„Wirsing“ Rezepte: Fisch & Kartoffeln 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Kartoffeln
Hauptspeise
Gemüse
gekocht
Winter
Eintopf
Herbst
Braten
Auflauf
Dünsten
Festlich
einfach
Überbacken
Lactose
Schnell
Deutschland
Käse
Geflügel
Afrika
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Party
Europa
Backen
Geheimrezept
Blanchieren
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Pizza
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 - 2 mm dünne Scheiben hobeln. Leicht überlappend zu 2 ovalen Platten auf das Backblech legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestre

20 Min. normal 08.12.2017
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Lachs antauen lassen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, in kleine, feine Würfel schneiden. Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirsingkohl in

35 Min. normal 29.10.2014
bei 3 Bewertungen

auf Kartoffelpüree

30 Min. simpel 27.10.2014
bei 4 Bewertungen

Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken. Danach mit den Meerrettich mischen. Den Lachs säubern, säuern und salzen. Das Mehl mit 25 gr. Butter verknete

30 Min. simpel 14.12.2006
bei 3 Bewertungen

Single-Abendessen Nr. 152

40 Min. normal 01.01.2016
bei 0 Bewertungen

Den Wirsing vierteln und den Strunk entfernen. Den Kopf in breite Spalten schneiden und anschließend in Streifen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, eine davon würfeln, die restlichen in Ringe schneiden. Die Butter in einem To

30 Min. normal 21.02.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen und im Anschluss pellen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und den Wirsing in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch leicht in Olivenöl anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf

25 Min. normal 03.02.2017
bei 0 Bewertungen

mit Fisch in Tomatensauce

60 Min. normal 13.07.2007
bei 2 Bewertungen

Geeignet zur Resteverwertung

20 Min. normal 08.07.2009
bei 1 Bewertungen

Kohl putzen, waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach und nach 8 der äußeren Blätter ablösen und kalt abschrecken. Die Rippen flach schneiden. Restlichen Kohl vierteln, Strunk herausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Lachs würfeln, fe

55 Min. normal 11.05.2001
bei 0 Bewertungen

WW-geeignet

40 Min. normal 27.09.2012
bei 1 Bewertungen

die Hamburger Fischspezialität

30 Min. normal 28.02.2012
bei 3 Bewertungen

Saiblingsfilets unter kaltem, laufendem Wasser spülen und die Haut vom Schleim befreien. Mit Küchenkrepp trocknen. Mit einem scharfen Messer die dünnen Bauchlappen entfernen und die Haut mehrere Male leicht einschneiden, möglichst ohne das Fleisch zu

60 Min. pfiffig 14.03.2007
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in sehr dünne, gleichmäßige Scheiben hobeln. Salzen und leicht pfeffern. 50 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets in 4 gleich große Stücke teilen und hinein geben. Die Kartoffelscheiben schuppenartig aufleg

50 Min. normal 06.04.2007
bei 0 Bewertungen

Die Filets mit Weißweinessig und Worcestersauce beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Viertelstunde ziehen lassen. In dieser Zeit den Wirsingkohl gut putzen und klein schneiden. Fett erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig andünste

25 Min. simpel 04.02.2013
bei 1 Bewertungen

Für die Fischrolle den Wirsing putzen, Blätter einzeln vom Kopf lösen (nur die sattgrünen Blätter verwenden), in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, dann zum Abschrecken in Eiswasser legen, auf ein Küchentuch geben und trocken tupfen. Das Zanderf

90 Min. pfiffig 24.08.2008
bei 0 Bewertungen

der etwas andere Eintopf

45 Min. normal 02.03.2010
bei 6 Bewertungen

Nationalgericht von den Kapverdischen Inseln

90 Min. normal 13.05.2009