker

15 Min. simpel 01.06.2012
bei 0 Bewertungen

der etwas andere Eintopf

45 Min. normal 02.03.2010
bei 1 Bewertungen

Die Seezungen häuten und filetieren oder das schon vom Händler erledigen lassen. Dicht an dicht in einer Auflaufform auslegen, dabei sollte die Hautseite nach oben zeigen. Für die Farce den Lachs in Würfel schneiden und ca. 15 Min im TK anfrieren la

40 Min. pfiffig 25.01.2019
bei 1 Bewertungen

Den Knoblauch und die angerissenen Kaffirlimettenblätter in etwas Öl anbraten, die Gemüsestreifen dazugeben. Mit dem Essig ablöschen und verkochen lassen. Fischsauce, 1 EL Sojasauce, Sesamöl und Sweet-Chicken-Sauce dazugeben, nach Bedarf mit etwas Wa

25 Min. normal 27.03.2008
bei 2 Bewertungen

Zunächst wird die Farce gemacht. Dafür das Lachsfilet in grobe Würfel schneiden, im Blitzhacker pürieren und in eine Rührschüssel umfüllen. Nach und nach die Sahne und den Schnaps unterheben und die Farce mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz pikant abs

60 Min. pfiffig 04.11.2007