Rotbarsch mit Süßkartoffeln
karibisch scharf
30 Min. normal 24.11.2006karibisch scharf
30 Min. normal 24.11.2006leichtes Fischgericht aus dem Ofen
15 Min. simpel 01.11.2005Den Rotbarsch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer würzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch pellen und mit Basilikum, Parmesan, Olivenöl und den Pinienkernen im Mixer fein pü
35 Min. simpel 23.11.200512 schöne Mangoldblätter abtrennen, waschen und abtrocknen. Die weißen Stiele ab- und die dicken Rippen flach schneiden. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden, mit 750 ml Wasser in einen Topf geben. Rotbarschfilet in 12 Stücke teilen. M
60 Min. pfiffig 28.07.2004Die Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit heißem Olivenöl glasig dünsten. Die Graupen zugeben und kurz anbraten. Dann die Brühe zugeben und bei geringer Hitze die Graupen ca. 20 Min. gar
45 Min. normal 14.05.2002für Teilnehmer des WW-Programm 2 Portionen á 4,5 P.
15 Min. normal 30.06.2007Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Spinat dazutun zusammenfallen lassen, würzen, Sahne zugießen und vom Feuer nehmen. Spinat in eine Form tun. Fisch würzen und auf den Spinat tun. Eigelbe und Schafskäse verrühren und über den Rotbarschfi
20 Min. normal 13.05.2004Backofen auf 200°C vorheizen. Rotbarsch in vier Portionen teilen und würzen. Pro Päckchen 4 Bögen Butterbrotpapier aufeinanderlegen, den Fisch mittig darauf legen und alle vorbereiteten Zutaten darauf verteilen. Die Päckchen verschließen (ich nehm
10 Min. simpel 02.01.2011Den Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Paprika putzen, halbieren, waschen, die Kerne entfernen und Schote in Streifen schneid
60 Min. pfiffig 20.07.2004für Dampfgarer (Tischdampfgarer)
20 Min. simpel 04.03.2008Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch und Zucchini waschen und putzen, die Möhre schälen und alles in feine Stifte schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Das Filet gut abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
40 Min. normal 05.09.2003Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit dem Weißweinessig übergießen. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse geben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch mit der Hälfte der Schnittlauchröllchen anschwitzen, dann die Paprik
5 Min. normal 03.08.2020Rotbarsch in einen Topf geben, der groß genug ist, um sie nebeneinander zu legen. Kaltes Wasser hinzu bis sie bedeckt sind und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Margarine inzwischen in einem Topf schmelzen, Zwiebel etwa 5 Minuten sautieren, bis
30 Min. simpel 17.05.2006Schnell und fettarm
20 Min. simpel 15.11.2005dazu gibt´s ganz klassisch Reis oder Kartoffeln
25 Min. normal 20.06.2012Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Liebstöckel fein hacken. Zitronengras leicht anritzen und in zwei oder drei Teile schneiden. Den Fisch mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und etwas salzen. Fischfilets in Butter langsam auf jeder Seite 5-6
10 Min. normal 28.02.2009Rotbarschfilet in Portionsstücke schneiden und mit Salz einreiben. Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit wenig Fett andünsten. Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Die Filetstücke in eine gefettete Auflaufform legen und mit den Zwiebel und Tom
20 Min. simpel 01.11.2003Die Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Ca. 20 g Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, die Ananasscheiben hinzugeben und mit dem Weißwe
45 Min. normal 01.06.2006Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, ebenso den Lauch. In einer großen Pfanne oder Bratentopf die Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe geben. Ebenso 2 - 3 Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und die geviertelte K
15 Min. pfiffig 19.11.2001Rotbarsch mit Zwiebelgemüse
20 Min. simpel 16.12.2007Rotbarsch schuppen und innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer die Haut von beiden Seiten kreuzweise etwa 0,5 cm tief einschneiden. Ingwer, Chilischoten, Petersilie und Koriander fein hacken und mit den übrigen
45 Min. normal 30.09.2002Einige Kräuterblättchen zur Seite legen, den Rest fein hacken. Rotbarsch mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne schaumig erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Die gehackten Kräuter einrühren, ablöschen mi
20 Min. normal 15.01.2007Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Je zwei Blätter Butterbrotpapier übereinander legen, mit Öl einpinseln. Limettenschale abraspeln, in einem Schälchen aufbewahren. Limetten von weißen Schalenresten befreien und in dünne Scheiben schne
10 Min. normal 12.09.2003Frühlingszwiebel fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden und Tomaten klein würfeln. 125 g Oliven mit 4 El Olivenöl und Apfelessig mit zu der Zwiebel - Champignons vermengen. Das Ganze in eine Auflaufform, mit Alufolie belegt, geben. Die Alufo
20 Min. simpel 17.05.2008sehr gut passt auch Seeteufelfilet dazu
15 Min. simpel 21.07.2012Den Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Paprika abbrausen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten abgießen, abtropfen lassen und zerkleinern. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Speckw
30 Min. normal 15.11.2007Rotbarsch in einen Topf geben der groß genug ist, um sie nebeneinander zu legen. Kaltes Wasser hinzu, bis sie bedeckt sind und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Margarine inzwischen in einem Topf schmelzen, Zwiebel etwa 5 Minuten sautieren, bis s
30 Min. simpel 05.02.2006Das Rotbarschfilet soll schonend gegart werden, deshalb dämpft man es am besten in einem Topf mit einem Dämpfsieb oder in einem Wok mit einem Bambusdämpfer. Das Wasser zum Sieden bringen, den Deckel schließen und bei niedriger Temperatur etwa 8 Minut
20 Min. normal 04.08.2004Den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch im heißen Olivenöl glasig anschwitzen. Tomaten, Kapern und Fisch dazugeben und ca. 10 Min. garen. Den Oregano zufügen und kurz ziehen lassen. Mit Basilikum bestreut
15 Min. normal 23.01.2013Die Fischfilets abwaschen, trockentupfen, in 12 cm große Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 10 Min. ziehen lassen. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel hierin glasig braten, zur Seite schi
15 Min. normal 08.07.2013